Conchiglioni(ракушки) фаршированые мясом, шпинатом и сыром

Ингредиенты
- 250 гр. больших ракушек (макаронные изделия)
- для фарша:
- 200 гр. мясного фарша
- 100 гр. шпината (можно замороженного)
- 1 шарик моцареллы (125г)
- зелень лука порея
- итальянские травки: розмарин, базилик
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим самый простой томатный соус. Для этого жарим мелко порезанный лук на оливковом масле, добавляем измельченные помидоры из баночки вместе с соком, солим, перчим, добавляем любимые травки и на медленном огне тушим около 30 минут. Пока готовится соус, отвариваем ракушки по рекомендации на упаковке, сократив время на пару минут. Когда ракушки будут готовы, отбросить их на дуршлаг и, переложив в кастрюлю, полить небольшим количеством соуса и аккуратно перемешать.
Лук смешать с фаршем, затем добавить измельченный шпинат и моцареллу, приправить перцем, солью и специями, тщательно перемешать и начинить полученной смесью ракушки. На дно формы налить половину соуса, выложить ракушки, сверху залить оставшимся соусом, посыпать натертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецептом поделился со мной друг моего сына – итальянец. Так они готовят дома. Нам очень понравилось!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
