Ингредиенты

  • филе индейки - 1 кг.
  • для маринада:
  • вино белое - 250 мл.
  • сок лайма или лимона - 50-70 мл.
  • имбирь свежий - 2 см. нарезать стружкой или сухой - 1 ч.л.
  • лук порей зеленая часть
  • для гарнира:
  • перец болгарский - 2 шт.
  • ананас - 1 шт. не большой или консервированный без сахара
  • кешью - 30 гр.
  • соль
  • перец гор.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарежьте, по возможности, на небольшие кусочки округлой формы.

Вино, сок лайма и имбирь, соедините и залейте приготовленным маринадом, минимум на 30 минут медальоны из индейки.

Лук нарежьте длинными полосками шириной 1 см.

Каждый кусочек мяса обверните полоской лука, придавая круглую форму, закрепите нитками или шпажкой, посолите и посыпьте черным перцем. (перец горошком разбиваю в крупную крошку).

Обжарьте медальоны с каждой стороны до румяности.

В сок оставшийся при обжаривании мяса, добавьте маринад,сок ананаса, положите нарезанный крупными кусочками болгарский перец и кусочки ананаса.

Потушите на сильном огне в течении 5 минут и выложите на блюдо, а сверху медальоны.

Посыпьте поджаренным кешью и украсьте ломтиками лайма.

Приятного аппетита и веселого праздника Вам и вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Праздничные медальоны из индейки: фото шаг 1Праздничные медальоны из индейки: фото шаг 2Праздничные медальоны из индейки: фото шаг 3Праздничные медальоны из индейки: фото шаг 4Праздничные медальоны из индейки: фото шаг 5Праздничные медальоны из индейки: фото шаг 6Праздничные медальоны из индейки: фото шаг 7Праздничные медальоны из индейки: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andtoma
14.01.2009 03:23
Ответить
Наверно вкусно, мясо всегда вкусно..555 ;)!
bart
14.01.2009 03:24
Ответить
Как хороши! Люблю я с имбирем! 5+
челночок
14.01.2009 03:26
Ответить
Ириш,аромат уже до Москвы дошел! :) 555!
ЯВенера
14.01.2009 03:28
Ответить
здоровски, 5!
люба-пытка
14.01.2009 03:28
Ответить
Вкусно.5+
begi
14.01.2009 03:29
Ответить
Иришек, отличный рецепт! Только 5++++++!
panama
14.01.2009 03:30
Ответить
Молодец, действительно праздничные медальоны 5+++!
tamarik_80
14.01.2009 03:32
Ответить
Очень красиво..и уверена, что вкусно!!! 555 !!! Никогда не использовала зеленую часть порея (да..вот такая темнота я)...отсюда и вопрос...он после такой тепловой обработки становится съедобен???
mari2020
14.01.2009 03:33
Ответить
вкусно,красиво,празднично!!!! 5!
oracle
14.01.2009 03:41
Ответить
сочно +5
lilija49
14.01.2009 03:42
Ответить
Отлично, потому забираю, 5!
nira60
14.01.2009 03:42
Ответить
Свет отключили, хотелось добавить свое мнение. Лук впервые попробовала, т.к у нас его не продают, а тут к НГ повезло! Мне понравился. А маринад к индейке, наверное лучше не придумать, мясо вкусное, нежное и ароматное.Вино у меня домашнее из желтой алычи, не у каждого оно найдется, другого не было под рукой. В рецепте предлагали белое вино.
винница
14.01.2009 03:47
Ответить
какие красивые!!!!!!!!!!!!!!
ирусик-88
14.01.2009 03:49
Ответить
оч.красиво и оч.необычно 555555
наташик
14.01.2009 03:51
Ответить
класс! 555!!!
kudrina
14.01.2009 03:53
Ответить
5++++ !
makakulja
14.01.2009 04:23
Ответить
Ирина, вкуууусноооо! С праздником! 5+++
nira60
14.01.2009 04:25
Ответить
Спасибо всем, с праздником Вас. Наташа, взаимно!
siyanie
14.01.2009 04:43
Ответить
замечательно! забрала себе. 5+!
ra999
14.01.2009 04:57
Ответить
Очень празднично! :-)
машенька-84-
14.01.2009 04:58
Ответить
Очень апетитно и празднично.5.Отлично придумано.
federal
14.01.2009 04:59
Ответить
5! беру ИРИШ.
Nathalya
14.01.2009 05:28
Ответить
празднично! 5!
варуник
14.01.2009 05:28
Ответить
Действительно празднично!!
vega
14.01.2009 08:54
Ответить
5+ Отлично
лереке
14.01.2009 09:29
Ответить
вкусные медальончики! а гарнир-то какой!!!! 55555 :)
nikola19651
14.01.2009 09:31
Ответить
Нет слов,одни слюни.Конечно 5+.
favila
14.01.2009 11:34
Ответить
Семейные традиции-это хорошо.Отличное блюдо!5+
irina90-60-90
14.01.2009 11:34
Ответить
Очень душевно:) Иришка!С праздником!!! ОТЛИЧНО+++
mimi
14.01.2009 12:07
Ответить
Ириша! Действительно, празднично! Вкусно! Красиво!
vicus
14.01.2009 13:59
Ответить
Ириночка, приготовила по королевски! 555+ Со старым Новым Годом!
натаха
14.01.2009 14:03
Ответить
Вкусно, ярко, празднично!
Ответить
А у меня, что-то с компом творилось рецепты вижу но оценить не могла, да и на др. стр. не могла перейти.С пореем здоровская задумка!Красиво, вкусно, оригинально!Молодец Иришка!
maj4ik
14.01.2009 21:12
Ответить
очень аппетитно! 5
jelena_73
15.01.2009 16:11
Ответить
красиво!!!!!
алёнушка777
16.01.2009 16:55
Ответить
За такие медальоны надо ордена давать,ну какая ж ты кудесница!!!55555555555555555555555555555555
константин
16.01.2009 22:01
Ответить
Ну как всегда ОТЛИЧНО!!!
константин
16.01.2009 22:01
Ответить
Ну как всегда ОТЛИЧНО!!!
elitna
20.01.2009 23:18
Ответить
вкусно, празднично, отлично! :)
lovelywomen
31.01.2009 15:54
Ответить
Красотища.Спасибо за рецепт.555
satbil
04.02.2009 15:51
Ответить
люблю порей, спасибо за вкуснотищу. 5+
masha2907
20.02.2009 22:15
Ответить
Я обожаю мясо индейки. Спасибо за новый рецептик, буду пробовать!
yannochka
22.02.2009 17:14
Ответить
Празднично! +5
yannochka
22.02.2009 17:20
Ответить
Празднично! +5
елена д.
26.03.2009 02:23
Ответить
вкуснятина!555
двоечка
16.05.2009 02:08
Ответить
Индейку купила, все ингредиенты есть, а порея нет! Чем можно заменить? За рецепт 5555555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели