Фото к рецепту: Тар-тар из сёмги

Домашняя

20 мин.

1

Не определен

4755

11

28

11 января 2009, 01:18

Ингредиенты

  • вес в гр. ах
  • семга свежая, охлажденная—150
  • лук репчатый – 15
  • соль-2
  • огурцы конс.-30
  • каперсы конс.-15
  • грибы солёные-15
  • маслины б/к-10
  • горчица зерновая-20
  • перец кайенский-0,1
  • перец белый-0,2
  • лимон свежий—30+30
  • яйцо перепелиное (желток) -1 шт.
  • масло оливковое-30

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Филе сёмги сырое, (но кто боится есть быстро маринованную рыбу, то можно слабосолёную)очень мелко нарубить, лук нарубить очень мелко. Перемешать филе сёмги с луком, добавить соль, выжать сок из дольки лимона. Отставить для маринования на 15 минут. Нарубить мелким кубиком огурцы консервированные, маслины, грузди солёные. Сёмгу поперчить белым перцем и очень осторожно кайенским (очень острый), добавить оливковое масло, перемешать.

Оформление: На блюдо в центр выложить сёмгу, в центре сделать углубление. Взять яйцо перепелиное и отделить белок от желтка. Желток выложить в центр сёмги, и будьте осторожны, не раздавите желток. С разных краёв выложить нарубленные маслины, грибы и огурцы, в сёмгу по кругу. Выложить дольки лимона. В сёмгу воткнуть вокруг желтка бутоны каперсов. С одного края выложить зернистую горчицу.

К блюду можно отдельно подать свежие гренки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тар-тар из сёмги: фото шаг 1Тар-тар из сёмги: фото шаг 2

Дополнительная информация

Блюдо кушают двумя вилками, предварительно ими же перемешав все ингредиенты. Сырой перепелиный желток придаёт блюду особую пикантность.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
11.01.2009 01:33
Ответить
Супер!55555555555555
bart
11.01.2009 01:34
Ответить
Вкусно! 5+
liky
11.01.2009 01:36
Ответить
гетьмановна | Рад Вас снова видеть на сайте.
eliada
11.01.2009 01:37
Ответить
класс!5!
беленькая
11.01.2009 01:49
Ответить
От меня 5!
siyanie
11.01.2009 01:55
Ответить
отлично! 5!
ratatuy3
11.01.2009 02:15
Ответить
Такой тар-тар ещё не пробовал! Очень хочется попробовать :) 5
Фруша
11.01.2009 02:45
Ответить
не пробовала...:)
алёнушка777
11.01.2009 02:47
Ответить
Интересно,5
liky
11.01.2009 03:08
Ответить
ratatuy3 | Не думаю, что у тебя будут проблемы с проработкой;)
ratatuy3
12.01.2009 00:35
Ответить
liky | конечно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели