Торт "жизель"
Наслаждайтесь замечательным тортом "Жизель" с белками яиц, грецкими орехами и черносливом. Идеальный десерт с кремом из сгущенного молока и сливочным маслом!

Ингредиенты
- белки от 6-ти яиц (хорошо охлажденные)
- щепотка соли
- сахарная пудра-200-250 г
- крем: сгущёное молоко (1/2 банки)
- масло сливочное: 250 г
- кроме того:
- прокаленные на сковородке грецкие орехи-я кладу на глаз,много,т.к. люблю вкус грецких орехов в торте
- чернослив,порезанный кусочками-150-200 г тоже на вкус,как и орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Белки бзвибаем со щепоткой соли в хорошую пену
Начинаем понемногу,порциями добавлять сахарную пудру и взбиваем до очень ставильного,стоячего состояния
На бумагу для выпечки выкладываем "белковый снег" или ложкой(сталкиваем одной ложкой с другой),либо выдавливаем из кондитерского мешка,так даже безешки будут "оформленные",но я делала ложкой
Отправляем в духовку сушиться,именно сушитьша ,а не печься,поэтому температура совсем низкая(50-70 градусов),надолго,часа на два,во всяком случае у меня столько занимает
Готовое безе остужаем
Взбиваем мягкое масло
Добавляем к маслу сгущенку ,-крем готов (я как-то использовала "варёнку",купленое варёное сгущеное молоко,оно было такое густое,что я масло не использовала,тоже было неплохо)
На блюдо выкладываем слой безешек,предварительно мокнув дно кажфой в крем,так они хорошо "сядут" на блюдо
Наносим немного крема сверху на безешки и в промежутки между ними,только действительно немного крема
Посыпаем рублеными орехами и кусочками чернослива
Таким же образом укладываем слой за слоем,придавая торту консовидную форму
Сверху украшаем орехами и черносливом
Пропитываться торту не надо,в принципе
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот торт у меня в семье очень любим (я знаю,есть "нелюбители" безе,мы к ним явно не относимся),он быстро съедается,лёгок в приготовлении,-пока безе сушится можно многое успеть сделать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
