Тирамису как в ресторане.

Фото к рецепту: Тирамису как в ресторане.

Ингредиенты

  • бисквит "буше" - 400 гр. (упаковка бисквитов "дамские пальчики")
  • кофе - 3-4 ч.л
  • бренди или коньяк - 20 мл.
  • крем:
  • сыр маскарпонэ - 750 гр. ( если вам дорого то замените на крем- сыр рама бонжур)
  • сливки 36% жирности - 200 мл.
  • сахар - 130 гр
  • украшаем:
  • какао несквик - 5 ст.л
  • фрукты, ягоды.

Пошаговый рецепт приготовления

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ КРЕМА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ..... ТО-ЕСТЬ НЕ ВЕСЬ ДЕНЬ НА ЖАРЕ ИЛИ У ПЛИТЫ ПРОСТОЯТЬ. А ТОЛЬКО НАДУМАЛИ ДЕЛАТЬ ТИРАМИСУ ВЫТАЩИТЬ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА НА 30 МИНУТ ИЛИ НА 1 ЧАС ПОКА У ВАС ЗАВАРИВАЕТСЯ И ОХЛАЖДАЕТСЯ КОФЕ.

Берете кружку крадете кофе заварного 3-4 ч.л и заливаем кипятком 100 мл. Остудить.

Делаем крем : выкладываем в миску сыр маскарпонэ + сахар + 10 мл коньяка все аккуратно перемешиваем венчиком или миксером тонкой струйкой вливаем сливки и не продолжаем взбивать. Крем должен быть без комочков, однородной массой. НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ КРЕМ!!!!!

Заварилось кофе, процедите и добавьте коньяка 10 мл. ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ НЕ БЕРИТЕ КОФЕ ЯКОБС ЗЕЛЕНОЕ ОНО КИСЛОВАТОЕ И ТИРАМИСУ БУДЕТ НЕВКУСНЫМ. Я ВСЕГДА БЕРУ КОФЕ ЛАВАЗА.

Печенки выкладываем в прозрачную прямоугольную форму или в квадратную бездна ( если вы кондитер или увлекаетесь этим то вы поймете) Круглая здесь не подойдет, если надумали круглую форму взять то тогда испеките 2 бисквита Буше круглых. Ну если лень то купите круглые бисквиты.... но тогда не тот вкус будет.

Выкладываем слой печенок пропитываем кофе, половину крема и выравниваем. Затем на верх выкладываем остальные печенки пропитываем кофе и оставшийся крем, выравниваем. Украшаем какао Несквик (он вкусней, и не такой горький) и в холодильник на 30-60 минут.

Фрукты, ягоды на ваш вкус.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

заменитель сыра "маскарпонэ" http://koolinar.ru/recipe/view/28892 Бисквит буше 1 стакана муки 1 стакан сахара 10 яиц Желтки отделяем от белков, белки в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем муку замешиваем тесто. Белки взбиваем до густой пены. Аккуратно водим тесто и формируем (то есть вливаете в форму в виде круга, или квадрат лил в кондитерский мешок и на противень выдавливаете пальчики). 1.белки взбиваются быстрее, чем желтки с сахаром, поэтому сначала надо взбивать желтки 2.белках не должно быть даже следов желтка 3.белки не должны долго стоять, иначе пузырьки воздуха быстро разрушатся, и воздушная белковая масса осядет 4.быстрее осуществляются, замес и формование теста, тем выше будет по качеству готовый бисквит 5.на гладкой бумаге тесто, растекается и выпеченные изделия получаются плоскими, непривлекательными

5.04.6756932389247551.086
inesska

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Итальянское пирожное "тирамису"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
136 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Иннесочка, как всегда безукоризненно! Супер турамису!

margaleta

А почему на торте двойка? Только 5!!!

поваренка

О,любимый Тирамису,да еще в таком превосходном исполнении!55555!

mari2020
13.01.2009 17:12

Инессочка,шикарный торт!!!! Это сынуле уже 2 года? Поздравляю его и естественно родителей. :) 5!!!!!

inesska
13.01.2009 17:17

Этот торт я делала на заказ в ресторане. В рецептуре указаны сливки те что в внутри. А украшала уже другими сливками (кондитерскими) это уже ваше желание. И без украшения десерт вкусный!!!

inesska
13.01.2009 17:18

margaleta Это какой то фирме было 2 года вот и попрасили 2 влепить :))))

inesska
13.01.2009 17:20

Маринчик, нет ему еще только будет :))) в марте. Он у меня мартовский котик как и папа его :))))

oksana-sapruvowa

555!!!

ir71
13.01.2009 17:21

красота!

mari2020
13.01.2009 17:24

Тогда поздравление отменяется,но тортик все равно хороший и очень красивый.:)

niama
13.01.2009 17:49

очень красиво, и не сомневаюсь, что вкусно 55!!

fanny
13.01.2009 17:52

Шикарный тортк получился - любимый десерт моего сыночка!

inesska
13.01.2009 18:36

Всем большое спасибо!

inesska
13.01.2009 18:36

Всем большое спасибо!

maj4ik
13.01.2009 18:36

Красота! 5

улитка

Ой, я тоже сразу протвоего сынулю подумала))))) Тот торт еще впереди )))))) Отлично!

олюня в.

Торт потрясающий!Я такой не только не готовила,но даже не пробовала.Объяснили все очень подробно и вообще- спасибо!5+

vremir
13.01.2009 19:05

Красота! 5!

toria
13.01.2009 19:15

очень красиво и уверенна что вкусно!555555555555555!

inesska
13.01.2009 19:34

Девочки спасибо, сыну на день рождения думаю еще что сделать :) А торт на столько легкий что тот кто не умет делать получится с первого раза. Ирина я не очень люблю с яйцами, с яйцами долго не стоит в холодильнике.

koshka_1983

повезло тому кто это все съел, мастерская работа, пятерки!

oksana malzew

5+!!! Инесс настоящий мастер класс!!!

mimi
13.01.2009 21:19

как красиво!

душечк@

Шикарно,люблю Тирамису!55555555555555

rfvbn
13.01.2009 22:06

Просто супер 5555++++

shushundra

Отличный десерт! 5

christymar

очень простой вариант,супер 5

алёнушка777

Какая прелесть !555

pianistka

Даже запах почуяла, сирень прелесть!5

pianistka

Ой, прошу прощения - не туда отзыв вставила.:-)

*маша*

Красиво 5555555555

rous
17.03.2009 02:02

люблю тирамису только не с бренди а с миндальным ликёром амаретто 555555555555555555555

pantera
24.05.2009 02:20

Очень вкусный десерт! Аппетитно!55555+

п&чёлка

Шикарно!

ksenia***

Выглядит шикарно, только я посмею заметить, что итальянцы его не совсем так делают - хотя кому как нравится ;) тарамису один из любимых десертов всей Италии *ROFL*

inesska
25.11.2010 20:05

Я с вами соглашусь! Так как тирамису 1000 с кисточкой рецептов и все делают по своему. :p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты