Булка формовая с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • тесто:
  • примерно 7 ст. муки,
  • 2 ст. молока,
  • 3/4 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. масла (маргарина),
  • 40 гр. дрожжей,
  • 1 ч.л. соли.
  • начинка:
  • шоколадно-ореховая паста "алиса"
  • 1 яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Масло (маргарин) растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйцо, поднявшиеся дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.

Подошедшее тесто разделить на две равные части, раскатать их в форме четырехугольника, оба пласта смазать пастой и плотно свернуть рулетом.

Один рулет положить на дно круглой большой формы (смазать маслом)швом вверх. Второй рулет положить швом вниз на первый таким образом, чтобы швы пришлись один на другой. Дать тесту подойти, смазать яйцом и выпекать в умеренно жаркой духовке 60-70 мин.

Пошаговые фото рецепта

Булка формовая с шоколадной пастой: фото шаг 1Булка формовая с шоколадной пастой: фото шаг 2Булка формовая с шоколадной пастой: фото шаг 3Булка формовая с шоколадной пастой: фото шаг 4

Дополнительная информация

К сожалению, у меня форма не с очень высокими бортиками, поэтому часть булки "убежала". Булка получилась из-за этого не очень красивая, но ВКУСНАЯ!!!! Булка воздушная, во рту "тает"!!! Невзирая на внешний вид, съели ее моментально. Просят завтра опять приготовить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
05.01.2009 21:01
Ответить
Аппетитно смотриться!555
kostenko_irina_
05.01.2009 21:02
Ответить
очень люблю все шоколадное, шоколад в шоколаде с шоколадной начинкой :):) :) класс! От меня 5
варуник
05.01.2009 21:10
Ответить
Класс! По мне-очень вкусно!!
eliada
05.01.2009 21:20
Ответить
Завтра тоже буду печь калач.5+
sister_chaos
05.01.2009 21:28
Ответить
аппетитно!
favila
05.01.2009 23:18
Ответить
С шоколадом всегда вкусно!5+
jelena_73
06.01.2009 15:44
Ответить
очень вкусно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели