Ингредиенты

  • гусиная печень - 300 г
  • куриное филе - 150 г
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • панировочные сухари - 4 ст.л.
  • коньяк - 50 г
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

гусиную печень (или любую другую птичью)освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, полить коньяком, оставить мариноваться минут 20-30.

шампиньоны (лучше мелкие) помыть, подрумянить на горячей сковороде минут 7.

После того, как остынут, порезать шляпки вдоль.

Куриное филе превратить в фарш.

Смешать печенку, куриный фарш, грибы, добавить панировочные сухари, чуть взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу.

Выложить массу в продолговатую форму для кексов, накрыть фольгой. Поставить форму в другую емкость, большего размера, в которую налить воды.

Поставить в духовку запекаться часа на 1,5 или чуть больше при температуре около 200 градусов С.

Пошаговые фото рецепта

Террин с гусиной печенью: фото шаг 1Террин с гусиной печенью: фото шаг 2Террин с гусиной печенью: фото шаг 3Террин с гусиной печенью: фото шаг 4Террин с гусиной печенью: фото шаг 5Террин с гусиной печенью: фото шаг 6

Дополнительная информация

Это еще одна модификация сальтисона, но по способу приготовления напоминает скорее террин. В этот раз хлеб добавляла не кусочками, а перемолотыми сухарными крошками, и куриное филе тоже измельчила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
05.01.2009 02:30
Ответить
как же это вкусно! 5
siyanie
05.01.2009 02:30
Ответить
Вкусно! 5!
bart
05.01.2009 02:38
Ответить
А я все собираюсь,собираюсь сделать террин.Вот уже и форму прикупила....смотришь,так скоро и соберусь наконец. У тебя-то вон какая вкусняшка получилась 5+
fanny
05.01.2009 02:44
Ответить
Да, Тань, главное, что ничего сложного, перемешал, а дальше он сам готовится.;)
kalipso-22
05.01.2009 02:44
Ответить
С фантазией, вкусно и красиво, Вам 5+++
hostaz
05.01.2009 02:49
Ответить
это же вкусно! 5+++
люба-пытка
05.01.2009 02:55
Ответить
Молодец.555+++
mimi
05.01.2009 03:04
Ответить
как же вкусно...как же вкусно...как же вкусно!!!
taldrik
05.01.2009 03:14
Ответить
оч вкусно такое дело! 5+
пики
05.01.2009 03:14
Ответить
Здорово!5
irina-kolyshkova
05.01.2009 03:15
Ответить
ОБОЖАЮ ПЕЧЕНЬ!!!55555
bart
05.01.2009 03:23
Ответить
И правда так вкусно,что Марина даже заикается от нахлынувшего голода:)
fanny
05.01.2009 03:24
Ответить
Я вот тоже не ужинала, а теперь думаю, пойти что ли куснуть чего-нибудь...
svetochk@
05.01.2009 03:25
Ответить
В-к-у-с-н-о... Нас что, печенью сегодня добивают? 5 Пойду йогурт съем.
ra999
05.01.2009 03:40
Ответить
Впечатлило! .-) Особенно добавка с зернами граната :-))
Ответить
Вкусно,Оля, несомненно вкусно!5+
Nathalya
05.01.2009 04:06
Ответить
ах, какие изыски! 5!
sama_ja
05.01.2009 04:08
Ответить
ооо)) когда нибудь и я на такое отважусь))555555
кыш
05.01.2009 04:19
Ответить
С гранатом фото очень красивое! Представляю, как вкусно!
fanny
05.01.2009 05:11
Ответить
Узнаешь скоро!;)
oksana malzew
05.01.2009 05:21
Ответить
5+!!!
sukhykh@hotmail.com
05.01.2009 06:57
Ответить
а меня умилила печень маринованная в коньяке:-))
daisy
05.01.2009 10:34
Ответить
Олечка! Уверена, что получилось очень вкусно! 5+
lushka-dushka
05.01.2009 14:59
Ответить
ОЛЕНЬКА КРАСОТА,А ВКУС....СЛЮНУ ГЛОТАЮ 55555555555:)
jelena_73
05.01.2009 22:31
Ответить
как это вкусно!!!!!
kidlog
05.01.2009 23:14
Ответить
...еще один очень вкусный вариант, забираю ;) 5!!!
марияn
07.01.2009 02:14
Ответить
Очень аппетитно!!!
натаха
11.01.2009 16:34
Ответить
Еще один вкуснейший террин! :) А я все никак не соберусь за печенкой :(, только слюнки глотаю ;)...
matanya
11.02.2009 03:11
Ответить
А можно этот террин приготовить из куринной печенки, а то я что-то у нас гусинную печенку в продаже не встречала, в ресторанах есть, а в магазинах нет. За рецепт 5
viktosha_t
19.02.2009 01:28
Ответить
вкусненько 55

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели