Ингредиенты

  • этот крем можно делать по оддельности или же в одной форме:
  • 300 гр. сыра рикотта
  • 4 яичных желтка
  • 60 гр. сахара
  • 25мл воды
  • 400 гр. сливок
  • 100 гр. тёмного шоколада
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. желатина
  • 1ч.л миндального экстрата(можно заменить 25мл коньяка)
  • и 4 белка для украшения
  • 250 гр. сахара
  • 125 мл. воды.
  • 1ч.л лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

желатин растворить в 100мл воды.

отделить желтки от белков,белки поставить в холодильник,а желтки ставим взбивать.

60г сахара заливаем 25мл воды и ставим на огонь,даём закипеть немешая и дать покипеть 5 минут.

потом тонкой струйкой вливаем в взбивающие желтки,и взбиваем до их охлаждения.

растопить шоколад в горячих сливках.

остудить.

теперь с сахарной пудрой взбиваем сыр рикотта,продолжая взбивать вливаем сливки с шоколадом,взбиваем пару минут.

ратопить желатин,добавить 1ст.л кофе, перемешать и 1ч.л миндального экстрата,перемешать.

перемешать с сливочно-сырной массой.

потом всё это перемешать с желтками.

и вылить в формочки или так как у меня в форму и украсить белково заварным кремом.

белки ставим взбивать.

сахар залить водой и поставить на огонь варить немешая,15 минут и всё это время взбиваем белки.

потом вливаем в белки сироп тонкой струйкой,горячий.

и взбиваем минйт 10 до охлаждения.

и украшаем.

притного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десертный крем"капуччино": фото шаг 1Десертный крем"капуччино": фото шаг 2Десертный крем"капуччино": фото шаг 3

Дополнительная информация

если кому несладко можна добавить ещё сахара. чтоб хорошо крем вышел из формы,форму поставить в миску с тёплой водой и подержать пару минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

daisy
05.01.2009 10:30
Ответить
Отличный десерт! 5+
federal
05.01.2009 10:35
Ответить
спасибо:)
federal
05.01.2009 11:36
Ответить
спасибо.
fialka1
05.01.2009 11:38
Ответить
Ириш прелесть какая,слов нет,и красиво и вкусно!55555+++++
federal
05.01.2009 12:17
Ответить
спасибо ЛЕНОК,вкусно.
favila
05.01.2009 12:31
Ответить
Пальчики оближешь!5+
bart
05.01.2009 12:36
Ответить
Вкуснота! 5+
манюша
05.01.2009 13:13
Ответить
Супер! 5555
svetik_semizvetik
05.01.2009 13:23
Ответить
КремммммммммммммммммМ!!! 5+++++++
Ответить
Шикарно!5+
siyanie
05.01.2009 13:57
Ответить
Заманчиво! 5+!
Nathalya
05.01.2009 14:04
Ответить
впечатлило! 5!
maj4ik
05.01.2009 15:13
Ответить
класс! 55
mimi
05.01.2009 15:14
Ответить
нежно
lushka-dushka
05.01.2009 15:17
Ответить
ух как красиво,а вкус то нежнейщий.Ирочка спасибо за рецепт.5555555555555:)
irina-kolyshkova
05.01.2009 15:28
Ответить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ЗАБРАЛА СЕБЕ.БУМ ПРОБЫВАТЬ!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555555
katerinka.kz
05.01.2009 15:58
Ответить
Ириш, просто прелесть!
варуник
05.01.2009 16:41
Ответить
ПЯТЬ!!
federal
05.01.2009 19:05
Ответить
спасибо дорогие,очень вкусно и нежно:)
jelena_73
05.01.2009 22:21
Ответить
красота!!!!
irisli
05.01.2009 22:29
Ответить
Могу представить, как вкусно!
begi
06.01.2009 01:47
Ответить
Как же это вкусно! 5+++++!
federal
06.01.2009 04:28
Ответить
спасибо:)
federal
06.01.2009 19:29
Ответить
СПАСИБО.
federal
07.01.2009 01:27
Ответить
спасибо.
кыш
10.01.2009 07:27
Ответить
Красивая нежность! Фото прелесть!
federal
10.01.2009 11:18
Ответить
спасибо.
federal
15.01.2009 06:24
Ответить
спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели