Салат с кускусом и грилованным мясом

Ингредиенты

  • для заправки - 5-6 ст л оливкового масла
  • сок половины грейпфрута
  • 3 ст л измельченных листиков мяты
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сладкого чили-соуса
  • соль - перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кускус готовим согласно инструкции на упаковке.

Огурец, помидор, перец, распаренную курагу и мясо(если это курица - очищаем от кожи и костей) нарезаем мелким кубиком, лук тонкими полукольцами и смешиваем с кускусом, солим - перчим по вкусу.

Оливковое масло слегка взбиваем с соком грейпфрута, чесноком, мятой и соусом-чили, заправляем салат.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Безумно вкусный, свежий, сытный салат!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

flower84
11.01.2009 18:33
Ответить
люблю кус-кус! 5!
polinashtan
11.01.2009 18:34
Ответить
Аппетитный салатик! 555
кыш
11.01.2009 18:36
Ответить
Несомненно, очень вкусный и красивый салат!
mar33_33
11.01.2009 18:38
Ответить
Кус-кус не пробовала. Вкус какой? Красиво! Свеженько смотрится! 5
натаха
11.01.2009 18:41
Ответить
Чудесный салатик!
Nathalya
11.01.2009 18:44
Ответить
хотя это не мое, но объективность берет верх: 5!
веданта
11.01.2009 18:46
Ответить
Как всегда, изысканно и безупречно! 5!
irina75
11.01.2009 18:49
Ответить
вкусный салат и отличная идея ...5555!!!
ozzi
11.01.2009 18:56
Ответить
салат отменный! ела подобное в Марокко, но там явно не было сока грейпфрута... здорово! будем пробовать!
fanny
11.01.2009 18:59
Ответить
Красиво, интересно, сытно!
favila
11.01.2009 19:03
Ответить
Вкусный салатик!5
искож
11.01.2009 19:11
Ответить
Здорово !!!!!Мариночка - салатик прелесть, от меня пять+++.С Уважением.
oracle
11.01.2009 19:18
Ответить
чудо салатик, +5
душечк@
11.01.2009 19:20
Ответить
Вкусно 5+
mari2020
11.01.2009 19:26
Ответить
прекрасный салат!!!!5!
люба-пытка
11.01.2009 19:28
Ответить
Здорво,вкусно.НО где купить в Москве кус-кус.У нас в магазине давно нет??? А рецепт на 100 бал. Просто люблю кус-кус....
ozzi
11.01.2009 19:30
Ответить
люба-пытка, в "Седьмом континенте" кус-кус есть всегда, в Азбуке вкуса тоже его навалом...
гетьмановна
11.01.2009 19:31
Ответить
У меня Саня говорит:" Курочку люблю,кус-кус ем!"5,Маринчмк!
ЯВенера
11.01.2009 19:33
Ответить
осталось только купить кус-кус, 555!!! Бум пробовать!
irishka95
11.01.2009 19:41
Ответить
555+++
mimi
11.01.2009 19:42
Ответить
и в Ашане есть кускус всегда, всем большое спасибо!
olaswan
11.01.2009 19:47
Ответить
Прониклась. Хочу.
azzurro07
11.01.2009 19:49
Ответить
Ела "Табуле",но без мяса,вкусно.Надо попробовать с мяском,но с говядинкой.
lushka-dushka
11.01.2009 20:09
Ответить
Супер!!!5555555:)
ксюшкин :-)
11.01.2009 20:11
Ответить
это прям для меня :-) фотка супер! ярко так :)
taldrik
11.01.2009 21:29
Ответить
super! 5+:)
maj4ik
11.01.2009 21:42
Ответить
надо и мне как нибудь этот кус-кус попробовать! красота! 55555555
bart
11.01.2009 22:25
Ответить
Вот будет у меня кускус и я такой салат сделаю! 5+
марияn
12.01.2009 00:32
Ответить
Красота-то какая!Очень аппетитно.
basar
12.01.2009 00:56
Ответить
very good 555555555555
cathrene
12.01.2009 01:15
Ответить
кус-кус так и не пробовала! захотелось даж! спсб
gata
13.01.2009 19:26
Ответить
kus-kus-eto krupnaya manka,iz psenici delayut. analogichnaya | 11.01.2009 16:49 Ела "Табуле",но без мяса,вкусно.Надо попробовать с мяском,но с говядинкой.Tabule gotovyat iz burgulya.
kidlog
15.01.2009 13:25
Ответить
...вкусный салатик и сытный ;) 5!
аглая
17.01.2009 15:19
Ответить
Пропустила... жди отчета со вчерашнего кус-кус остался:)
sayidakhadidja
06.02.2009 02:16
Ответить
здравствуйте. хочу ответить на вопрос "что такое кус-кус". мой муж араб, а так как кус-кус национальное арабское блюдо, то я к нему имею прямое отношение. значит так, кус-кус делается из обыкновенной манки (но! чем выше качество манки тем лучше в итоге кус-кус). приготовление самого кус-куса очень кропотливое занятие. видела. знаю. оно занимает несколько дней, поскольку арабы его едят в огромных количествах, а значит готовят его очень много. женщины высыпают манку (мешками по 10-15 кг!!!) в специальное огромное деревянное блюдо с высокими краями, сбрызгивают манку водой и начинают ладонями катать катышки. сначала катышки образуются крупные, затем в ходе работы распадаются на мелкие. затем полученные катышки просеивают через специальное сито, то что прошло через это сито - то уже кус-кус. то что не просеялось, либо катают дальше либо просеивают через другое сито (где отверстия побольше) и то что просеялось через это сито - это уже *айш, который применяют для других блюд. полученный кус-кус просушивают на солнце. считается, что чем меньше кус-кус, тем лучше он по качетсву. конечно сейчас, кус-кус готовится на заводах, но многие арабки делают его и в домашних условиях.
mimi
06.02.2009 10:53
Ответить
sayidakhadidja , спасибо за такую интересную информацию!
sayidakhadidja
09.02.2009 23:44
Ответить
да не за что. просто хотела, чтобы пользователи знали о чём идёт речь...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru