Куриные голени с картошкой в горшочке
Ингредиенты
- 6 куриных голеней,6 картофелин,2 зуба чеснока,маленькая паприка,соль
- перец-смесь 5 перцев сантамария,2 моркови,2 ложки майонеза,петрушка,укроп у меня замороженные масло сливочное 2ложки стол, на 2 горшочка,лук репка,масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
голени моем,жарим на сковороде с добавлением масла до полу готовности,лук чистим режем кубиком,обжариваем на другой сковороде,чистим картошку,режем кубиком крупным,морковь чистим трем на крупной терке,смешиваем с картошкой и луком жаренным,курицу отделяем от костей,горшочек смазываем маслом кладем смесь картошки ,моркови,лука половину от всего ко-ва ,солим,перчим затем кладем слой курицы солим ,перчим,затем картошку с морковью,солим ,перчим, сверху курицу,заливаем водой по плечи горшочка, паприку кладем порезанную полосками ,солим ,перчим посыпаем зеленью,чесноком,майонезом поливаем ,кладем по кусочку масла сливочного,ставим в духовку холодную и включаем,когда горшочки закипят от этого времени,время готовки 30 мин,я ставлю горшочки на протвень,