Кокон куриный с грибами
Ингредиенты
- 4 небольших куриных окорочка
- 150-180 г грибов
- 40-50 г сливочного масла
- 50 г сыра
- 2 больших картошки
- крахмал
- масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
грибы помыть, порезать мелкими кубиками и обжарить на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут, выложить в сито, чтобы стек лишний сок, охладить
сыр натереть на терке, смешать с размягченным слив. маслом. добавить грибы, сформировать коконы и убрать в морозилку на 10 минут
куриное филе отделить от костей. если получилось толстое - раскроить его, отбить до толщины 3мм, посолить, поперчить
вытащить из морозилки коконы и обернуть их куриным филе, опять убрать в морозилку на 10 минут
картошку почистить и натереть на терке тонкой соломкой, посолить, посыпать крахмалом, идеальный вариант, если есть японская терка, которая нарезает тонкую длинную нить
вытащить коконы, наматать (если можно так выразится) на них картофельную соломку, опускать коконы в раскаленное масло и жарить до готовности - когда появится белый сок филе или когда картошка прожарится до золотистого цвета
когда коконы будут готовы, надо положить их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
тар-тар из огурца: огурчик порезать тонкими кружочками и потом кружочки порезать тонкой соломкой, смешать майонез со сметаной, чесноком, посолить, добавить огурцы и перемешать. а еще можно сделать томатный гаспачо: красный сладкий перец завернуть в фольгу, положить в форму для духовки, налить воды в форму, запекать при 150 град. 20-25 минут. Перец прямо в фольге положить в холодную воду со льдом, прямо в воде вытащить перец из фольги, почистить шкурку, семена, в блендере измельчить 3 кубина льда (на 1 перец), затем перец, 3 ст. л. томатного сока, Соль, пару капель табаско, взбивать до однородной массы
Приятного аппетита!