Трехслойный ежевичный торт-купол

Фото к рецепту: Трехслойный ежевичный торт-купол
Греческая120 мин.16Не определен
60892341

Ингредиенты

  • 3 готовых шоколадных бисквитных коржа.
  • для крема: 4оо гр. ежевики 22 гр. желатина сок 1 лимона 100 мл. сахарного сиропа 200 мл. сметаны 800 мл. сливок.
  • для украшения: '200 мл. сливок 1 пакетик закрепителя сливок тертый белый шоколад 1 стол, ложка порошка какао

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бисквитный корж обрезать по краю на 1 см. Отложить немного ягод для украшения.

2.Для крема замочить 10 г желатина. 150 г ежевики на¬греть с половиной лимонного сока и сиропа, разогреть и протереть через сито. Желатин отжать и распустить во фруктовой массе. Остудить. Помешивая, ввести 100 мл сметаны и поставить в холодильник. Когда масса начнет желироваться, добавить 400 мл взбитых сливок.

3. Большой корж положить на блюдо, поставить вокруг бортик разъемной формы. Выложить половину крема в центр и накрыть маленьким коржом. Распределить на нем оставшийся крем и прикрыть третьим коржом. Придать торту форму купола и поставить в холодильник.

4.Приготовить вторую порцию крема из оставшихся продуктов. Выложить на торт, разровнять и поставить

в холодильник на 3 ч.

5.Посыпать белым шоколадом, украсить ягодами ежевики, взбитыми сливками,какао и, по желанию, мятой.

Дополнительная информация

Отлично делать этот торт на вечеринку или праздник!Всегда проходит "на ура!" Безумно красиво и вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
душечк@

Жалко что без пошаговых фото... 5!

anahitkarine

Просто -прелесть!555

sarkisyan

спасибо!

iz00minka

красиво!!! а я такие торты делаю в глубокой чашке, выстланной пищевой пленкой - купол получается ровнее, когда торт переворачиваешь на блюдо, но и ваш тоже хорош!!5555

sarkisyan

z00minka приму к сведению!:)

иринка

Бесподобно! И я бы назвала его "стильным" тортом, очень уж он впечатляет!

Nathalya
11.01.2009 18:17

вау, здорово, 5!

irina75
11.01.2009 18:22

красиво и уверена вкусно 555!!!!

sarkisyan

спасибо! этот "стильный торт" на Новый год за минуту съели!:) :)

fanny
11.01.2009 18:53

Красиво очень, будто сделано профессионалом!

sarkisyan

на самом деле это очень легко! Раза два такой тортик сделаете-вы уже профессионал!!!

ozzi
11.01.2009 18:58

красиво! 555

sarkisyan

спасибо!

люба-пытка

Ой,красота-здорво,молодец.555555555

sarkisyan

Спасибо, я стараюсь! :)

гетьмановна

Очень понравилосььисполнение.5.

polinashtan

Интересный и красивый тортик!55

sarkisyan

спасибо!

azzurro07

А сливки какой жирности на фото?

mimi
11.01.2009 21:42

sarkisyan, читайте Правила внимательно - запрещено в рецептах использовать чужие фото

mimi
11.01.2009 21:43

ну а уж выставлять их на конкурс это переход всех границ

alina12345

КРАСИВО!И ВКУСНО-Я УВЕРЕНА! Я ЗАМЕТИЛА, ЧТО КАК ТОЬКО ТЫ СВОЁ ОЧЕРОВАТЕЛЬНОЕ ФОТО ЗАГРУЗИЛА-ПЛОХИЕ КОМЕНТЫ ПОШЛИ!:))))) УРОДИНЫ ЗАВИДУЮТ!:)

sarkisyan

точняк!:))хахахахах

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты