Ингредиенты

  • дрожжевое тесто (0,5 кг. муки + 0,5 пакетика дрожжей + "саф-момент" (11гр) + 20 мл. водки (а лучше деревенского самогона) + 2 ч.л. соли + 1,5 ст.л. сахара + 50 мл. раст. масла + 250 гр. теплой воды.)
  • икра красная - 7 ч.л.
  • авокадо - 1 шт.
  • йогурт натуральный несладкий - 125 гр.
  • творог домашний - 2-3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, укроп, петрушка, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто замесила с вечера. Рано утром разделила на 7 шариков и уложила их по кругу на сковороде, смазанной маслом.

Отправила в духовку на средний огонь примерно на 20-30 минут.

За это время измельчила в блендере мякоть авокадо, йогурт, зелень, чеснок, зелень, творог. Подсолила.

Готовый венок вынула и слегка остудила (гости были практически на пороге: ни остужать, ни украшать времени не осталось :) ). Срезала верхушки и немного выбрала мякоти из всех булочек.

Наполнила кремом. Сверху размазала по чайной ложечке икры.

Пока все поздравлялись, усаживались и охали-ахали выпечка успела подостыть (горячую есть вредно!)....

Приятного аппетита! С праздником! И пусть у нас всегда будет икра на столе - и красная и черная!!!

Дополнительная информация

Авокадо в этом креме в этом случае можно заменить свежим огурцом. Специально для Тани-bart, если заглянет, чтоб ей праздник не портить :) : чеснок можно заменить цедрой лимона. ....Ну и совсем бюджетно: икру натуральную можно заменить аналогом из морских водорослей, по внешнему виду не отличишь :) Ну не будем о грустном! :) Тесто:Муку просеять, перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Отдельно перемешать теплую воду, растительное масло и водочку. Соединить все в миске, вымешать, дальше продолжить на столе.Вымешиваю достаточно долго - должно стать гладким, как говорится. Кладу в миску, накрываю льняной салфеткой и ставлю в теплое место. Должно подняться 2 раза, оба раза хорошо обмять. После второго печем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
08.01.2009 04:53
Ответить
Ну мастерица, еще и булки сама печет!:)
siyanie
08.01.2009 04:54
Ответить
Наташа! Выше всяких похвал!!! Чувствуется праздник! :) 5555555!!!!!!!!!!!
Nathalya
08.01.2009 05:01
Ответить
спасибо! :) домашнее всегда вкуснее ;)
maj4ik
08.01.2009 05:08
Ответить
SUPER!!!! 5
irishka95
08.01.2009 05:10
Ответить
И булочки, и крем, м-м-м-м-м!!! 555+++
Nathalya
08.01.2009 05:14
Ответить
спасибо!
makakulja
08.01.2009 06:21
Ответить
ЗдОрово! 5+++
кыш
08.01.2009 06:29
Ответить
Икра с авокадо - беспроигрышный вариант! Подача оригинальная!
lualexa
08.01.2009 06:32
Ответить
Наташа, я согласна попробовать, оставь мне верх и низ, :), это чтоб тебя не утружать, эл. не тратить, блендер не мучить... Булочки такие пышненькие, загляденье! 5.
олежка
08.01.2009 10:20
Ответить
за рецепт 5,а вот менять настоящую икру на икру из водорослей-брррр...
passion1963
08.01.2009 11:40
Ответить
Наташа, булочки красавицы!
larcik
08.01.2009 13:12
Ответить
5+!!!
ozzi
08.01.2009 13:20
Ответить
домашняя выпечка - это всегда вкусно! а если еще такие наполнители,так вообще объедение! умничка!!! 5+++
irina-kolyshkova
08.01.2009 13:56
Ответить
НАТАШ!!!КАКАЯ КРАСОТА!!!ВЕНОК СУПЕР!!!55555555555
vremir
08.01.2009 14:02
Ответить
Пора и мне научиться общаться с авокадо! Забираю в копилочку. Наташа, молодец! 5!
Nathalya
08.01.2009 14:09
Ответить
спасибо!!!
bratyury
08.01.2009 14:19
Ответить
Наташа, ты как всегда умеешь и удивить, и порадовать.
Nathalya
08.01.2009 14:29
Ответить
спасибо!
душечк@
08.01.2009 14:32
Ответить
555!!!
oracle
08.01.2009 14:42
Ответить
Вкусно очень! пятерочка!
mimi
08.01.2009 14:47
Ответить
ооооо..... -- это не "ноль", это нет слов
Nathalya
08.01.2009 14:48
Ответить
спасибо! :)
mario74
08.01.2009 15:10
Ответить
молодец 5
jelena_73
08.01.2009 15:11
Ответить
красиво!!!!!!!!!!!
Nathalya
08.01.2009 15:25
Ответить
спасибо!
sweta1
08.01.2009 15:33
Ответить
ммм,мне ,пожалуйста,с авокадо!!!замечательно!5+!!!
cus-pus
08.01.2009 15:39
Ответить
Здорово придумано ! 555
Nathalya
08.01.2009 18:16
Ответить
спасибо!!!
vega
08.01.2009 19:05
Ответить
5+ Я поняла, надо ехать в Одессу:)
natasha76-07
08.01.2009 20:10
Ответить
красиво! 5+
irusya.by
08.01.2009 23:48
Ответить
Возьми меня в свои руки.. поставь на путь выпечки
Nathalya
08.01.2009 23:50
Ответить
спасибо!!! надо-надо: едь!!! Ириш, самую простейшую - легко!
elitna
09.01.2009 01:46
Ответить
отлично! молодец! пять ;)
favila
09.01.2009 02:19
Ответить
Хороши булочки!555
Nathalya
09.01.2009 18:41
Ответить
спасибо!
echo
12.01.2009 21:57
Ответить
мастерица!!!55555555555555+++++++++
Nathalya
14.01.2009 06:03
Ответить
спасибо!
saharoshek
17.01.2009 21:17
Ответить
Вот это выдумка,да еще и перед приходом гостей.Тоже хочу оказаться в качестве гостя,им очень повезло.Закуска класс!
Nathalya
18.01.2009 03:19
Ответить
cпасибо!
rous
02.02.2009 21:27
Ответить
надо попробовать. очень аппетитно выглядит! 555555555555
Nathalya
08.02.2009 02:34
Ответить
cпасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели