Яйца со шпинатом в кремовом соусе. не очень быстрый, но очень вкусный завтрак - 2.
Насладитесь яйцами со шпинатом в кремовом соусе - не очень быстрый, но очень вкусный завтрак! Попробуйте сочетание яиц, сыра и шпината.

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Пожарить лук в 100 гр. сливочного масла, посолить, поперчить, добавить шпинат, пожарить всё вместе. Переложить всё это в посуду (в которой можно запекать в духовке),сделать 8 углублений с помощью ложки и разбить яйцо над каждым углублением. Приготовить кремовый соус из 50 гр. масла, 50 гр. муки, молока и щепотки соли. Добавить натертый сыр и размешать. Сверху на яйца вылить крем, посыпать панировочными сухарями, растопленным маслом и поставить в духовку до готовности. Запекалось у меня при 200 гр. 20-25 минут под крышкой, и 5 минут без крышки под верхним огнём. Приятного аппетита всем! очень советую.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ! ЭТО НЕ ПРОСТО ОМЛЕТ, ЭТО ПЕСНЯ ОМЛЕТУ!!! Я в первый раз сегодня попробовала шпинат, и влюбилась в него, это было безумно вкусно, моим домашним тоже очень понравилось.
Расчет КБЖУ
Вот приблизительный расчет КБЖУ для указанного вами набора продуктов:
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 200 г сливочного масла
- 400 г замороженного шпината
- 500 г молока
- 1 головка репчатого лука (~150 г)
- 50 г муки
- 50 г тёртого твердого сыра
- 2 ст.л. панировочных сухарей (~20 г)
- соль, перец — по вкусу (учитываем минимально по калорийности)
Расчет по компонентам:
Яйца (8 шт.)
- Калорийность: примерно 155 ккал/шт
- Общее: 8 × 155 = 1240 ккал
- Белки: ~13 г/шт → 104 г
- Жиры: ~11 г/шт → 88 г
- Углеводы: ~1 г/шт → 8 г
Сливочное масло (200 г)
- Калорийность: около 717 ккал/100 г
- Общее: 200 г × 7,17 = 1434 ккал
- Белки: 1 г/100 г → 2 г
- Жиры: 81 г/100 г → 162 г
- Углеводы: 0 г
Замороженный шпинат (400 г)
- Калорийность: примерно 40 ккал/100 г
- Общее: 400 г × 0,4 = 160 ккал
- Белки: 3 г/100 г → 12 г
- Жиры: 0,5 г/100 г → 2 г
- Углеводы: 4 г/100 г → 16 г
Молоко (500 г, примерно 3,2% жирности)
- Калорийность: около 64 ккал/100 г
- Общее: 500 г × 0,64 = 320 ккал
- Белки: 3.3 г/100 г → 16.5 г
- Жиры: 3,2 г/100 г → 16 г
- Углеводы: 5 г/100 г → 25 г
Репчатый лук (150 г)
- Калорийность: 40 ккал/100 г
- Общее: 150 г × 0,4 = 60 ккал
- Белки: 1 г/100 г → 1.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г/100 г → 13.5 г
Мука (50 г)
- Калорийность: около 364 ккал/100 г
- Общее: 50 г × 3,64 = 182 ккал
- Белки: 10 г/100 г → 5 г
- Жиры: 1 г/100 г → 0.5 г
- Углеводы: 76 г/100 г → 38 г
Тёртый сыр (50 г)
- Калорийность: около 400 ккал/100 г
- Общее: 50 г × 4 = 200 ккал
- Белки: 25 г/100 г → 12.5 г
- Жиры: 30 г/100 г → 15 г
- Углеводы: 1.3 г/100 г → 0.65 г
Панировочные сухари (20 г)
- Калорийность: ~370 ккал/100 г
- Общее: 20 г × 3,7 = 74 ккал
- Белки: 13 г/100 г → 2.6 г
- Жиры: 3 г/100 г → 0.6 г
- Углеводы: 70 г/100 г → 14 г
Итоговые показатели:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (Ккал) | 1240 + 1434 + 160 + 320 + 60 + 182 + 200 + 74 = 3670 ккал |
Белки (г) | 104 + 2 + 12 + 16.5 + 1.5 + 5 + 12.5 + 2.6 = 156.2 г |
Жиры (г) | 88 + 162 + 2 + 16 + 0 + 0.5 + 15 + 0.6 = 284.7 г |
Углеводы (г) | 8 + 0 + 16 + 25 + 13.5 + 38 + 0.65 +14 = 115.8 г |
Итоговые значения на всю порцию набора продуктов:
КБЖУ (примерно):
Калории: 3670 ккал
Белки: 156 г
Жиры: 285 г
Углеводы: 116 г
Если хотите узнать порционные показатели (например, на 1 порцию), уточните количество порций, и я помогу их рассчитать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


