Нежная и ароматная форель

Фото к рецепту: Нежная и ароматная форель

Французская

120 мин.

2

Простой

13803

20

42

11 января 2009, 18:39

Ингредиенты

  • 2 крупных форели около ~ 2 кг.
  • 2 бутылки сухого белого вина
  • 200 г моркови
  • 125 г лука
  • пучок петрушки
  • 1 веточка тмина
  • 3 лавровых листика
  • 1 ст.л. соли с небольшой горочкой
  • 5-6 горошков перца
  • 1 ст.л. масла
  • для соуса:
  • 1 пачка масла
  • 5 луковичек шалот
  • 250 мл уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале разделать рыбку: очистить, помыть, удалить головку, хвостик и плавнички (гляньте, какая хорошенькая). Это Lachsforelle, с красным мясом которая.

Теперь готовите этот самый бульон.

Морковку трём, лучок мелко режем и всё тушим в сливочном масле до мягкости и румяности.

Залить вином и 0,5 л воды (на 2 бутылки берём 1 л).

Добавить петрушку, соль, эстрагон, лавровые листья и соль.

Варим на тишайшем огне 30 мин. Ровно (!) - так стоит в рецепте! - за 8 мин. до окончания варки добавить перец горошком. Процедить.

Замечание: этот бульон можно использовать многократно, добавляя воду, по мере выпаривания жидкости.

Рыбу помещаем в глубокую посуду - я долго маялась, что бы такое найти, что б подошло: и рыба туда вошла, и бульоном всё покрылось... Да уж, голь на выдумки хитра - взяла ещё "совковую" чудо-печь, подумала, что это идеально подойдёт, т.к. в ней воздух циркулирует равномерно - а это важно, увидите, ПОЧЕМУ!

Вот - заливаем остуженным бульоном, накрываем и ставим в духовку...

Тут и начнаются чудеса: готовим по методу "низких температур" - мода туточки такая в кулинарии пошла, что значит, что температура не должна быть ниже 80 и не выше 90 °. У меня на плите такое невозможно, при 1 уже кипит. Поставила в духовку, включила на 80° - ни фига! - (для контроля я купила внутренний термометр); вкрутила выше, и только при 110 ° температура внутри достигла 80 °. Выдержать около часа.

Рыба готова.

К ней полагается соус - но я не готовила. СОУСЫ НЕ ЛЮБИМ, кроме того умаялась я с рыбой... Но кто хочет, пож-ста:

Лук мелко режем и тушим в уксусе и 250 мл этого бульона до выпаривания на 3/4 (т.е. у вас останется 1/4 часть) - Вбить по кусочкам туда пачку масла.

Пошаговые фото рецепта

Нежная и ароматная форель: шаг 1Нежная и ароматная форель: шаг 2Нежная и ароматная форель: шаг 3Нежная и ароматная форель: шаг 4Нежная и ароматная форель: шаг 5Нежная и ароматная форель: шаг 6Нежная и ароматная форель: шаг 7Нежная и ароматная форель: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
11.01.2009 18:43
Ответить
Ну... это вкусно!!! Только уксус 9 в последнем соусе, наверное. многова-то. А жирдяйчик на форели-то отъелся! ;) 5
laralaram
11.01.2009 18:46
Ответить
Попец классный!
Nathalya
11.01.2009 18:48
Ответить
:) н-да, с таким дегустатором чего-ни-попадя не нажрешься..... 5!
favila
11.01.2009 18:55
Ответить
Труды надо оценивать подостоинству!555
mimi
11.01.2009 18:56
Ответить
рыбка..рыбка..рыбка!
fanny
11.01.2009 19:05
Ответить
Ну, безусловно, вкусно!
ната777
11.01.2009 19:25
Ответить
Отлично.5.
душечк@
11.01.2009 19:29
Ответить
Полный восторг,как говорится "мы не идем по легкому пути!"Этот рецепт для меня,555555555555555
mari2020
11.01.2009 19:34
Ответить
Ларис,как же вкусно,с любовью все приготовленно. В среду иду в магазин.Обязательно на выходные куплю такую рыбку.Ужасно захотелось так сделать.Спасибо за рецепт.5!!!!!
гетьмановна
11.01.2009 19:35
Ответить
Хороша!5555555555555!
irishka95
11.01.2009 19:39
Ответить
Класс!!! 555+++
люба-пытка
11.01.2009 19:41
Ответить
Как здорво описан рецепт как будто я стояла и принимала участие и переживала с Вами,умница.5555
алёнушка777
11.01.2009 20:01
Ответить
Я влюбилась и в форель и в рис и в кота,а ты Ларочка вне конкуренции 555
panama
11.01.2009 20:03
Ответить
KLAAAASSEEEEEEEEEEEE! 5+!
кыш
11.01.2009 20:06
Ответить
Сочная рыбка получилась!
siyanie
11.01.2009 20:08
Ответить
Класс! 5!
ЯВенера
11.01.2009 20:15
Ответить
очень интересно и подробно описано, видно, что сочная и аппетитная рыбка, забиру-ка я её себе. 555!!!
vega
11.01.2009 20:18
Ответить
5+ душевный рецепт:) Спасибо.
irina75
29.10.2009 20:39
Ответить
Лариса отличная рыбка ,я такую очень люблю и видно что очень сочная и нежная 55555!!!! ...а усатому дигустатору просто повезло немыслемо с хозяевами !!!
a_l
30.10.2009 16:10
Ответить
Очень аппетитная рыбка!!! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru