Салат с кускусом и грилованным мясом

Фото к рецепту: Салат с кускусом и грилованным мясом
ДомашняяНе определен
70563765

Ингредиенты

  • 200 гр. кускуса
  • 1 окорочок-гриль(можно любое жареное или грилованное мясо)
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 7 штучек кураги
  • 1 маленькая красная луковица
  • для заправки - 5-6 ст. л оливкового масла
  • сок половины грейпфрута
  • 3 ст. л измельченных листиков мяты
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сладкого чили-соуса
  • соль - перец

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Кускус готовим согласно инструкции на упаковке.

Огурец, помидор, перец, распаренную курагу и мясо(если это курица - очищаем от кожи и костей) нарезаем мелким кубиком, лук тонкими полукольцами и смешиваем с кускусом, солим - перчим по вкусу.

Оливковое масло слегка взбиваем с соком грейпфрута, чесноком, мятой и соусом-чили, заправляем салат.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Безумно вкусный, свежий, сытный салат!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
flower84
11.01.2009 18:33

люблю кус-кус! 5!

polinashtan

Аппетитный салатик! 555

кыш
11.01.2009 18:36

Несомненно, очень вкусный и красивый салат!

mar33_33
11.01.2009 18:38

Кус-кус не пробовала. Вкус какой? Красиво! Свеженько смотрится! 5

натаха

Чудесный салатик!

Nathalya
11.01.2009 18:44

хотя это не мое, но объективность берет верх: 5!

веданта

Как всегда, изысканно и безупречно! 5!

irina75
11.01.2009 18:49

вкусный салат и отличная идея ...5555!!!

ozzi
11.01.2009 18:56

салат отменный! ела подобное в Марокко, но там явно не было сока грейпфрута... здорово! будем пробовать!

fanny
11.01.2009 18:59

Красиво, интересно, сытно!

favila
11.01.2009 19:03

Вкусный салатик!5

искож

Здорово !!!!!Мариночка - салатик прелесть, от меня пять+++.С Уважением.

oracle
11.01.2009 19:18

чудо салатик, +5

душечк@

Вкусно 5+

mari2020
11.01.2009 19:26

прекрасный салат!!!!5!

люба-пытка

Здорво,вкусно.НО где купить в Москве кус-кус.У нас в магазине давно нет??? А рецепт на 100 бал. Просто люблю кус-кус....

ozzi
11.01.2009 19:30

люба-пытка, в "Седьмом континенте" кус-кус есть всегда, в Азбуке вкуса тоже его навалом...

гетьмановна

У меня Саня говорит:" Курочку люблю,кус-кус ем!"5,Маринчмк!

ЯВенера

осталось только купить кус-кус, 555!!! Бум пробовать!

irishka95

555+++

mimi
11.01.2009 19:42

и в Ашане есть кускус всегда, всем большое спасибо!

olaswan
11.01.2009 19:47

Прониклась. Хочу.

azzurro07

Ела "Табуле",но без мяса,вкусно.Надо попробовать с мяском,но с говядинкой.

lushka-dushka

Супер!!!5555555:)

ксюшкин :-)

это прям для меня :-) фотка супер! ярко так :)

taldrik
11.01.2009 21:29

super! 5+:)

maj4ik
11.01.2009 21:42

надо и мне как нибудь этот кус-кус попробовать! красота! 55555555

bart
11.01.2009 22:25

Вот будет у меня кускус и я такой салат сделаю! 5+

марияn

Красота-то какая!Очень аппетитно.

basar
12.01.2009 00:56

very good 555555555555

cathrene
12.01.2009 01:15

кус-кус так и не пробовала! захотелось даж! спсб

gata
13.01.2009 19:26

kus-kus-eto krupnaya manka,iz psenici delayut. analogichnaya | 11.01.2009 16:49 Ела "Табуле",но без мяса,вкусно.Надо попробовать с мяском,но с говядинкой.Tabule gotovyat iz burgulya.

kidlog
15.01.2009 13:25

...вкусный салатик и сытный ;) 5!

аглая

Пропустила... жди отчета со вчерашнего кус-кус остался:)

sayidakhadidja

здравствуйте. хочу ответить на вопрос "что такое кус-кус". мой муж араб, а так как кус-кус национальное арабское блюдо, то я к нему имею прямое отношение. значит так, кус-кус делается из обыкновенной манки (но! чем выше качество манки тем лучше в итоге кус-кус). приготовление самого кус-куса очень кропотливое занятие. видела. знаю. оно занимает несколько дней, поскольку арабы его едят в огромных количествах, а значит готовят его очень много. женщины высыпают манку (мешками по 10-15 кг!!!) в специальное огромное деревянное блюдо с высокими краями, сбрызгивают манку водой и начинают ладонями катать катышки. сначала катышки образуются крупные, затем в ходе работы распадаются на мелкие. затем полученные катышки просеивают через специальное сито, то что прошло через это сито - то уже кус-кус. то что не просеялось, либо катают дальше либо просеивают через другое сито (где отверстия побольше) и то что просеялось через это сито - это уже *айш, который применяют для других блюд. полученный кус-кус просушивают на солнце. считается, что чем меньше кус-кус, тем лучше он по качетсву. конечно сейчас, кус-кус готовится на заводах, но многие арабки делают его и в домашних условиях.

mimi
06.02.2009 10:53

sayidakhadidja , спасибо за такую интересную информацию!

sayidakhadidja

да не за что. просто хотела, чтобы пользователи знали о чём идёт речь...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты