Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молоко и соевый соус в равных долях 1*1.

Куски курицы замариновать на ночь в этой молочно-соевой смеси.

Морковь натереть на тёрке, чеснок пропустить через чесночницу, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез, всё тщательно перемешать и уложить поверх куриных кусков.

Прикрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности.

Рис засыпать в кипящую, солёную воду, отварить до полуготовности, отставить в сторону.

Жарим в глубокой сковороде лук, добавляем немного тёртой моркови, мелко нарезанного красного перца и чеснока, тушим овощи 5 минут.

Промываем рис холодной водой и добавляем в сковороду к овощам, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности. Незадолго до этого влить немного соевого соуса и перемешать.

Подавать с курочкой.

Пошаговые фото рецепта

И снова окорочка.: фото шаг 1И снова окорочка.: фото шаг 2И снова окорочка.: фото шаг 3И снова окорочка.: фото шаг 4И снова окорочка.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Это блюдо готовил у Макаревича кто-то из семьи певца Маликова.Я кое-что изменила. Курочку заменила окорочками, было 4 шт, разрезала на 8 частей, удалила косточки, обжарила сначала одну сторону, перевернула и потом наверх уложила морковь. Перцы взяла разноцветные, по четвертинке от каждого. Рис получается очень вкусным и красивым. Делаю часто, ну и вот что получилось-думаю,любителям сои должно понравиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
31.12.2008 07:00
Ответить
Соевый соус и молоко еще никогда не использовала вместе. Спасибо за рецепт. 5!!!
antonov-081971
31.12.2008 10:03
Ответить
555++++.С наступающим.
suworowa
31.12.2008 15:15
Ответить
Спасибо всем! Желаю всем здоровья, успехов и благополучия. С Новым годом!!!!!
vicus
31.12.2008 17:47
Ответить
С Новым Годом! 5+
vremir
01.01.2009 23:53
Ответить
Очень нарядно-веселое блюдо получилось! 5!
eik
10.08.2009 19:13
Ответить
думая мужу рецепт придется по душе 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели