Фаршированый пеленгас

Фото к рецепту: Фаршированый пеленгас

Ингредиенты

  • 1 крупный пеленгас
  • для начинки:
  • 2 луковицы
  • 500 гр. грибов любых( я брала шампиньоны)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика батона
  • соль перец, лимон
  • растительное масло
  • 100 гр. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

сначало готовим начинку:

лук порезать мелко, обжарить до полуготовности

отварные грибы порезать,добавить в лук и обжарить до готовности.

сыр потереть на терке,добавить яйцо,вымоченный и отжатый хлеб. посолить,перемешать

в сырную смесь добавить грибы с луком и еще раз перемешать.

Рыбу разрезать по спине, аккуратно вынуть хребет и внутренности,не затрагивая брюшко.

Рыбу промыть внутри и протереть бумажным полотенценм и начать зашивать ниткой от хвоста до середины.

Потом выложить начинку,и зашить до конца.

Противень смазать маслом,выложить рыбу брюхом вниз,смазать майонезом.

Готовить в предварительно разогретой духовке 160гр. 40-50 минут

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыба получается очень вкусной и нежной, я еще перед начинением, в рыбу разложила четвертинки лимона. обидно что зашила слабенько, и нитка лопнула, испортив весь вид!

5.04.5966146739123691.039
natasha76-07

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
07.01.2009 22:24

Здорово!555555555555

колька

Вот это рыбинка!ну какой тут испорченный вид?!главное, что вкус обалденный.555

sluolya
07.01.2009 23:02

Вот красотища то какая, а вкус,а аромат... 5

ева-мария

Здорово-то как!Конечно только 5+.А какую рыбу еще можно так фаршировать или только эту?

siyanie
07.01.2009 23:10

Вкусно!5!

123 nadin

просто ВАУУУУ!5++++++++++++++++

tanusya
07.01.2009 23:15

Это очень вкусно! Таким образом фаршировала лобан. 5+++

люба-пытка

КЛАССССССС.55555555555555

irina76
07.01.2009 23:26

555;)

natasha76-07

СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ ОТЗЫВЫ!

кыш
08.01.2009 05:18

Красота!

mar33_33
08.01.2009 12:12

Я еще не пробовала пеленгас. Даже не знала, что такая рыбина существует ;) Я не поняла, ее чистить надо? . Выглядит очень вкусно. Про красивость вообще молчу :) 5

sweta1
08.01.2009 16:10

очень вкусно,5!

natasha76-07

чистить надо, хоть не очень люблю это занятие! еще раз хочу сказать "СПАСИБО" всем за отзывы!

гетьмановна

Очень люблю пеленгасиков!5!

rikulya
24.03.2009 18:38

ням-ням...

natsha87
14.02.2012 22:48

какая вкуснятина!!!!*YAHOO* А нитками обычными зашивать можно?

natasha76-07

Спасибо! Я зашивала обычными!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Фаршированый пеленгас? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Фаршированый пеленгас, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты