Ингредиенты

  • белки от 6-ти яиц (хорошо охлажденные)
  • щепотка соли
  • сахарная пудра-200-250 гр.
  • крем: сгущёное молоко (1/2 банки)
  • масло сливочное: 250 гр.
  • кроме того:
  • прокаленные на сковородке грецкие орехи-я кладу на глаз,много,т.к. люблю вкус грецких орехов в торте
  • чернослив,порезанный кусочками-150-200 гр. тоже на вкус,как и орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Белки бзвибаем со щепоткой соли в хорошую пену

Начинаем понемногу,порциями добавлять сахарную пудру и взбиваем до очень ставильного,стоячего состояния

На бумагу для выпечки выкладываем "белковый снег" или ложкой(сталкиваем одной ложкой с другой),либо выдавливаем из кондитерского мешка,так даже безешки будут "оформленные",но я делала ложкой

Отправляем в духовку сушиться,именно сушитьша ,а не печься,поэтому температура совсем низкая(50-70 градусов),надолго,часа на два,во всяком случае у меня столько занимает

Готовое безе остужаем

Взбиваем мягкое масло

Добавляем к маслу сгущенку ,-крем готов (я как-то использовала "варёнку",купленое варёное сгущеное молоко,оно было такое густое,что я масло не использовала,тоже было неплохо)

На блюдо выкладываем слой безешек,предварительно мокнув дно кажфой в крем,так они хорошо "сядут" на блюдо

Наносим немного крема сверху на безешки и в промежутки между ними,только действительно немного крема

Посыпаем рублеными орехами и кусочками чернослива

Таким же образом укладываем слой за слоем,придавая торту консовидную форму

Сверху украшаем орехами и черносливом

Пропитываться торту не надо,в принципе

Пошаговые фото рецепта

Торт "жизель": фото шаг 1

Дополнительная информация

Этот торт у меня в семье очень любим (я знаю,есть "нелюбители" безе,мы к ним явно не относимся),он быстро съедается,лёгок в приготовлении,-пока безе сушится можно многое успеть сделать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
07.01.2009 13:32
Ответить
Знаю - это вкусно! 5 мой любимый торт!
tatik24
07.01.2009 13:32
Ответить
Класс! У меня вторая половина тортики только из безе уважает! Утаскиваю! 5!!!
passion1963
07.01.2009 13:34
Ответить
Отлично! Бизе очень люблю!
варуник
07.01.2009 14:29
Ответить
Ой! Это по мне! Полюбляю такие меренговые тортики!!
fanny
07.01.2009 14:42
Ответить
Очень вкусно!
favila
07.01.2009 14:48
Ответить
Безе очень даже уважаю.Класс!555
cus-pus
07.01.2009 15:08
Ответить
Что-то похожее пробовала в виде пирожного , вкусно 5555555
романита
07.01.2009 15:10
Ответить
Красота и вкусно, что-то подобное ела в кондитерской, ням, дайте 2, а лучше 4 , а можно еще и побольше вообщем все:-) 5!
bratyury
07.01.2009 15:24
Ответить
Это и очень красивый торт. Восхищаюсь теми, кто умеет так готовить.
алёнушка777
07.01.2009 15:46
Ответить
С черносливом не пробовала 5
ketico
07.01.2009 16:16
Ответить
5+++++
lushka-dushka
07.01.2009 16:44
Ответить
Вкусный тортик! Наверно не поверишь,дома сейчас такой:)))555555555555
mario74
07.01.2009 17:56
Ответить
красиво5
oksana malzew
07.01.2009 21:06
Ответить
5+!!!С Праздником!!!
кыш
08.01.2009 02:43
Ответить
Очень понравился тортик. Простой и должно быть, очень вкусный!
улитка
08.01.2009 10:00
Ответить
Чудесный торт, хотя и не совсем мой )))))))))
ruppsieg
12.01.2009 03:06
Ответить
Spasibo за рецепт.Красота!5+++++Забрала
glaros
07.02.2009 03:08
Ответить
Безе-так нежно.55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели