Ингредиенты

  • фарш (свинина + говядина или только говядина) - 700-900 гр.
  • кукуруза консервированная - 1 банка,
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика,
  • перец болгарский - 2 шт.
  • яйцо сырое - 1 шт.
  • горчица - 1 столовая ложка,
  • панировочные сухари - 2 столовых ложки,
  • растительное или сливочное масло для жарки,
  • соль,
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Перец вымыть,нарезать кубиками.

С кукурузы слить жидкость.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Лук очистить и мелко нарезать.

В разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты.

Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще ~1 минуту.

Положить перец и жарить, периодически помешивая, ~3-4 минуты.

Овощи снять с огня и немного охладить.

В фарш добавить сырое яйцо, горчицу, соль, перец и хорошо перемешать.

Всыпать панировочные сухари и еще раз перемешать.

К фаршу добавить кукурузу, обжаренные овощи, и снова перемешать, чтобы овощи равномерно распределились.

В смазанную маслом форму (подойдет форма для кекса) выложить фарш и разровнять.

Запекать в нагретой до 180°C ~50-60 минут.

Готовый "мясной батон" достать из духовки, и, не вынимая из формы, дать постоять ~10-15 минут.

Аккуратно перевернуть форму и извлечь "батон".

Нарезать мясо порционными кусками, толщиной ~1-1,5 см.

Подавать можно в горячем или холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Мясной "батон" с мясом: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
12.01.2009 14:49
Ответить
Вкусно.5.
gmarina
12.01.2009 15:00
Ответить
Тоже делала с этого сайта мясной батон, но никому (домашним и сотрудникам с работы) не понравилось, мне кажется что из-за кукурузы... Без оценки
гетьмановна
12.01.2009 15:22
Ответить
%.Пусть вам будет вкусно!
зиша
12.01.2009 16:08
Ответить
за труды 5+
ирусик-88
12.01.2009 16:32
Ответить
А я кукурузку люблю 5555
алёнушка777
12.01.2009 17:30
Ответить
Думаю очень вкусно 5
cus-pus
12.01.2009 19:58
Ответить
И мне пожалуй без кукурузы 555 555 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели