Салаты - "гнёздышки"

Фото к рецепту: Салаты - "гнёздышки"

Домашняя

35 мин.

Не определен

17071

19

50

11 января 2009, 21:53

Ингредиенты

  • для салата "гнездо аиста":
  • 200 гр. докторской колбасы
  • 200 гр. "кабаноси" (я заменила "кобанос", можно любой копчёной колбасой)
  • 5 небольших вар. картошек
  • 5 варенных яиц (отделить вар. белки от желтков)
  • 1 гол. лука
  • 1 баночка солёных огурцов
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 100 гр. тёртого сыра
  • несколько капель майонеза для приготовления яичек

Пошаговый рецепт приготовления

Салат "Гнездо аиста"

Сперва делаем основной салат:

колбасу, белок от яиц (желтки пойдут на изготовление яичек), огурцы, картошку режем соломкой. Лук мелко шинкуем.

Всё это перемешиваем в чашке, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Теперь делаем яички: желтки разминаем вилкой, добавляем сыр, черный перец, немного сыпучего чеснока (на любителя) и добавляем немного майонеза, чтобы можно было скатать яички.

На блюдо укладываем салатные листья и выкладываем салат, в

середине делаем углубление и выкладываем туда яички, посыпаем чипсами (соломкой) и украшаем зеленью.

Салат "Глухариное гнездо"

Окорочок отварить (часть отложить для "гнезда" и разобрать на волокна).

Картошку натереть на тёрке для корейской морковки и зажарить во фритюре (часть отложить для гнезда).

Грибы обжарить с репчатым луком и зеленью, добавив немного растительного масла.

Приправить черным молотым перцем.

Все мелко порезать (кроме картошки).

Выложить на плоскую тарелку слоями: грибы, 1 яйцо, картошку, мясо окорочка, 1 яйцо и белок, тертый сыр. Каждый слой промазать майонезом и немного посолить.

Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Получается горка "припорошенная" сыром.

На макушке "свить" гнездышко из картошки и куриных волокон.

Из желтка, сыра, майонеза и петрушки сделать 5 яиц и 3 из них положить в "гнездо".

Вокруг салата выложить листочки петрушки и на край тарелки еще 2 сырных яичка (получается будто они выкатились из гнезда).

Пошаговые фото рецепта

Салаты - "гнёздышки": шаг 1Салаты - "гнёздышки": шаг 2

Дополнительная информация

Я сама никогда аистиных и глухариных яиц не видела, но почему-то мне подумалось, что яйца диких птиц с пятнышками и я добавила немного мелко рубленых листьев.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

polinashtan
11.01.2009 21:56
Ответить
Интересные варианты.5+
ir71
11.01.2009 21:56
Ответить
симпатичненько!5!
gnomiki
11.01.2009 21:56
Ответить
Какое красивое "гнездование"!5
irissss
11.01.2009 21:57
Ответить
ПРОСТО КЛАСС!!!5555
polinlena
11.01.2009 22:01
Ответить
Великолепно !!!!!!!! 555555555
maj4ik
11.01.2009 22:01
Ответить
вкусно! 5
glaros
11.01.2009 22:02
Ответить
555.забрала
laralaram
11.01.2009 22:14
Ответить
За оформление однозначно 5! Я такие салаты не ем, но оформленно классно!
siyanie
11.01.2009 22:15
Ответить
Красиво. Вкусно. 5555555!!!!!!!!!
natapit
11.01.2009 22:19
Ответить
да. не даром.моя подружка-glaros- так Вас хвалит! прочитала рецепты и обалдела!5+++++++++++++++++++++++++++++++
Nathalya
11.01.2009 22:22
Ответить
5! два в одном!
mar33_33
11.01.2009 22:32
Ответить
Хороши :) 5
bart
11.01.2009 22:37
Ответить
вкусные гнездышки!
mimi
11.01.2009 22:45
Ответить
очарование!
begi
11.01.2009 23:01
Ответить
Очень вкусно и красиво! 5+++++++!
ната777
11.01.2009 23:08
Ответить
Вкусно.5.
izumrud
12.01.2009 00:31
Ответить
очень вкусный салат!555555555555+!:)
sorokina-t
12.01.2009 20:51
Ответить
Эти салаты на самом деле выглядят на столе очень красиво. Я делала их на новый год. Причем основание можно любое, кто какое любит вся изюминка в оформление. 5
агент 008
28.01.2009 17:35
Ответить
супер!!! на 5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru