Булка формовая с изюмом и курагой

Фото к рецепту: Булка формовая с изюмом и курагой

Домашняя

Не определен

4509

10

29

28 декабря 2008, 18:57

Ингредиенты

  • 3 ст. муки,
  • 1 ст. молока,
  • 2/3 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. сливочного масла (маргарина),
  • 1/2 ч.л. соли,

Пошаговый рецепт приготовления

Из теплого молока, дрожжей и примерно половины всей муки приготовить опару.

Когда опара хорошо подойдет, добавить взбитые с сахаром яйца, цедру лимона (натертую на терке) и муку. Взбивать деревянной ложкой, постепенно добавляя размягченное масло, пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнет отходить от стенок миски.

Под конец положить изюм и курагу.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, заполнив ее лишь наполовину. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто увеличится в объеме почти вдвое, смазать его сверху яйцом и выпекать в духовке на среднем огне 30-40 мин.

Готовность булки определить деревянной палочкой, которую воткнуть в булку и вынуть. Если она останется сухой, булка готова.

Пошаговые фото рецепта

Булка формовая с изюмом и курагой: шаг 1Булка формовая с изюмом и курагой: шаг 2Булка формовая с изюмом и курагой: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antonov-081971
28.12.2008 19:04
Ответить
555+++++
sigal
28.12.2008 19:24
Ответить
Ну, что за прелесть, эта булка. 5.
sister_chaos
28.12.2008 19:27
Ответить
аппетитно выглядит.5!
kotkot
28.12.2008 19:28
Ответить
5+.Очень вкусно.
sigma002
28.12.2008 19:32
Ответить
От вида этой булочки веет Рождеством! Умница Маша!5555555555555555555555555555555555555
elitna
28.12.2008 19:39
Ответить
хорошенькая !;) и 5!
marquise
28.12.2008 19:48
Ответить
Как аппетитно! Возьму попробовать =) Правда пробовать придется уже в следующем году наверное...
люба-пытка
28.12.2008 19:50
Ответить
МОЛОДЕЦ.5555555555
алёнушка777
28.12.2008 20:48
Ответить
Прелесть 5
марияn
29.12.2008 02:44
Ответить
отличная булочка!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели