Торт „фанта“ от iriska-ar
Ингредиенты
- для теста:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 250 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 125 мл. подсолнечного масла
- 175 мл. фанты
- для крема:
- 2 банки консервированных персиков
- 500 г сметаны
- 600 г сливок
- 2 пачки загустителя для сливок
- 5 пачек ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем ,добавляем сахар ванильный сахар и взбиваем дальше.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и по ложке засыпаем в яичную массу ,продолжая взбивать.Добавляем подсолнечное масло и фанту ,взбиваем до однородной массы.
Выпекаем на смазанном противне ( я стелю бумагу для выпечке) в разогретой духовке при 175 °C ,20 -25 минут.
Бисквит остужаем не вынимая из формы.
Для крема приготавливаем персики ,сливаем жидкость и мелко нарезаем .
Когда бисквит остынет приступаем к приготовлению крема .
Сметану взбиваем с 2 пачками ванильного сахара в большой чашке .Сливки взбиваем с загустителем для сливок с 3 пачками ванильного сахара до загустения .Сливки добавляем в сметану ,хорошо перемешиваем и добавляем нарезанные персики,еще раз перемешиваем .
Остывший бисквит смазываем кремом и ставим в холодильник.
Оформление на ваш вкус ,можно посыпать корицей или шоколадом.......
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кто не любит ванилин можно заменить сахаром .