Трехслойный ежевичный торт-купол

Ингредиенты

  • 3 готовых шоколадных бисквитных коржа.
  • для крема: 4оо гр. ежевики 22 гр. желатина сок 1 лимона 100 мл. сахарного сиропа 200 мл. сметаны 800 мл. сливок.
  • для украшения: '200 мл. сливок 1 пакетик закрепителя сливок тертый белый шоколад 1 стол, ложка порошка какао

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бисквитный корж обрезать по краю на 1 см. Отложить немного ягод для украшения.

2.Для крема замочить 10 г желатина. 150 г ежевики на¬греть с половиной лимонного сока и сиропа, разогреть и протереть через сито. Желатин отжать и распустить во фруктовой массе. Остудить. Помешивая, ввести 100 мл сметаны и поставить в холодильник. Когда масса начнет желироваться, добавить 400 мл взбитых сливок.

3. Большой корж положить на блюдо, поставить вокруг бортик разъемной формы. Выложить половину крема в центр и накрыть маленьким коржом. Распределить на нем оставшийся крем и прикрыть третьим коржом. Придать торту форму купола и поставить в холодильник.

4.Приготовить вторую порцию крема из оставшихся продуктов. Выложить на торт, разровнять и поставить

в холодильник на 3 ч.

5.Посыпать белым шоколадом, украсить ягодами ежевики, взбитыми сливками,какао и, по желанию, мятой.

Дополнительная информация

Отлично делать этот торт на вечеринку или праздник!Всегда проходит "на ура!" Безумно красиво и вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

душечк@
11.01.2009 17:59
Ответить
Жалко что без пошаговых фото... 5!
anahitkarine
11.01.2009 18:01
Ответить
Просто -прелесть!555
sarkisyan
11.01.2009 18:05
Ответить
спасибо!
iz00minka
11.01.2009 18:08
Ответить
красиво!!! а я такие торты делаю в глубокой чашке, выстланной пищевой пленкой - купол получается ровнее, когда торт переворачиваешь на блюдо, но и ваш тоже хорош!!5555
sarkisyan
11.01.2009 18:10
Ответить
z00minka приму к сведению!:)
иринка
11.01.2009 18:16
Ответить
Бесподобно! И я бы назвала его "стильным" тортом, очень уж он впечатляет!
Nathalya
11.01.2009 18:17
Ответить
вау, здорово, 5!
irina75
11.01.2009 18:22
Ответить
красиво и уверена вкусно 555!!!!
sarkisyan
11.01.2009 18:22
Ответить
спасибо! этот "стильный торт" на Новый год за минуту съели!:) :)
fanny
11.01.2009 18:53
Ответить
Красиво очень, будто сделано профессионалом!
sarkisyan
11.01.2009 18:56
Ответить
на самом деле это очень легко! Раза два такой тортик сделаете-вы уже профессионал!!!
ozzi
11.01.2009 18:58
Ответить
красиво! 555
sarkisyan
11.01.2009 19:04
Ответить
спасибо!
люба-пытка
11.01.2009 19:10
Ответить
Ой,красота-здорво,молодец.555555555
sarkisyan
11.01.2009 19:11
Ответить
Спасибо, я стараюсь! :)
гетьмановна
11.01.2009 19:21
Ответить
Очень понравилосььисполнение.5.
polinashtan
11.01.2009 19:23
Ответить
Интересный и красивый тортик!55
sarkisyan
11.01.2009 19:51
Ответить
спасибо!
azzurro07
11.01.2009 21:14
Ответить
А сливки какой жирности на фото?
mimi
11.01.2009 21:42
Ответить
sarkisyan, читайте Правила внимательно - запрещено в рецептах использовать чужие фото
mimi
11.01.2009 21:43
Ответить
ну а уж выставлять их на конкурс это переход всех границ
alina12345
11.01.2009 21:56
Ответить
КРАСИВО!И ВКУСНО-Я УВЕРЕНА! Я ЗАМЕТИЛА, ЧТО КАК ТОЬКО ТЫ СВОЁ ОЧЕРОВАТЕЛЬНОЕ ФОТО ЗАГРУЗИЛА-ПЛОХИЕ КОМЕНТЫ ПОШЛИ!:))))) УРОДИНЫ ЗАВИДУЮТ!:)
sarkisyan
11.01.2009 22:08
Ответить
точняк!:))хахахахах

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели