Штрудель слоеный

Фото к рецепту: Штрудель слоеный

Ингредиенты

  • яблоки (по идее кисло-сладкие) - 1 кг
  • грецкие орехи - 80 гр
  • изюм - 100 гр
  • сахар (в оригинале был коричневый, но по-моему нет разницы) - 100 гр
  • корица - 2 ч.л.
  • коньяк - 50 гр. (но я обычно чуть меньше беру).
  • тесто слоеное - 0,5 кг.
  • сок лимона - 2 ч.л.
  • панировачные сухари (не пикантные! обычные) - 1 десертная ложка
  • сливочное масло - на глаз, гр. 20 наверное.
  • маргарин для смазки противня.
  • немного муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм перебираем, моем, заливаем коньяком, накрываем крышкой, ставим в теплое место.

Орехи толчем.

Яблоки очищаем. Режем (небольшая соломка).

Яблоки сбрызгиваем лимонным соком (2 ч.л.) перемешиваем с орехами и изюмом (коньяк слить).

Сухари обжариваем (да-да, сухари обжариваем) в масле сливочном.

Делим тесто на 2 части. Т.е. у нас будет 2 штруделя. Раскатываем ооочень тоненько. Сначала раскатываем скалкой. Потом вытягиваем на кулаках (не забывая, что форма все-таки должна остаться прямоугольной)

Кладем на посыпанное мукой полотенце.

Пласт смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем сухарями (не плотно, а довольно реденько), отступив от краев 1-2 см.

Выкладываем сахар, смешанный с корицей (четверть дозы) и начинку, как показано на фотке (в идеале соотношение 1/3 к 2/3). Начинка выложена "с нашей стороны".

Потом посыпаем начинку сахаром с корицей (еще четверть дозы).

Аккуратненько заворачиваем край со стороны начинки (подогнув боковые края). Потом тянем полотенце как бы вверх, придерживая получающийся рулет. И он сам сворачивается =) Доварачиваем до того состояния, чтобы шов был снизу.

Укладываем на смазанный маргарином противень. Смазываем растопленным сливочным маслом

Ставим в плиту, разогретую на градусов 200-220 минут на 30-40.

Готовый штрудель посыпаем пудрой, нарезаем. Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Классический штрудель, конечно, делают не из слоеного теста, а из обычного бездрожжевого. Но в таком варианте получается быстрее. Да и сама я очень люблю слоеное тесто=)

5.04.59135030056382651.037
marquise

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kristinastasyuk

а мне нравится!сейчас бы с чайком!5555+++

marquise
28.12.2008 13:34

Спасибо=) Это мой первый выложенный здесь рецепт. Хотя сайт читаю около года наверное...=)

sarahmcleod

5! Но лучше бы все-таки вариантом. Штруделей много всяких-разных... Удачи на сайте!

mic-mic
28.12.2008 14:35

А я так же делаю! 5555555!

luba5
28.12.2008 15:36

С дебютом! Удачи на сайте!!! 5555!;)

dendy
28.12.2008 15:48

симпатяга ваш штрудель!5 молодец

marquise
28.12.2008 16:11

Ой, всем спасибо большое=)

mar33_33
28.12.2008 16:23

Вкусно, 5

ewrika2005

красота,5+

marquise
01.07.2015 10:49

Видео-версия этого рецепта также есть у меня на канале:

http://www.youtube.com/watch?v=V7q0uJbdT5I

 

belochka5

Молодец! Я тоже люблю слоеное тесто! С уважением, 5!!!

marquise
28.12.2008 17:42

Спасибо, очень приятно=)

oksana malzew

5+!!!

aituganova

Готовится быстро, в духовку уже поставила ))) Жду результат!

aituganova

Рецепт улет!!! Штрудель нежнейший!!!

marquise
09.05.2009 21:04

Рада, что понравилось=) Единственная проблема с его нежностью, это то, что в гости не возьмешь. Очень сложно транспортировать=)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты