Салаты - "гнёздышки"
Ингредиенты
- для салата "гнездо аиста":
- 200 г докторской колбасы
- 200 г "кабаноси" (я заменила "кобанос", можно любой копчёной колбасой)
- 5 небольших вар. картошек
- 5 вареных яиц (отделить вар. белки от желтков)
- 1 гол. лука
- 1 баночка солёных огурцов
- соль
- перец
- растительное масло
- 100 г тёртого сыра
- несколько капель майонеза для приготовления яичек
- чипсы (соломкой) для сооружения "гнезда"
- для салата "глухариное гнездо":
- 1 куриный окорочок
- 1 картофелина
- 200 г шампиньонов
- 3 яйца
- 50 г сыра
- растительного масла
- репчатый лук
- зелень
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Салат "Гнездо аиста"
Сперва делаем основной салат:
колбасу, белок от яиц (желтки пойдут на изготовление яичек), огурцы, картошку режем соломкой. Лук мелко шинкуем.
Всё это перемешиваем в чашке, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
Теперь делаем яички: желтки разминаем вилкой, добавляем сыр, черный перец, немного сыпучего чеснока (на любителя) и добавляем немного майонеза, чтобы можно было скатать яички.
На блюдо укладываем салатные листья и выкладываем салат, в
середине делаем углубление и выкладываем туда яички, посыпаем чипсами (соломкой) и украшаем зеленью.
Салат "Глухариное гнездо"
Окорочок отварить (часть отложить для "гнезда" и разобрать на волокна).
Картошку натереть на тёрке для корейской морковки и зажарить во фритюре (часть отложить для гнезда).
Грибы обжарить с репчатым луком и зеленью, добавив немного растительного масла.
Приправить черным молотым перцем.
Все мелко порезать (кроме картошки).
Выложить на плоскую тарелку слоями: грибы, 1 яйцо, картошку, мясо окорочка, 1 яйцо и белок, тертый сыр.
Каждый слой промазать майонезом и немного посолить.
Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Получается горка "припорошенная" сыром.
На макушке "свить" гнездышко из картошки и куриных волокон.
Из желтка, сыра, майонеза и петрушки сделать 5 яиц и 3 из них положить в "гнездо".
Вокруг салата выложить листочки петрушки и на край тарелки еще 2 сырных яичка (получается будто они выкатились из гнезда).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я сама никогда аистиных и глухариных яиц не видела, но почему-то мне подумалось, что яйца диких птиц с пятнышками и я добавила немного мелко рубленых листьев.