Булка формовая с изюмом и курагой
![Фото к рецепту: Булка формовая с изюмом и курагой Фото к рецепту: Булка формовая с изюмом и курагой](/all_image/recipes/41/41896/recipe_4f3bbaea-b0c4-476b-ba64-2aa5630f34a7_w450.webp)
Ингредиенты
- 3 ст. муки,
- 1 ст. молока,
- 2/3 ст. сахара,
- 2 яйца,
- 100 г сливочного масла (маргарина),
- 1/2 ч.л. соли,
- 30 г дрожжей,
- тертая цедра 1 лимона,
- 2/3 ст. изюма
- 1/2 ст. порезанной кураги
- + 1 яйцо для смазывания теста
- масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Из теплого молока, дрожжей и примерно половины всей муки приготовить опару.
Когда опара хорошо подойдет, добавить взбитые с сахаром яйца, цедру лимона (натертую на терке) и муку. Взбивать деревянной ложкой, постепенно добавляя размягченное масло, пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнет отходить от стенок миски.
Под конец положить изюм и курагу.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, заполнив ее лишь наполовину. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто увеличится в объеме почти вдвое, смазать его сверху яйцом и выпекать в духовке на среднем огне 30-40 мин.
Готовность булки определить деревянной палочкой, которую воткнуть в булку и вынуть. Если она останется сухой, булка готова.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Булка формовая с изюмом и курагой: шаг 1 Булка формовая с изюмом и курагой: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/72/72343/rp72343_w450.webp)
![Фото: Булка формовая с изюмом и курагой: шаг 2 Булка формовая с изюмом и курагой: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/72/72344/rp72344_w450.webp)
![Фото: Булка формовая с изюмом и курагой: шаг 3 Булка формовая с изюмом и курагой: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/72/72346/rp72346_w450.webp)
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
![;)](/img/smiles/ad.gif)