Яйца со шпинатом в кремовом соусе. не очень быстрый, но очень вкусный завтрак - 2.

Ингредиенты

  • - 8 яиц
  • - 200 гр. сливочного масла
  • - 1 пакет замороженного шпината - 400 гр.
  • - 500 гр. молока
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 50 гр. муки
  • - 50 гр. натертого сыра (твёрдого)
  • - 2 ст.л. панировочных сухарей
  • - соль
  • - перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пожарить лук в 100 гр. сливочного масла, посолить, поперчить, добавить шпинат, пожарить всё вместе. Переложить всё это в посуду (в которой можно запекать в духовке),сделать 8 углублений с помощью ложки и разбить яйцо над каждым углублением. Приготовить кремовый соус из 50 гр. масла, 50 гр. муки, молока и щепотки соли. Добавить натертый сыр и размешать. Сверху на яйца вылить крем, посыпать панировочными сухарями, растопленным маслом и поставить в духовку до готовности. Запекалось у меня при 200 гр. 20-25 минут под крышкой, и 5 минут без крышки под верхним огнём. Приятного аппетита всем! очень советую.

Пошаговые фото рецепта

Яйца со шпинатом в кремовом соусе. не очень быстрый, но очень  вкусный завтрак - 2.: шаг 1Яйца со шпинатом в кремовом соусе. не очень быстрый, но очень  вкусный завтрак - 2.: шаг 2Яйца со шпинатом в кремовом соусе. не очень быстрый, но очень  вкусный завтрак - 2.: шаг 3Яйца со шпинатом в кремовом соусе. не очень быстрый, но очень  вкусный завтрак - 2.: шаг 4Яйца со шпинатом в кремовом соусе. не очень быстрый, но очень  вкусный завтрак - 2.: шаг 5Яйца со шпинатом в кремовом соусе. не очень быстрый, но очень  вкусный завтрак - 2.: шаг 6Яйца со шпинатом в кремовом соусе. не очень быстрый, но очень  вкусный завтрак - 2.: шаг 7Яйца со шпинатом в кремовом соусе. не очень быстрый, но очень  вкусный завтрак - 2.: шаг 8

Дополнительная информация

МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ! ЭТО НЕ ПРОСТО ОМЛЕТ, ЭТО ПЕСНЯ ОМЛЕТУ!!! Я в первый раз сегодня попробовала шпинат, и влюбилась в него, это было безумно вкусно, моим домашним тоже очень понравилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
14.01.2009 17:05
Ответить
Хороший "омлетовый пирог"555555555555+
gretick
14.01.2009 17:10
Ответить
horoshii zavtrac!!!!!!555555555
katechka
14.01.2009 17:15
Ответить
А я такое предпочту на ужин 5
марусёк
14.01.2009 17:16
Ответить
еще бы это и не было вкусно! :)
ЯВенера
14.01.2009 17:21
Ответить
можно и на ужин, у меня, вообще-то, завтрак был в час дня.
ЯВенера
14.01.2009 17:34
Ответить
Лиличка, попробуйте, я сама сегодня в первый раз с ним познакомилась, это весчь!
тётя маша
14.01.2009 17:40
Ответить
Поздравляю с новым знакомым, надеюсь скоро будет близким другом!
пики
14.01.2009 17:44
Ответить
Здорово!5
ЯВенера
14.01.2009 17:46
Ответить
тёть маш, а чё скоро? можно и сейчас
mario74
14.01.2009 18:04
Ответить
какая прелесть, забираю 5
mario74
14.01.2009 18:06
Ответить
тем более зелень у нас в Баку круглый год свежая. Со свежей наверное еще вкуснее. Спасибо за рецепт.
натаха
14.01.2009 18:11
Ответить
Очень и очень вкусно!
nira60
14.01.2009 18:15
Ответить
Спасибо за еще один рецепт со щпинатом! Выглядит великолепно!!!!!555!
варуник
14.01.2009 18:15
Ответить
Венерик, а я еще не пробовала шпинат:)Прикинь! Ты меня обогнала!Тебе и ПЯТЬ!
ЯВенера
14.01.2009 18:26
Ответить
давай пробуй быстрей, и догоняй...
siyanie
14.01.2009 19:11
Ответить
Супер! Шпинат - это вкусно и полезно! 5+!
passion1963
14.01.2009 19:26
Ответить
Супер-омлет! Сразила ты меня своим завтраком!
алёнушка777
14.01.2009 19:43
Ответить
Аппетитно!!!555
zhanna78
14.01.2009 19:47
Ответить
здорова.5
mimi
14.01.2009 20:01
Ответить
божественно нежно и вкусно!
liliana68
14.01.2009 20:38
Ответить
Вкусно и полезно! 5!
maj4ik
14.01.2009 21:37
Ответить
великолепно! 5
кыш
15.01.2009 07:43
Ответить
Очень вкусный завтрак, а так же, ужин!:)
bart
15.01.2009 11:16
Ответить
Эх, нет шпината.... 5+
vega
15.01.2009 12:21
Ответить
5+ А я с ним еще не дружилась. Никак не решусь.
jelena_73
15.01.2009 14:45
Ответить
Здорово!!!!!!!!!!!!
larcik
15.01.2009 20:00
Ответить
все продукты любимые, с удовольствием заберу и приготовлю как нибудь. Спасибо за рецептик. 5+.
fialka1
30.01.2009 18:42
Ответить
Я очень люблю шпинат,у меня есть рецептики,но вот омлет ещё не делала,очень аппетитное фото,сделаю обязательно,5555+++++
андрей07
21.02.2009 14:23
Ответить
очень аппетитно и недорого.
ноябринка
03.04.2009 00:18
Ответить
всё замечательно, смущает лишь наличие 200 граммов сливочного масла!
ЯВенера
06.04.2009 23:58
Ответить
пусть Вас это не смущает, масло вообще не чувствуеться... да даже по куску в тарелке видно, что омлет не масляный, :)
ната- мечта
03.06.2009 18:34
Ответить
Спасибо, а то я всю голову сломала, что же можно из шпината делать!!! 5+
ЯВенера
10.06.2009 18:18
Ответить
ната- мечта, да из шпината что угодно можно, прекрасная начинка в пироги, в лаваш, супы варят, да это же такая вкусная зелень!!!
dekko
08.09.2009 18:52
Ответить
Уж наскока я всегда терпеееть не могла шпинат... НО это просто произведение кулинарного искусства!! Попробовала - Мням!!! ))
ЯВенера
18.09.2009 03:46
Ответить
dekko, очень рада, что Вам понравилось, :)
bastetta warsaw
24.05.2010 00:47
Ответить
Заинтересовал Ваш омлет, но у меня вопрос: Вы пишете следующее - "Приготовить кремовый соус из 50 гр. масла, 50 гр. муки, молока и щепотки соли. Добавить натертый сыр и размешать". Эти все ингредиенты надо просто смешать, как Вы показали на фото, в блендере или же смешать и сварить как соус Бешамель?... Мне этот фрагмент непонятен. Объясните, пож-та. Уж очень хочется приготовить.
mama tasi
10.11.2011 20:14
Ответить
Слушай, а ведь я готовила твой омлет когда только начинала пользоваться сайтом!!! ох, сколько времени прошло :) очень вкусное блюдо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru