Ингредиенты

  • 500 гр. цв. капусты
  • 150 гр. тертого сыра голландского
  • 300 гр. сливок любой жирности
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. масла
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разделить на соцветия

отварить немного (минут 7-10) в соленой воде

выложить в форму

добавить соль, перец

муку немного обжарить на сковородке до золотистого цвета

добавить масло, сливки и тертый сыр

немного подержать на огне,пока сыр весь не растает

залить этим соусом нашу капустку и положить в духовку минут на 30-35

украсить зеленью

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
13.01.2009 18:40
Ответить
Отличная запеканка.5.
mario74
13.01.2009 18:47
Ответить
Этим рецептом поделилась подруга,которая живет в Бельгии,они готовят из брокколи.
maj4ik
13.01.2009 18:59
Ответить
аппетитно! 5
katechka
13.01.2009 19:03
Ответить
Молодчинка!!! 5
гетьмановна
13.01.2009 19:13
Ответить
вкусненько!5!
ntv2001
13.01.2009 19:17
Ответить
Я тоже делаю такую запеканочку, но немного по другому готовлю соус - на овощном бульоне+2 ст.л. сметаны 10% жирности + сыр 17% жирности (это для уменьшения калорий). Попробую на сливках приготовить, будет более молочный вкус. 5
rumpacka
13.01.2009 19:27
Ответить
Обажаю цветную капустку в любом виде 555
vremir
13.01.2009 19:32
Ответить
Хороший рецепт! Спасибо! Также благодарю ntv2001 за дополнения! 5!
ra999
13.01.2009 20:23
Ответить
!!!!!!! Вкусно! Брокколи! 5555
люба-пытка
13.01.2009 20:32
Ответить
Точно завтра приготовлю.Спасибо 5+
oksana malzew
13.01.2009 20:49
Ответить
5+!!!
gagusya
13.01.2009 20:50
Ответить
Сегодня день цветной капусты! Я как ярый любитель этого овоща могу поставить только ОГРОМНЫЕ ПЯТЕРКИ 5 )))
mario74
14.01.2009 14:31
Ответить
спасибо за оценочки. Действительно вкусно. спасибо за дополнения.
котлетка
19.01.2009 12:23
Ответить
как симпатично! вкусно! 555
nara25
23.01.2009 16:43
Ответить
уверена вкусно!5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели