Морской язык с соусом

Фото к рецепту: Морской язык с  соусом

Ингредиенты

  • 1 филе морского языка
  • сок с 2-х средних апельсина (120-150гр.)
  • 200 гр. сливок 20-25%
  • 1 лук
  • масло слив. и олив.,перец чёр.молотый ,соль
  • бальзамич. уксус,молотая канела,мускатный орех (на кончике ножа)

Пошаговый рецепт приготовления

для соуса :

В выжатый апельсиновый сок добавить 1 стал. ложку бальзамического уксуса,вскипятить и постепенно помешивая добавить сливки,соус слегка присолить и на медленном огне довести до загустения, добавить мускатный орех...

На раскалённой сковороде распустить слив. масло с 1-й стол. ложкой оливкового,нарезать лук и обжарить до золотистого цвета ,слегка посолить и добавить 0,5 ч.ложки (без горки) молотой канелы...

Филе рыбы поперчить и обжарить ,желательно на тефлоновой сковороде и слегка сбрызнутой оливк.маслом,с двух сторон по 3 мин. с каждой....

при подаче на тарелку выложить жареный лук,на него рыбу и полить соусом

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

если нет тефлоновой сковороды можно просто обжарить привычным для вас способом или запечь в течении 10-15 мин.в духовке .... хочу поделится с вами. Когда то у Ирины "фаерс" видела дозатор для масла и меня очень заинтересовало и я его всё таки купила ,хочу вам сказать что очень нужная и удобная вещь ,во первых - употребляешь намного меньше масла ,а во вторых расход его заметно сокращается...

5.04.6327936783729191.056
irina75

Кухня: Испанская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Морской язык с пикантным соусом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Очень!5!

натаха

Ай, какой соус! Чудо чудесное, с рыбкой отлично!

алёнушка777

Очень красиво и аппетитно!555

ЯВенера

отличный соус!!! 555!!!

eliada
11.01.2009 21:08

супер!555!

душечк@

Дозатор для масла похож на флакончик с духами))))555

lina3113
11.01.2009 21:10

Соус классный,язык тоже хорош. 5555

mimi
11.01.2009 21:25

великолепный соус, отличное блюдо!

vega
11.01.2009 21:29

5+ вкусная рыбка.

maj4ik
11.01.2009 21:48

апптитно как!!! слюнки потекли!! 555

margaleta

Очень понравилось. 5!

siyanie
11.01.2009 21:55

Мммммммммм Какая рыбка! 5555555555!!!!!!!!!!!!!!!!

Nathalya
11.01.2009 22:28

вау! 5!

bart
11.01.2009 23:03

Красота и вкуснота! 5+

irina75
11.01.2009 23:24

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ !!!!!!!

svetlana dark

какой шелковый соус..отлично!

кыш
12.01.2009 04:59

Всё очень и очень вкусно!

kidlog
15.01.2009 13:21

Ириш, очень аппетитная рыбка, а соус так вААще... %) 5!!!

stervochka

Скажите, а можно ли канелу заменить чем-нибудь другим? чет я не знаю такого...

рафаэлло

Белой корицей (white cinnamon) называют кору канеллы белой — совсем другого дерева вида Canella alba семейства канелловых, произрастающего в Вест-Индии и на севере Южной Америки. Эта кора употребляется как ароматическое, тонизирующее и стимулирующее средство, а также как заменитель корицы.(из кулинарного форума"гастроном") так что, заменяйте простой корицей...

nira60
13.03.2009 00:07

55! Отличная рыбка!

strelec148

шикарная рыбка!!! 5

strelec148

шикарная рыбка!!! 5

anita81
15.09.2011 15:12

До чего же вкусно! У вас замечательные рецепты, особенно что касается рыбы и морепродуктов! спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты