Яблочно-маковый-торт

Фото к рецепту: Яблочно-маковый-торт

Немецкая

12

Не определен

10310

46

95

06 января 2009, 20:28

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1/6 чайн.ложки соли
  • 3 яйца
  • 150 гр. муки
  • 1 пакетик пекарского парошка(или 1 чайн.ложка соды)
  • 75 гр. мака
  • свеж.тёртая цедра 1 лимона
  • для начики:
  • 400 гр. яблоки
  • свеж.выжатый сок 1 лимона
  • 375мл.яблочного сока
  • 60 гр. сахара
  • 1 пакетик парошка ванильного пудинга(на 500 мл.молока)
  • для крема:
  • 400 мл.сливок(30% жирности)
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахаара
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • для украшня:
  • 1 чайн.ложка зёрен мака
  • конфеты 80р.
  • для формы на 26 см.диаметер
  • 10 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. панировачных сухарей

Пошаговый рецепт приготовления

Для Коржа:

Мягкое сливочное масло(комнатной температуры)+соль+сахар взбить миксером до однородной воздушной массы(прим.5-8 мин.).....затем продолжая взбивать по-одному добовлять яйца+цедру лимона.....Муку соъеденить с маком+пекарский парашок......к взбитой массе добавить муку и перемешать ещё около 1 мин. до однородной массы.....

Духовку разогреть на 175С°.....Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями(или мукой)......выпекать корж в разогретой духовке 25 мин.....

В это время:яблоки отчистить от кожуры и сердцевины .....нарезать мелкими кубиками (0,5*0,5см) и сбрызнуть соком свеж.выжатого лимона.....Парашок пудинга соъеденить с сахаром и 6 стол.ложек яблочного сока,перемешать до однородной массы.....Оставшийся яблочный сок довести до кипения добавить резанные яблоки и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить разведёный пудинг.....всё вместе варить намедленом огне,постоянно помешивая 2 мин.....яблочную массу снять с огня и простоянно помешивая остудить примерно до 50градусов.(масса будет постепенно становиться гуще).....

Готовый корж слегка остудить и закрепить обручем для разделки тортов или-же сделать обруч из алюминевой фольги(сложенной в четверо).....наполовину остывшею яблочную массу залить сверху на корж и оставить на 30 мин.дать до конца остыть(застыть).....

Охлаждёные сливки взбить миксером до увилечения в объёме и продолжая взбивать добавиь сахар смешанный с парашком закрепителя для сливок+ванильный сахар.....взбить до однородной,густой,пышной массы.....

Взбитые сливки нанести сверху на остывший торт,высадить с помоью шприца пару звёздочек с верху.....украсить по желанию макоыми зёрнышками и шоколадными конфетами.....или же по другому по Вашему вкусу.....

Готовый торт на ночь отправить в холодильник или на холод...

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ИЛИ ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ ЗА ЧАШКОЙ КОФЕ!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-маковый-торт: шаг 1Яблочно-маковый-торт: шаг 2Яблочно-маковый-торт: шаг 3Яблочно-маковый-торт: шаг 4Яблочно-маковый-торт: шаг 5Яблочно-маковый-торт: шаг 6Яблочно-маковый-торт: шаг 7Яблочно-маковый-торт: шаг 8

Дополнительная информация

Торт получается очень нежный и ароматный.....Если делать торт для компании взрослых людей то,думаю можно яблочный сок по полам смешать с яблочным вином.... Сахар для начинки я увеличела в 2 раза,так как в оригинале было всего 30гр.....+4 стол.ложки сахара добавила в сливки.....Всё остальное делала строго в соответствии с оригинальным рецептом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
06.01.2009 20:31
Ответить
просто класс 5555
ksyusha
06.01.2009 20:31
Ответить
вот это мастерство! шикарный тортик!
avm
06.01.2009 20:37
Ответить
Это просто вкуснотищщща! Вы МОЛОДЕЦ!!! 5+++
oksana malzew
06.01.2009 20:41
Ответить
Спасибо большое!!!торт совсем не сложен в приготовлении,как может показаться на первый взгляд....я сама пекла его впервый раз на выходные....так как книгу "1000 лутших для выпечки от Dr.Oetker"рецептов подарила сама себе на родество 2 недели назад а там столько простого и интерессного
oksana malzew
06.01.2009 20:44
Ответить
Извеняюсь за ошибку в слове "Рождество" С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!
oksana malzew
06.01.2009 20:46
Ответить
опять слово попустила(КОШМАР!) книга называется "1000 лутших рецептов для выпечки от Dr.Oetker"
mimi
06.01.2009 21:08
Ответить
сумасшедшая красота!!!!!
cus-pus
06.01.2009 21:11
Ответить
ОТПААААД ! 5555555555555555555555
irisli
06.01.2009 21:28
Ответить
Очень-очень! 5
bratyury
06.01.2009 21:32
Ответить
Красиво немыслимо. Сражён, великолепное исполнение.
oksana malzew
06.01.2009 21:32
Ответить
Спасибо всем!!!До завтра ,если вдруг будут вопросы,обязательно отвечю завтра,а мне пора собиратся на работу,у меня ещё 6 ночей дежурста впереди
kidlog
06.01.2009 21:36
Ответить
Красота то какая %) %) %) и конечно же очень вкусно... 5+
jelena_73
06.01.2009 22:08
Ответить
Это просто обалдеть!!!!
ozzi
06.01.2009 22:10
Ответить
какое великолепие!!!
irina-kolyshkova
06.01.2009 22:15
Ответить
ВЫ МАСТЕР!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!ТОРТ ЗАГЛЯДЕНИЕ!!! 555555555555555555
irishka95
06.01.2009 22:21
Ответить
Очень красивый торт!!! 55555555++++++++++++++
pinkflamingo1962
06.01.2009 22:31
Ответить
Вкусный,красивый и прост в приготовлении! Оксана.молодец!!!555
yelenaishchuk
06.01.2009 22:34
Ответить
красота!!!!!
panama
06.01.2009 22:37
Ответить
Оксанчик, ну что тебе сказать? Торт просто супер und ein Gedicht!!! 5+
luba5
06.01.2009 23:04
Ответить
Замечательный торт, красивый и вкусный!!!555!!!:)
linaleo
06.01.2009 23:06
Ответить
Выглядет оболденно!55555!!!!
shushundra
06.01.2009 23:10
Ответить
Отличный какой! 5
taldrik
06.01.2009 23:10
Ответить
красиво очень, вкусно тоже 5+:)
kalipso-22
06.01.2009 23:28
Ответить
Шикарно, увидев основную фотку и не веришь, что такое можно дома приготовить. Вы мастер, все очень красиво, загляденье. Несомненно 5++++++++!!!!
favila
06.01.2009 23:38
Ответить
Очень,очень красиво и несомненно вкусно!5555555
алёнушка777
06.01.2009 23:43
Ответить
Яблочно-маковое волшебство!555
mari2020
06.01.2009 23:44
Ответить
красота!!!!!5!
Nathalya
06.01.2009 23:49
Ответить
супер!!!! 5
irina75
06.01.2009 23:57
Ответить
уверена что очень вкусно...5555!!!
svetik_semizvetik
07.01.2009 00:12
Ответить
КРАСОТА! 555555555555555555555555555!
mar33_33
07.01.2009 00:31
Ответить
Красотень! 5
мама макса
07.01.2009 00:34
Ответить
Великолепно!!!! Браво!!!!
siyanie
07.01.2009 00:44
Ответить
Класс! 5!
bart
07.01.2009 00:58
Ответить
До чего же аппетитно! 5+
Ответить
Шикарно Оксаночка!5
tany33
07.01.2009 01:56
Ответить
да,очень очень,555!!!
denise
07.01.2009 02:08
Ответить
Очень красивый и аппетитный !!! 5+
maj4ik
07.01.2009 02:55
Ответить
шикарный торт! 55
oikumene
07.01.2009 04:19
Ответить
Ну какая красота и вкуснота! Правда, очень нравится :)
nikola19651
07.01.2009 11:49
Ответить
Просто шикарно,молодец.Спокойных тебе дежурств. С праздником тебя и всю твою семью.
oksana malzew
07.01.2009 12:03
Ответить
Спасибо большое Всем!!!Я не мастер,я просто как и все кулинары,любитель интерессных эксперементов на кухне..... С Рождеством Христовым!!!
angelina-z
07.01.2009 12:32
Ответить
Тотр очень красивый и украшен моими любимыми конфетами!!5!!:)
svetlana dark
07.01.2009 23:31
Ответить
да...слов нет..555
favila
08.01.2009 01:34
Ответить
Отчитываюсь,пекла сегодня с утра.Правда без мака,не было и ванильный пудинг заменила на карамельный,но в остальном точно по рецепту.Очень вкусный,не жирный,освежающий тортик.Очень быстро готовится.Меня приятно удивило песочное тесто,такое пышное.Фотки нет,не успела,торт унесли в гости)))Спасибо.
кыш
10.01.2009 06:42
Ответить
Оксана, какой красавец элегантный!
natapit
19.01.2009 03:55
Ответить
всё.где есть яблоки обожаю!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6242666622238081.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru