Ингредиенты

  • 1 крупный пеленгас
  • для начинки:
  • 2 луковицы
  • 500 гр. грибов любых( я брала шампиньоны)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика батона
  • соль
  • перец, лимон
  • растительное масло
  • 100 гр. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

сначало готовим начинку:

лук порезать мелко, обжарить до полуготовности

отварные грибы порезать,добавить в лук и обжарить до готовности.

сыр потереть на терке,добавить яйцо,вымоченный и отжатый хлеб. посолить,перемешать

в сырную смесь добавить грибы с луком и еще раз перемешать.

Рыбу разрезать по спине, аккуратно вынуть хребет и внутренности,не затрагивая брюшко.

Рыбу промыть внутри и протереть бумажным полотенценм и начать зашивать ниткой от хвоста до середины.

Потом выложить начинку,и зашить до конца.

Противень смазать маслом,выложить рыбу брюхом вниз,смазать майонезом.

Готовить в предварительно разогретой духовке 160гр. 40-50 минут

Пошаговые фото рецепта

Фаршированый пеленгас: фото шаг 1Фаршированый пеленгас: фото шаг 2Фаршированый пеленгас: фото шаг 3

Дополнительная информация

Рыба получается очень вкусной и нежной, я еще перед начинением, в рыбу разложила четвертинки лимона. обидно что зашила слабенько, и нитка лопнула, испортив весь вид!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
07.01.2009 22:24
Ответить
Здорово!555555555555
колька
07.01.2009 22:27
Ответить
Вот это рыбинка!ну какой тут испорченный вид?!главное, что вкус обалденный.555
sluolya
07.01.2009 23:02
Ответить
Вот красотища то какая, а вкус,а аромат... 5
ева-мария
07.01.2009 23:04
Ответить
Здорово-то как!Конечно только 5+.А какую рыбу еще можно так фаршировать или только эту?
siyanie
07.01.2009 23:10
Ответить
Вкусно!5!
123 nadin
07.01.2009 23:15
Ответить
просто ВАУУУУ!5++++++++++++++++
tanusya
07.01.2009 23:15
Ответить
Это очень вкусно! Таким образом фаршировала лобан. 5+++
люба-пытка
07.01.2009 23:20
Ответить
КЛАССССССС.55555555555555
irina76
07.01.2009 23:26
Ответить
555;)
natasha76-07
08.01.2009 00:08
Ответить
СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ ОТЗЫВЫ!
кыш
08.01.2009 05:18
Ответить
Красота!
mar33_33
08.01.2009 12:12
Ответить
Я еще не пробовала пеленгас. Даже не знала, что такая рыбина существует ;) Я не поняла, ее чистить надо? . Выглядит очень вкусно. Про красивость вообще молчу :) 5
sweta1
08.01.2009 16:10
Ответить
очень вкусно,5!
natasha76-07
08.01.2009 19:59
Ответить
чистить надо, хоть не очень люблю это занятие! еще раз хочу сказать "СПАСИБО" всем за отзывы!
гетьмановна
08.01.2009 21:50
Ответить
Очень люблю пеленгасиков!5!
rikulya
24.03.2009 18:38
Ответить
ням-ням...
natsha87
14.02.2012 22:48
Ответить
какая вкуснятина!!!!*YAHOO* А нитками обычными зашивать можно?
natasha76-07
16.02.2012 17:31
Ответить
Спасибо! Я зашивала обычными!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели