Венок из булочек под красную икру
Приготовьте венок из булочек под красную икру с авокадо и натуральным йогуртом! У нас рецепт с дрожжевым тестом и ароматной зеленью. Попробуйте!

Ингредиенты
- дрожжевое тесто (0,5 кг. муки + 0,5 пакетика дрожжей + "саф-момент" (11гр) + 20 мл. водки (а лучше деревенского самогона) + 2 ч.л. соли + 1,5 ст.л. сахара + 50 мл. раст. масла + 250 г теплой воды.)
- икра красная - 7 ч.л.
- авокадо - 1 шт.
- йогурт натуральный несладкий - 125 г
- творог домашний - 2-3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, укроп, петрушка, растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто замесила с вечера. Рано утром разделила на 7 шариков и уложила их по кругу на сковороде, смазанной маслом.
Отправила в духовку на средний огонь примерно на 20-30 минут.
За это время измельчила в блендере мякоть авокадо, йогурт, зелень, чеснок, зелень, творог. Подсолила.
Готовый венок вынула и слегка остудила (гости были практически на пороге: ни остужать, ни украшать времени не осталось :) ). Срезала верхушки и немного выбрала мякоти из всех булочек.
Наполнила кремом. Сверху размазала по чайной ложечке икры.
Пока все поздравлялись, усаживались и охали-ахали выпечка успела подостыть (горячую есть вредно!)....
Приятного аппетита! С праздником! И пусть у нас всегда будет икра на столе - и красная и черная!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Авокадо в этом креме в этом случае можно заменить свежим огурцом.
Специально для Тани-bart, если заглянет, чтоб ей праздник не портить : чеснок можно заменить цедрой лимона.
....Ну и совсем бюджетно: икру натуральную можно заменить аналогом из морских водорослей, по внешнему виду не отличишь
Ну не будем о грустном!
Тесто:Муку просеять, перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Отдельно перемешать теплую воду, растительное масло и водочку. Соединить все в миске, вымешать, дальше продолжить на столе.Вымешиваю достаточно долго - должно стать гладким, как говорится. Кладу в миску, накрываю льняной салфеткой и ставлю в теплое место. Должно подняться 2 раза, оба раза хорошо обмять. После второго печем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







