Ингредиенты

  • бисквит "буше" - 400 гр. (упаковка бисквитов "дамские пальчики")
  • кофе - 3-4 ч.л
  • бренди или коньяк - 20 мл.
  • крем:
  • сыр маскарпонэ - 750 гр. ( если вам дорого то замените на крем- сыр рама бонжур)
  • сливки 36% жирности - 200 мл.
  • сахар - 130 гр
  • украшаем:
  • какао несквик - 5 ст.л
  • фрукты, ягоды.

Пошаговый рецепт приготовления

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ КРЕМА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ..... ТО-ЕСТЬ НЕ ВЕСЬ ДЕНЬ НА ЖАРЕ ИЛИ У ПЛИТЫ ПРОСТОЯТЬ. А ТОЛЬКО НАДУМАЛИ ДЕЛАТЬ ТИРАМИСУ ВЫТАЩИТЬ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА НА 30 МИНУТ ИЛИ НА 1 ЧАС ПОКА У ВАС ЗАВАРИВАЕТСЯ И ОХЛАЖДАЕТСЯ КОФЕ.

Берете кружку крадете кофе заварного 3-4 ч.л и заливаем кипятком 100 мл. Остудить.

Делаем крем : выкладываем в миску сыр маскарпонэ + сахар + 10 мл коньяка все аккуратно перемешиваем венчиком или миксером тонкой струйкой вливаем сливки и не продолжаем взбивать. Крем должен быть без комочков, однородной массой. НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ КРЕМ!!!!!

Заварилось кофе, процедите и добавьте коньяка 10 мл. ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ НЕ БЕРИТЕ КОФЕ ЯКОБС ЗЕЛЕНОЕ ОНО КИСЛОВАТОЕ И ТИРАМИСУ БУДЕТ НЕВКУСНЫМ. Я ВСЕГДА БЕРУ КОФЕ ЛАВАЗА.

Печенки выкладываем в прозрачную прямоугольную форму или в квадратную бездна ( если вы кондитер или увлекаетесь этим то вы поймете) Круглая здесь не подойдет, если надумали круглую форму взять то тогда испеките 2 бисквита Буше круглых. Ну если лень то купите круглые бисквиты.... но тогда не тот вкус будет.

Выкладываем слой печенок пропитываем кофе, половину крема и выравниваем. Затем на верх выкладываем остальные печенки пропитываем кофе и оставшийся крем, выравниваем. Украшаем какао Несквик (он вкусней, и не такой горький) и в холодильник на 30-60 минут.

Фрукты, ягоды на ваш вкус.

Пошаговые фото рецепта

Тирамису как в ресторане.: фото шаг 1

Дополнительная информация

заменитель сыра "маскарпонэ" http://koolinar.ru/recipe/view/28892 Бисквит буше 1 стакана муки 1 стакан сахара 10 яиц Желтки отделяем от белков, белки в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем муку замешиваем тесто. Белки взбиваем до густой пены. Аккуратно водим тесто и формируем (то есть вливаете в форму в виде круга, или квадрат лил в кондитерский мешок и на противень выдавливаете пальчики). 1.белки взбиваются быстрее, чем желтки с сахаром, поэтому сначала надо взбивать желтки 2.белках не должно быть даже следов желтка 3.белки не должны долго стоять, иначе пузырьки воздуха быстро разрушатся, и воздушная белковая масса осядет 4.быстрее осуществляются, замес и формование теста, тем выше будет по качеству готовый бисквит 5.на гладкой бумаге тесто, растекается и выпеченные изделия получаются плоскими, непривлекательными

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
13.01.2009 16:51
Ответить
Иннесочка, как всегда безукоризненно! Супер турамису!
margaleta
13.01.2009 17:05
Ответить
А почему на торте двойка? Только 5!!!
поваренка
13.01.2009 17:09
Ответить
О,любимый Тирамису,да еще в таком превосходном исполнении!55555!
mari2020
13.01.2009 17:12
Ответить
Инессочка,шикарный торт!!!! Это сынуле уже 2 года? Поздравляю его и естественно родителей. :) 5!!!!!
inesska
13.01.2009 17:17
Ответить
Этот торт я делала на заказ в ресторане. В рецептуре указаны сливки те что в внутри. А украшала уже другими сливками (кондитерскими) это уже ваше желание. И без украшения десерт вкусный!!!
inesska
13.01.2009 17:18
Ответить
margaleta Это какой то фирме было 2 года вот и попрасили 2 влепить :))))
inesska
13.01.2009 17:20
Ответить
Маринчик, нет ему еще только будет :))) в марте. Он у меня мартовский котик как и папа его :))))
oksana-sapruvowa
13.01.2009 17:21
Ответить
555!!!
ir71
13.01.2009 17:21
Ответить
красота!
mari2020
13.01.2009 17:24
Ответить
Тогда поздравление отменяется,но тортик все равно хороший и очень красивый.:)
niama
13.01.2009 17:49
Ответить
очень красиво, и не сомневаюсь, что вкусно 55!!
fanny
13.01.2009 17:52
Ответить
Шикарный тортк получился - любимый десерт моего сыночка!
inesska
13.01.2009 18:36
Ответить
Всем большое спасибо!
inesska
13.01.2009 18:36
Ответить
Всем большое спасибо!
maj4ik
13.01.2009 18:36
Ответить
Красота! 5
улитка
13.01.2009 18:48
Ответить
Ой, я тоже сразу протвоего сынулю подумала))))) Тот торт еще впереди )))))) Отлично!
олюня в.
13.01.2009 18:53
Ответить
Торт потрясающий!Я такой не только не готовила,но даже не пробовала.Объяснили все очень подробно и вообще- спасибо!5+
vremir
13.01.2009 19:05
Ответить
Красота! 5!
toria
13.01.2009 19:15
Ответить
очень красиво и уверенна что вкусно!555555555555555!
inesska
13.01.2009 19:34
Ответить
Девочки спасибо, сыну на день рождения думаю еще что сделать :) А торт на столько легкий что тот кто не умет делать получится с первого раза. Ирина я не очень люблю с яйцами, с яйцами долго не стоит в холодильнике.
koshka_1983
13.01.2009 19:53
Ответить
повезло тому кто это все съел, мастерская работа, пятерки!
oksana malzew
13.01.2009 21:10
Ответить
5+!!! Инесс настоящий мастер класс!!!
mimi
13.01.2009 21:19
Ответить
как красиво!
душечк@
13.01.2009 21:46
Ответить
Шикарно,люблю Тирамису!55555555555555
rfvbn
13.01.2009 22:06
Ответить
Просто супер 5555++++
shushundra
13.01.2009 23:10
Ответить
Отличный десерт! 5
christymar
15.01.2009 13:29
Ответить
очень простой вариант,супер 5
алёнушка777
23.01.2009 21:26
Ответить
Какая прелесть !555
pianistka
17.02.2009 22:21
Ответить
Даже запах почуяла, сирень прелесть!5
pianistka
17.02.2009 22:24
Ответить
Ой, прошу прощения - не туда отзыв вставила.:-)
*маша*
07.03.2009 00:19
Ответить
Красиво 5555555555
rous
17.03.2009 02:02
Ответить
люблю тирамису только не с бренди а с миндальным ликёром амаретто 555555555555555555555
pantera
24.05.2009 02:20
Ответить
Очень вкусный десерт! Аппетитно!55555+
п&чёлка
09.07.2009 04:18
Ответить
Шикарно!
ksenia***
24.11.2010 04:03
Ответить
Выглядит шикарно, только я посмею заметить, что итальянцы его не совсем так делают - хотя кому как нравится ;) тарамису один из любимых десертов всей Италии *ROFL*
inesska
25.11.2010 20:05
Ответить
Я с вами соглашусь! Так как тирамису 1000 с кисточкой рецептов и все делают по своему. :p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели