Фаршированый пеленгас

Ингредиенты
- 1 крупный пеленгас
- для начинки:
- 2 луковицы
- 500 гр. грибов любых( я брала шампиньоны)
- 100 гр. твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ломтика батона
- соль перец, лимон
- растительное масло
- 100 гр. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
сначало готовим начинку:
лук порезать мелко, обжарить до полуготовности
отварные грибы порезать,добавить в лук и обжарить до готовности.
сыр потереть на терке,добавить яйцо,вымоченный и отжатый хлеб. посолить,перемешать
в сырную смесь добавить грибы с луком и еще раз перемешать.
Рыбу разрезать по спине, аккуратно вынуть хребет и внутренности,не затрагивая брюшко.
Рыбу промыть внутри и протереть бумажным полотенценм и начать зашивать ниткой от хвоста до середины.
Потом выложить начинку,и зашить до конца.
Противень смазать маслом,выложить рыбу брюхом вниз,смазать майонезом.
Готовить в предварительно разогретой духовке 160гр. 40-50 минут
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

чистить надо, хоть не очень люблю это занятие! еще раз хочу сказать "СПАСИБО" всем за отзывы!
Хотите узнать как сделать Фаршированый пеленгас? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Фаршированый пеленгас, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.