Ингредиенты

  • 100 гр. - лука
  • 100 гр. -оливок б/к
  • 100 гр. - сладкий перец
  • 300 гр. - ветчины
  • 200 гр. - салями
  • 400 гр. - копченого сыра
  • 1 - индюшиная грудка или любая другая птица (вареная или жаренная или запеченная)
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло
  • 600 гр. - дрожжевого теста.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный лук, оливки, сладкий перец измельчаем ножом до состояния кашицы, добавляем по вкусу соль и черный перец,

Мясопродукты, птицу и сыр нарезаем тонкими ломтиками

Тесто разделяем на две части, и каждый кусок тонко раскатываем

Один пласт теста выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом.

Сверху на тесто выкладываем половину кашицы из овощей, затем равномерно раскладываем ветчину, сыр, салями, сыр, мясо птицы, оставшуюся овощную кашицу.

Сверху накрываем оставшимся пластом теста, полученный каравай ставим в теплое место минут на 20 для расстойки.

Ставим наш подошедший каравай в разогретую до 180 С духовку минут на 30-40.

Достаем готовый каравай из духовки, даем остыть минут 20, разрезаем на кусочки.

Вообще то муффулета это холодная закуска, уже готовый хлеб круглой формы разрезают на две части, удаляют мякоть и начиняют тем же набором продуктов, в той же последовательности.

Пошаговые фото рецепта

Муффулетта: фото шаг 1Муффулетта: фото шаг 2Муффулетта: фото шаг 3Муффулетта: фото шаг 4Муффулетта: фото шаг 5Муффулетта: фото шаг 6Муффулетта: фото шаг 7Муффулетта: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
02.01.2009 14:51
Ответить
zdorovo!5
margaleta
02.01.2009 14:52
Ответить
Отличный способ избавиться от остатков пиршества и продолжить его наутро. 5!!!
олежка
02.01.2009 14:54
Ответить
отлично!5!
фрэсэр
02.01.2009 15:01
Ответить
Откуда такое название?
варуник
02.01.2009 15:02
Ответить
Пять!!
koshka_1983
02.01.2009 15:07
Ответить
фрэсэр, в п.10 я объяснила что такое муффулетта, отличие моего рецепта в том, что это горячая закуска
mar33_33
02.01.2009 15:19
Ответить
Действительно, пользительный рецептик ;) 5
kotkot
02.01.2009 15:21
Ответить
Отлично.5.
mario74
02.01.2009 15:50
Ответить
красиво 5. судя по рецепту должно быть вкусно,начинка насыщенная вкусностями. C новым годом! 5555
irina75
02.01.2009 15:52
Ответить
Насть ну конечно это вкусно ,с такими продуктами, и очень кстати ...555!!!!
oksana malzew
02.01.2009 16:36
Ответить
5+!!!
веданта
02.01.2009 17:50
Ответить
Отличный рецептик! 5555555
mimi
02.01.2009 20:33
Ответить
как интересно... изображу - если и не точно так же, то по крайней мере по мотивам!
favila
03.01.2009 01:05
Ответить
Здорово!5+
bart
03.01.2009 01:43
Ответить
Очень заманчиво!5+
fliederra
03.01.2009 12:19
Ответить
С первого взгляда на фотки, захотелось попробовать! 5!!!
njutkina
06.01.2009 01:07
Ответить
Потрясающий рецепт!!!! Все были в восторге!!! Большое спасибо!!!
она.
11.03.2009 15:39
Ответить
Вкусно)5
мариша22
18.03.2009 18:57
Ответить
Класссссссс!!!!!5555555555555555
fanny
23.06.2009 16:51
Ответить
Какую интересную штуку я пропустила! Забираю!
tati_69_20
17.08.2009 20:44
Ответить
Очень вкусно!! Спасибки!
vicus
07.10.2009 10:19
Ответить
Очень вкусный состав!!!
Алёна
21.11.2009 20:11
Ответить
Классно555555555555555
mama tasi
01.08.2010 03:16
Ответить
Настя, вот это пирожок :) 5555 браво! Скопировала, буду повторять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели