Салат картофельный пикантный

Фото к рецепту: Салат картофельный пикантный

Домашняя

Не определен

6518

12

35

09 января 2009, 04:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем картофель в шкурке до готовности,но не развариваем сильно

Пока варится картофель делаем салатную заправку:

Смешиваем все составные части.лучше всего в посуде с крышкой,хорошенько взбалтываем,встряхиваем,чтобы компоненты смешаись

Вареный картофель очищаем от шкурки ещё горячим:наколов картофелину на вилку быстрымо движениями (чтобы не обжечься) ножом снимаем шкурку

Очщенные картофелины режем довольно крупной соломкой,даже не соломлой,а брусками

Заливаем заправкой тёплые бруски картифеля,ещё раз предварительно её встряхнув

Осторожно смешиваем заправку с картошкой,стараемся картошку не помять

Насыпаем зелень петрушки

Опять осторожно перемешиваем

Остужаем

Пошаговые фото рецепта

Салат картофельный пикантный: шаг 1Салат картофельный пикантный: шаг 2

Дополнительная информация

Я не дождалась,пока салат станет холодным,попробовала его ещё тёплым. В тёплом состоянии пойдёт как гарнир,например,к рыбе или куриной грудинке. Салат не насыщает надолго,так как из-за уксуса,чеснока и кайенского перца очень быстро переваривается. На вкус получается очень интенсивным. Делается так легко и так быстро и не требует экзотических продуктов,вроде,всё под рукой,а вкусно очень,салат просто по мне.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
09.01.2009 04:37
Ответить
хорошо нафантазировалось, 5
варуник
09.01.2009 05:18
Ответить
Как гарнир-точно харе! Да и как салатик не плох:)
кыш
09.01.2009 05:32
Ответить
Очень интересно!
makakulja
09.01.2009 06:01
Ответить
Вкусный салатик-гарнир! 5+++
тётя маша
09.01.2009 12:07
Ответить
Очень понравился.
колька
09.01.2009 12:35
Ответить
легкий вариант завтрака например,мне так нравится,555
oracle
09.01.2009 13:16
Ответить
пятерочка тебе!
ната777
09.01.2009 13:18
Ответить
Очень вкусно. Просто, красиво и быстро. 5.
bart
09.01.2009 13:42
Ответить
Люблю такие салаты,только чеснок не кладу...5+
vega
09.01.2009 17:45
Ответить
5+ Гарнир отличный.
metrd"otel
29.11.2009 23:37
Ответить
Шановна, есть сомнения по поводу бальзамического уксуса. Что он добавляет? Кайенский перец и " острая паприка"- разные продукты, не так ли? Или, по вашему, один хрен, лишь бы остро?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru