Тар-тар из сёмги

Фото к рецепту: Тар-тар из сёмги
Домашняя20 мин.1Не определен
43161129

Ингредиенты

  • вес в гр. ах
  • семга свежая, охлажденная—150
  • лук репчатый – 15
  • соль-2
  • огурцы конс.-30
  • каперсы конс.-15
  • грибы солёные-15
  • маслины б/к-10
  • горчица зерновая-20
  • перец кайенский-0,1
  • перец белый-0,2
  • лимон свежий—30+30
  • яйцо перепелиное (желток) -1 шт.
  • масло оливковое-30

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Филе сёмги сырое, (но кто боится есть быстро маринованную рыбу, то можно слабосолёную)очень мелко нарубить, лук нарубить очень мелко. Перемешать филе сёмги с луком, добавить соль, выжать сок из дольки лимона. Отставить для маринования на 15 минут. Нарубить мелким кубиком огурцы консервированные, маслины, грузди солёные. Сёмгу поперчить белым перцем и очень осторожно кайенским (очень острый), добавить оливковое масло, перемешать.

Оформление: На блюдо в центр выложить сёмгу, в центре сделать углубление. Взять яйцо перепелиное и отделить белок от желтка. Желток выложить в центр сёмги, и будьте осторожны, не раздавите желток. С разных краёв выложить нарубленные маслины, грибы и огурцы, в сёмгу по кругу. Выложить дольки лимона. В сёмгу воткнуть вокруг желтка бутоны каперсов. С одного края выложить зернистую горчицу.

К блюду можно отдельно подать свежие гренки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тар-тар из сёмги: фото шаг 1
Тар-тар из сёмги: фото шаг 2

Дополнительная информация

Блюдо кушают двумя вилками, предварительно ими же перемешав все ингредиенты. Сырой перепелиный желток придаёт блюду особую пикантность.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Супер!55555555555555

bart
11.01.2009 01:34

Вкусно! 5+

liky
11.01.2009 01:36

гетьмановна | Рад Вас снова видеть на сайте.

eliada
11.01.2009 01:37

класс!5!

беленькая

От меня 5!

siyanie
11.01.2009 01:55

отлично! 5!

ratatuy3
11.01.2009 02:15

Такой тар-тар ещё не пробовал! Очень хочется попробовать :) 5

Фруша

не пробовала...:)

алёнушка777

Интересно,5

liky
11.01.2009 03:08

ratatuy3 | Не думаю, что у тебя будут проблемы с проработкой;)

ratatuy3
12.01.2009 00:35

liky | конечно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты