Ингредиенты

  • на 3 горшочка: 700 гр. почек, куриный жир от одной курицы (по рецепту 50 гр. комбижира животного), 1 большая морковь, 2 средние головки репчатого лука, один большой солённый огурец, 3 зубчика чеснока, 100 гр. томатного соуса, 2 ст.ложки сметаны, 9 средних шт. картофеля, лавровый лист, перец горошком, сушенная зелень петрушки или 3 веточки свежей, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Почки освободить от жира и замочить их на 3-4 часа (можно на ночь), меняя за это время воду 3-4 раза и промывая почки.

В кастрюлю положить почки и залить кипятком, довести до кипения, поварить до появления пены, слить воду и хорошо промыть почки. Залить ещё раз кипятком, довести до кипения и слить воду. В последний раз залить почки кипятком, посолить, довести до кипения и поварить минут 10-15 до готовности.

Сваренные почки вынуть из бульона, охладить и нарезать на ломтики. Бульон, в котором варились почки оставить для соуса.

Очистить картофель, нарезать брусочками, дольками или кубиками, и из расчета по 3 клубня на горшочек положить на дно посуды.

Мелко порезать куриный жир. Морковь порезать брусочками или кубиками и обжарить на курином жире. Выложить в горшочки на картофель.

Лук порезать кружочками, обжарить и положить на морковь.

На сковороду положить порезанные почки, томатный соус, сметану, нарезанный кубиками солённый огурец, добавить бульон, посолить, поперчить и потушить 10 минут.

Почки с огурцом в сметано-томатном соусе положить в горшочек, добавить лавровый лист, черный перец горошком, нарезанный дольками чеснок (по одной дольке на горшочек) добавить бульон, в котором варились почки, посыпать сушённой петрушкой и поставить в духовку на 50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Почки говяжьи по-русски в горшочке.: фото шаг 1Почки говяжьи по-русски в горшочке.: фото шаг 2Почки говяжьи по-русски в горшочке.: фото шаг 3Почки говяжьи по-русски в горшочке.: фото шаг 4Почки говяжьи по-русски в горшочке.: фото шаг 5Почки говяжьи по-русски в горшочке.: фото шаг 6Почки говяжьи по-русски в горшочке.: фото шаг 7Почки говяжьи по-русски в горшочке.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ispir
12.01.2009 19:29
Ответить
смотрятся ну очень АБОЛДЕННО.никогда ниготовила почки,теперь попробую.от меня за такую красату 5++++++
с.а.
12.01.2009 19:31
Ответить
Думаю,что это вкусно,но уж очень долго готовить почки!Вам 5!
katechka
12.01.2009 19:37
Ответить
Забираю, вкус детства, очень аппетитно 5
nikachka
12.01.2009 19:37
Ответить
хороши горшочки!!
larcik
12.01.2009 19:42
Ответить
Спасибо за оценки, повозиться пришлось, но это того стоило.
siyanie
12.01.2009 19:50
Ответить
Очень вкусно! 5+!
cus-pus
12.01.2009 19:50
Ответить
555 555 555
гетьмановна
12.01.2009 19:56
Ответить
Заманчиво,хоть и не любителья этих самых почек!5!
mar33_33
12.01.2009 20:00
Ответить
Я тоже никогда не готовила. Так возякаться до-о-олго! 5
натаха
12.01.2009 20:20
Ответить
Как же я люблю почки! %) Но муж их есть категорически отказывается, а для себя одной возиться неохота. Но вот посмотрела, почитала, и та-а-ак захотелось, что наверное все-таки сподоблюсь приготовить. Классные горшочки!
laralaram
12.01.2009 20:46
Ответить
В горшочке всё вкусно - и почки тоже! 5! А рассольник с почками?... М-м-м!
Nathalya
12.01.2009 20:54
Ответить
здорово!!! 5!
larcik
12.01.2009 21:05
Ответить
laralaram - даже не вспоминай, а то всю неделю буду мужа почками кормить...
strelec148
12.01.2009 21:20
Ответить
трудоемко и очень вкусно! люблю!!! 5
wiggers
12.01.2009 22:55
Ответить
Не люблю почки. За труд и красоту только 5
larcik
13.01.2009 02:39
Ответить
Спасибо всем, что уделили внимание рецепту.
oksana malzew
13.01.2009 09:43
Ответить
5+!!!
passion1963
13.01.2009 12:53
Ответить
Обожаю почки, сто лет не готовила! Надо будет себя побаловать!
80985090831
06.02.2009 11:57
Ответить
555!!!
komar80
20.02.2009 12:13
Ответить
вот повезло кому-то - такой обед замечательный. Забираю. Только 555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели