Почки говяжьи по-русски в горшочке.

Фото к рецепту: Почки говяжьи по-русски в горшочке.
Домашняя3Не определен
250972038

Ингредиенты

  • на 3 горшочка: 700 гр. почек, куриный жир от одной курицы (по рецепту 50 гр. комбижира животного), 1 большая морковь, 2 средние головки репчатого лука, один большой солённый огурец, 3 зубчика чеснока, 100 гр. томатного соуса, 2 ст.ложки сметаны, 9 средних шт. картофеля, лавровый лист, перец горошком, сушенная зелень петрушки или 3 веточки свежей, соль
  • перец (молотый 5 видов) .

Пошаговый рецепт приготовления

Почки освободить от жира и замочить их на 3-4 часа (можно на ночь), меняя за это время воду 3-4 раза и промывая почки.

В кастрюлю положить почки и залить кипятком, довести до кипения, поварить до появления пены, слить воду и хорошо промыть почки. Залить ещё раз кипятком, довести до кипения и слить воду. В последний раз залить почки кипятком, посолить, довести до кипения и поварить минут 10-15 до готовности.

Сваренные почки вынуть из бульона, охладить и нарезать на ломтики. Бульон, в котором варились почки оставить для соуса.

Очистить картофель, нарезать брусочками, дольками или кубиками, и из расчета по 3 клубня на горшочек положить на дно посуды.

Мелко порезать куриный жир. Морковь порезать брусочками или кубиками и обжарить на курином жире. Выложить в горшочки на картофель.

Лук порезать кружочками, обжарить и положить на морковь.

На сковороду положить порезанные почки, томатный соус, сметану, нарезанный кубиками солённый огурец, добавить бульон, посолить, поперчить и потушить 10 минут.

Почки с огурцом в сметано-томатном соусе положить в горшочек, добавить лавровый лист, черный перец горошком, нарезанный дольками чеснок (по одной дольке на горшочек) добавить бульон, в котором варились почки, посыпать сушённой петрушкой и поставить в духовку на 50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Почки говяжьи по-русски в горшочке.: фото шаг 1
Почки говяжьи по-русски в горшочке.: фото шаг 2
Почки говяжьи по-русски в горшочке.: фото шаг 3
Почки говяжьи по-русски в горшочке.: фото шаг 4
Почки говяжьи по-русски в горшочке.: фото шаг 5
Почки говяжьи по-русски в горшочке.: фото шаг 6
Почки говяжьи по-русски в горшочке.: фото шаг 7
Почки говяжьи по-русски в горшочке.: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ispir
12.01.2009 19:29

смотрятся ну очень АБОЛДЕННО.никогда ниготовила почки,теперь попробую.от меня за такую красату 5++++++

с.а.
12.01.2009 19:31

Думаю,что это вкусно,но уж очень долго готовить почки!Вам 5!

katechka
12.01.2009 19:37

Забираю, вкус детства, очень аппетитно 5

nikachka
12.01.2009 19:37

хороши горшочки!!

larcik
12.01.2009 19:42

Спасибо за оценки, повозиться пришлось, но это того стоило.

siyanie
12.01.2009 19:50

Очень вкусно! 5+!

cus-pus
12.01.2009 19:50

555 555 555

гетьмановна

Заманчиво,хоть и не любителья этих самых почек!5!

mar33_33
12.01.2009 20:00

Я тоже никогда не готовила. Так возякаться до-о-олго! 5

натаха

Как же я люблю почки! %) Но муж их есть категорически отказывается, а для себя одной возиться неохота. Но вот посмотрела, почитала, и та-а-ак захотелось, что наверное все-таки сподоблюсь приготовить. Классные горшочки!

laralaram

В горшочке всё вкусно - и почки тоже! 5! А рассольник с почками?... М-м-м!

Nathalya
12.01.2009 20:54

здорово!!! 5!

larcik
12.01.2009 21:05

laralaram - даже не вспоминай, а то всю неделю буду мужа почками кормить...

strelec148

трудоемко и очень вкусно! люблю!!! 5

wiggers
12.01.2009 22:55

Не люблю почки. За труд и красоту только 5

larcik
13.01.2009 02:39

Спасибо всем, что уделили внимание рецепту.

oksana malzew

5+!!!

passion1963

Обожаю почки, сто лет не готовила! Надо будет себя побаловать!

80985090831

555!!!

komar80
20.02.2009 12:13

вот повезло кому-то - такой обед замечательный. Забираю. Только 555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты