Пельмени "амур"

Фото к рецепту: Пельмени  амур
Домашняя1Не определен
306641645

Ингредиенты

  • пельмени готовые (у меня были небольшие) - 10-15 шт
  • печень (у меня была куриная) - 50 гр
  • для соуса:
  • лук репчатый небольшой - 1 шт
  • морковь - 1 небольшая или 0,5 крупной
  • бульон мясной - 0,5 ст. (я делала по-быстрому из полуфабриката)
  • томатная паста или кетчуп - 1 столовая ложка
  • сметана или сливки - 1-2 ст.л.
  • мука пшеничная - 1 ложка столовая
  • соль (я не добавляла - бульон был достаточно соленым), перец молотый черный -
  • масло растительное - 1 ложка столовая (для жарки)
  • лавровый лист - 1-2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить соус:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими четверть-кольцами, спассировать с небольшим количеством масла.

Добавить томатный соус, пассировать еще минут 10 на медленном огне. Добавить муку, прокаленную на сковороде без масла до бежевого цвета. Также добавить сметану или сливки (у меня были жирные 45%, но это необязательно), готовый бульон. При необходимости поперчить, посолить. Ещё немного прогреть - соус готов.

По рецепту пельмени отварить в подсоленой воде до полуготовности (минуты 2 после закипания, можно в микроволновке с добавлением небольшого количества воды). У меня были мелкие пельмени и я риснула не отваривать их вовсе.

Печень (может быть куриной, говяжей, свиной - последние две лучше предварительно вымочить в молоке) порезать, обжарить на сковороде с растительным маслом (в конце добавить немного соли).

В порционные горшочки разложить: пельмени, печень, положить лаврушку, залить соусом. Закрыть крышкой или, при желании, лепёшкой из пресного или дрожжевого теста.

Поставить в холодную духовку, установить 200 С и томить 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пельмени "амур": фото шаг 1
Пельмени "амур": фото шаг 2
Пельмени "амур": фото шаг 3
Пельмени "амур": фото шаг 4
Пельмени "амур": фото шаг 5
Пельмени "амур": фото шаг 6
Пельмени "амур": фото шаг 7
Пельмени "амур": фото шаг 8

Дополнительная информация

Чем хороши горшочки - можно точно расчитать количество порций... В этот раз я готовила только для себя.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
09.01.2009 20:51

Думаю - вкусно! Много и сытно!;) 5

gretick
09.01.2009 21:01

Tacovo sousa ya eshe ne probovala...zabirayu,5.

nikachka
09.01.2009 21:20

шикарненько!!! оказывается вот как можно пельмешки закамуфлировать... очень интересный рецепт!!

алёнушка777

Очень интересно 5

sweta1
09.01.2009 22:17

волшебный горшочек!5!

123 nadin

спасибочки!Забираю!!!5+++

qwertys
09.01.2009 22:35

Очень вкусно выглядит!!!

irusya.by

очень сытно)

ju1ietta
10.01.2009 02:18

При этом, поверьте, ОЧЕНЬ вкусно!

svetochk@

Согласна, что очень вкусно. У меня есть похожий рецепт, но он более примитивен. Вам 5.

кыш
10.01.2009 05:24

В горшочках можно любые пельмени облагородить!

avm
13.01.2009 22:29

Умничка! 5+++

oksana malzew

5+!!!

kibaluya
17.04.2009 03:58

Пробуем...

sveta80
20.09.2009 18:10

интересно 555++

sveta80
10.11.2009 00:53

пригатовила супер,очень вкусно 55555+++.Спасибо за рецепт

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты