Хлеб с укропом, семечками подсолнечника и прованскими травами /для хлебопечки/
Вкусный хлеб с укропом, семечками и прованскими травами для хлебопечки. Легкий рецепт с мукой, дрожжами, сливками и растительным маслом. Попробуйте!

Ингредиенты
- для буханки 750 гр:
- растительное масло 1 ст.л.
- вода теплая 245 мл.
- соль 1 ч.л.
- сахар 3 ч.л.
- молоко /сливки/ в порошке 1 ст.л.
- мука 455 гр
- дрожжи 1 ч.л.
- укроп резанный мелко 2 ст.л.
- прованские травы 2 ч.л.
- семечки жаренные 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
все, включая приправы складываем в ХП сообразно вашей инструкции.
тонкость: соль и сахар надо класть в разные углы, чтобы они не соприкасались.
режим выпечки "основной", корочка темная.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
хлеб, за счет приправ получается по вкусу "серый", несмотря на отсутствие другой муки, кроме белой. пишу для тех, кто не любит "серый" хлеб. из остатков хлеба, поскольку это не первый рецепт, опробованный мною, сделала сухарики. часть съедим, а часть пойдет на изготовление панировки. панировка из такого хлеба кардинально отличается от покупной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
