Ингредиенты

  • пельмени готовые (у меня были небольшие) - 10-15 шт
  • печень (у меня была куриная) - 50 гр
  • для соуса:
  • лук репчатый небольшой - 1 шт
  • морковь - 1 небольшая или 0,5 крупной
  • бульон мясной - 0,5 ст. (я делала по-быстрому из полуфабриката)
  • томатная паста или кетчуп - 1 столовая ложка
  • сметана или сливки - 1-2 ст.л.
  • мука пшеничная - 1 ложка столовая
  • соль (я не добавляла - бульон был достаточно соленым), перец молотый черный -
  • масло растительное - 1 ложка столовая (для жарки)
  • лавровый лист - 1-2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить соус:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими четверть-кольцами, спассировать с небольшим количеством масла.

Добавить томатный соус, пассировать еще минут 10 на медленном огне. Добавить муку, прокаленную на сковороде без масла до бежевого цвета. Также добавить сметану или сливки (у меня были жирные 45%, но это необязательно), готовый бульон. При необходимости поперчить, посолить. Ещё немного прогреть - соус готов.

По рецепту пельмени отварить в подсоленой воде до полуготовности (минуты 2 после закипания, можно в микроволновке с добавлением небольшого количества воды). У меня были мелкие пельмени и я риснула не отваривать их вовсе.

Печень (может быть куриной, говяжей, свиной - последние две лучше предварительно вымочить в молоке) порезать, обжарить на сковороде с растительным маслом (в конце добавить немного соли).

В порционные горшочки разложить: пельмени, печень, положить лаврушку, залить соусом. Закрыть крышкой или, при желании, лепёшкой из пресного или дрожжевого теста.

Поставить в холодную духовку, установить 200 С и томить 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пельмени "амур": фото шаг 1Пельмени "амур": фото шаг 2Пельмени "амур": фото шаг 3Пельмени "амур": фото шаг 4Пельмени "амур": фото шаг 5Пельмени "амур": фото шаг 6Пельмени "амур": фото шаг 7Пельмени "амур": фото шаг 8

Дополнительная информация

Чем хороши горшочки - можно точно расчитать количество порций... В этот раз я готовила только для себя.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
09.01.2009 20:51
Ответить
Думаю - вкусно! Много и сытно!;) 5
gretick
09.01.2009 21:01
Ответить
Tacovo sousa ya eshe ne probovala...zabirayu,5.
nikachka
09.01.2009 21:20
Ответить
шикарненько!!! оказывается вот как можно пельмешки закамуфлировать... очень интересный рецепт!!
алёнушка777
09.01.2009 22:11
Ответить
Очень интересно 5
sweta1
09.01.2009 22:17
Ответить
волшебный горшочек!5!
123 nadin
09.01.2009 22:19
Ответить
спасибочки!Забираю!!!5+++
qwertys
09.01.2009 22:35
Ответить
Очень вкусно выглядит!!!
irusya.by
10.01.2009 00:52
Ответить
очень сытно)
ju1ietta
10.01.2009 02:18
Ответить
При этом, поверьте, ОЧЕНЬ вкусно!
svetochk@
10.01.2009 03:58
Ответить
Согласна, что очень вкусно. У меня есть похожий рецепт, но он более примитивен. Вам 5.
кыш
10.01.2009 05:24
Ответить
В горшочках можно любые пельмени облагородить!
avm
13.01.2009 22:29
Ответить
Умничка! 5+++
oksana malzew
29.01.2009 04:16
Ответить
5+!!!
kibaluya
17.04.2009 03:58
Ответить
Пробуем...
sveta80
20.09.2009 18:10
Ответить
интересно 555++
sveta80
10.11.2009 00:53
Ответить
пригатовила супер,очень вкусно 55555+++.Спасибо за рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели