Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами

Ингредиенты

  • цыпленок - 1 шт.
  • соль морская мелкая - 1 ч.л.
  • карри - 1 столовая ложка
  • рис - 1 ст.
  • куркума - щепотка
  • лук репчатый - 1 луковица
  • опята - 250 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • тесто без дрожжевое - 1 упаковка
  • пиво темное - 200 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Новый год! Холодцы, оливье, селедки под шубой и многое, многое обилие и разнообразие всевозможных закусок на столе. Гусей, уток бараньих ног, рулек и прочих разностей к столу в разные года готовил много я. В этот раз захотелось, чего то нового не пробованного и неожиданного.

Ну не главное блюдо стола, но одно из тех которые манят и привлекают как внимание так и желание попробовать. Натолкнули меня на мысль приготовления курицы в тесте рецепты нашего сайта. Идея понравилась мне и я решил сотворить такое оригинальное и в чем я позже убедился неожиданно красивое и вкусное блюдо. Оговорюсь сразу в нем есть один недостаток.

Его все немедленно стали есть, даже не успел сфотографировать сервированное блюдо…

Назовем его «Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами»

Приобрел охлажденного цыпленка вымыл его обсушил бумажным полотенцем, натер мелкой солью и обильно обсыпал Кари. Дал настояться примерно один час.

Этим временем сварил рис с добавлением Куркумы, на сливочном масле пожарил свежезамороженные опята с луком.

Добавил в них слегка не доваренный рис. Перемешал и дал слегка остыть.

Во внутрь цыпленка плотно уложил рисовую смесь. Зашивать не стал, наверное просто было лень делать это.

С тестом заморачиваться не стал, использовал готовое слоенное без дрожжевое.

На раскатанный пласт уложил начиненного цыпленочка, завернул конвертом и защипнул края.

Тут я позволил себе небольшую фантазию примерно на 200 гр. Ирландского темного пива вбил одно куриное яйцо. Тщательно взбил венчиком, обмазал тесто, а оставшуюся смесь влил в жаровню в которой находится цыпленок.

В предварительно разогретую до 180 гр. духовку отправил на запекание так называемого цыпленка в тесте.

Мучился он там, в духовке, не долго, нам так показалось каких то 1,1/2 часа.

На выходе показался красивый, румяненький и слегка поджаренный комочек теста. А, что в нем!??? Волновало не только меня.

Вскрыв часть «панциря» из теста на свободу вырвался невероятный аромат. В последствии и вкус был таковым.

Слоенное и готовое тесто было использовано вместо хлеба – безумно вкусным оказалось оно.

Как дополнение к блюду маринованный чеснок, консервированные помидорчики и огурчики…

Вот такой цыпленок получился и ведь удался!!!

Еще раз поздравляю всех кулинаров с наступившим Новым 2009 годом и наступающим рождеством!!!

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами: фото шаг 1Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами: фото шаг 2Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами: фото шаг 3Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами: фото шаг 4Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами: фото шаг 5Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами: фото шаг 6Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами: фото шаг 7Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами: фото шаг 8

Дополнительная информация

На счет количества ингредиентов. Каждый раз готовя даже одно и то же блюдо использую количество и наименования разные и в разных пропорциях. Руководствуюсь состоянием души и настроением. И по этому ну, ни как не запоминаю и не измеряю количества и не пробую. Вот такой уж я. А на пошаговых видно все, стараюсь полностью показать процесс...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gnomiki
05.01.2009 16:00
Ответить
Постаралися!!!5
ната777
05.01.2009 16:17
Ответить
Ну и вкуснятина. Забрала.5.
bratyury
05.01.2009 16:18
Ответить
Серёжа, очень красивый последний пошаговый снимок. По ходу чтения у меня возникали вопросы, но он на них полностью ответил. Что ж, силён - ни убавить, ни прибавить. Горжусь своим другом.
irina-kolyshkova
05.01.2009 16:23
Ответить
КАКАЯ КРАСИВАЯ ВКУСНЯТИНА!!!555555555555555555555
scorpy
05.01.2009 16:27
Ответить
Юрик, я примерно догадываюсь. Специально не стал маслом обмазывать, хотя мысль такая блуждала в голове. Не знаю, почему, но отказался. И от многих других классических для цыпленка вещей, тоже...
okbondareva
05.01.2009 16:29
Ответить
Красиво)))
mimi
05.01.2009 16:44
Ответить
Ваши рецепты всегда такие интересные, но вы пренебрегаете указанием количества ингредиентов, даже приблизительным, что (вот лично мне) не дает в полной мере оценить блюдо
siyanie
05.01.2009 16:47
Ответить
Да, мужчина на кухне - это всегда безпроигрышный вариант! :) 55555555!!!!!!!!!!!
sama_ja
05.01.2009 16:59
Ответить
вкуснятинаааа!курочкааа! 55555
bratyury
05.01.2009 17:03
Ответить
Серёжа, но в итоге ты поступил совершенно правильно. Даже заглянул ещё раз посмотреть рецепт... Вкусно, чёрт побери.
веданта
05.01.2009 17:05
Ответить
Как всегда, гениально! 5+
колька
05.01.2009 17:07
Ответить
Шикарная курочка!поднимает настроение и безусловно аппетит!55555
kostenko_irina_
05.01.2009 17:11
Ответить
балдежь!
irina75
05.01.2009 17:36
Ответить
ого,вот это весчь!!! здорово 555!!!!
valekirilina
05.01.2009 17:39
Ответить
Здорово!! 5++
olaswan
05.01.2009 17:47
Ответить
Сережа, у меня вопрос технический. Тесто смазывалось смесью в самом начале и только один раз? В процессе запекания форма не накрывалась?
ira9@tvnet.lv
05.01.2009 17:52
Ответить
Net slov, tolko odni emocii! 555;)
scorpy
05.01.2009 17:59
Ответить
olaswan - да, один раз и более не делалось ни чего. И не накрывалась, т.к. пиво в форме было влажности хватило и температура не велика.
taldrik
05.01.2009 21:29
Ответить
zdorovo! 5+:)
kidlog
05.01.2009 23:24
Ответить
Сереж, цыпленок удался. %) Очень все подробно написано, даже вопросов не возникло... Буду готовить... 5+++
vicus
05.01.2009 23:32
Ответить
До меня уже все выяснили, 5+
irina90-60-90
06.01.2009 13:01
Ответить
Сережа!УДАЛАСЬ ЦЫПА:) Замечательный рецепт!!!! и грибочки:)и рис:)и куркума!!!!все люлю, а курочку очень люлю,особенно в твоем исполнение;) ПЯТЬ++++++++++++++++++ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!! Новых душевных и теплых блюд:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели