Корзиночки из песочного теста

Ингредиенты

  • 200 г размягченного сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара или сахарной пудры, 3 яичных желтка, 0,5 стакана сметаны, сода на кончике ножа, погашенная в 0,% ст. ложке уксуса или несколькими каплями лимонного сока, примерно 2 стакана просеянной муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло или маргарин растереть с сахаром добела, добавить взбитые вилкой желтки, сметану и продолжать растирать до полного растворения сахара. Ввести соду, погашенную кислотой, перемешать, всыпать муку и быстро замесить, но не мять тесто (оно не должно быть очень крутым). Охладить тесто в течение 15—20 мин, раскатать в ровный пласт толщиной 6—7 мм, на поверхность которого положить формочки из белой жести с гофрированными бортиками, и надавить, чтобы они врезались в тесто. Каждую формочку с тестом взять руками и большими пальцами равномерно распределить слой теста по всей внутренней стороне формочки-корзиночки, лишнее тесто убрать с краев. Чтобы корзиночки были вместительными, необходимо на их донышках сделать проколы вилкой.

Если нет металлических формочек, можно тонким стаканом или круглой выемкой вырезать из того же пласта песочного теста лепешки и вокруг каждой сделать бортик из теста, предварительно смазав края лепешки взбитым яйцом.

Корзиночки с тестом положить на противень и испечь при 185—190°С до золотистого цвета. Вынимать горячими, перевернув формочки на полотенце. Охлажденные корзиночки можно заполнить джемом, различными фруктово-ягодными смесями, посыпать рублеными орехами, а сверху украсить каким-нибудь кремом.


5.04.4787491742782051.012
sergen

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
француженка

Просто необходимо иметь ваш рецепт у себя в избранном! Спасибо!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...