Conchiglioni(ракушки) фаршированые мясом, шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 250 гр. больших ракушек (макаронные изделия)
  • для фарша:
  • 200 гр. мясного фарша
  • 100 гр. шпината (можно замороженного)
  • 1 шарик моцареллы (125г)
  • зелень лука порея
  • итальянские травки: розмарин, базилик
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 2 баночки помидоров в собственном соку (по 400 г)
  • 1 луковица
  • специи, соль
  • оливковое масло
  • 150 гр. тертого гауда

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим самый простой томатный соус. Для этого жарим мелко порезанный лук на оливковом масле, добавляем измельченные помидоры из баночки вместе с соком, солим, перчим, добавляем любимые травки и на медленном огне тушим около 30 минут. Пока готовится соус, отвариваем ракушки по рекомендации на упаковке, сократив время на пару минут. Когда ракушки будут готовы, отбросить их на дуршлаг и, переложив в кастрюлю, полить небольшим количеством соуса и аккуратно перемешать.

Лук смешать с фаршем, затем добавить измельченный шпинат и моцареллу, приправить перцем, солью и специями, тщательно перемешать и начинить полученной смесью ракушки. На дно формы налить половину соуса, выложить ракушки, сверху залить оставшимся соусом, посыпать натертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Conchiglioni(ракушки) фаршированые мясом, шпинатом и сыром: фото шаг 1Conchiglioni(ракушки) фаршированые мясом, шпинатом и сыром: фото шаг 2Conchiglioni(ракушки) фаршированые мясом, шпинатом и сыром: фото шаг 3Conchiglioni(ракушки) фаршированые мясом, шпинатом и сыром: фото шаг 4Conchiglioni(ракушки) фаршированые мясом, шпинатом и сыром: фото шаг 5Conchiglioni(ракушки) фаршированые мясом, шпинатом и сыром: фото шаг 6Conchiglioni(ракушки) фаршированые мясом, шпинатом и сыром: фото шаг 7Conchiglioni(ракушки) фаршированые мясом, шпинатом и сыром: фото шаг 8

Дополнительная информация

Рецептом поделился со мной друг моего сына – итальянец. Так они готовят дома. Нам очень понравилось!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натаха
29.12.2008 16:58
Ответить
Красивое, вкусное и сытное блюдо!
nikoletta96
29.12.2008 16:58
Ответить
отлично
strelec148
29.12.2008 17:07
Ответить
ОБОЖАЮ!!! 5
gingerk@te
29.12.2008 17:13
Ответить
Вкусненько!!!!555
варуник
29.12.2008 18:16
Ответить
Итальянцам-привет! А тебе-Пять!!
panama
29.12.2008 18:31
Ответить
Очень любим такие вкусности 5+++!
люба-пытка
29.12.2008 18:37
Ответить
ВКУСНО.5555
inesska
29.12.2008 18:54
Ответить
Красота
bratyury
29.12.2008 19:41
Ответить
Блюдо-то надо отнести не к разделу "Основные блюда", а к разделу "Прощай, талия". Правда, такого в нашем классификаторе нет... Хотя - а кто заставляет много есть? Съел одну-две ракушки, остановись. Правда, это будет трудно, с таким-то рецептом.
sister_chaos
29.12.2008 19:43
Ответить
очень аппетитно!...5
марияn
29.12.2008 19:59
Ответить
Красивое и вкусное блюдо!
mimi
29.12.2008 22:33
Ответить
очень сытно и вкусно!
kidlog
29.12.2008 23:36
Ответить
...ракушечки очень вкусные и смотрятся великолепно, подача просто класс!!! :) 5+
irina-kolyshkova
30.12.2008 03:04
Ответить
ОТЛИЧНАЯ ВКУСНЯТИНКА!!!5555555
bart
30.12.2008 03:16
Ответить
Как же вкусно! 5+
кыш
30.12.2008 04:54
Ответить
Вкусно как!!
katerinka.kz
30.12.2008 15:34
Ответить
Ракушки - прелесть.
nataliahandschuh
07.01.2009 16:49
Ответить
5+5+5+
bastetta warsaw
23.03.2009 02:10
Ответить
Viva Italia!! Я бы добавила еще пару зубчиков чесночка перед жаркой лука! У итальянцев это святое! Gracia!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели