Ингредиенты

  • яблоки (по идее кисло-сладкие) - 1 кг
  • грецкие орехи - 80 гр
  • изюм - 100 гр
  • сахар (в оригинале был коричневый, но по-моему нет разницы) - 100 гр
  • корица - 2 ч.л.
  • коньяк - 50 гр. (но я обычно чуть меньше беру).

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм перебираем, моем, заливаем коньяком, накрываем крышкой, ставим в теплое место.

Орехи толчем.

Яблоки очищаем. Режем (небольшая соломка).

Яблоки сбрызгиваем лимонным соком (2 ч.л.) перемешиваем с орехами и изюмом (коньяк слить).

Сухари обжариваем (да-да, сухари обжариваем) в масле сливочном.

Делим тесто на 2 части. Т.е. у нас будет 2 штруделя. Раскатываем ооочень тоненько. Сначала раскатываем скалкой. Потом вытягиваем на кулаках (не забывая, что форма все-таки должна остаться прямоугольной)

Кладем на посыпанное мукой полотенце.

Пласт смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем сухарями (не плотно, а довольно реденько), отступив от краев 1-2 см.

Выкладываем сахар, смешанный с корицей (четверть дозы) и начинку, как показано на фотке (в идеале соотношение 1/3 к 2/3). Начинка выложена "с нашей стороны".

Потом посыпаем начинку сахаром с корицей (еще четверть дозы).

Аккуратненько заворачиваем край со стороны начинки (подогнув боковые края). Потом тянем полотенце как бы вверх, придерживая получающийся рулет. И он сам сворачивается =) Доварачиваем до того состояния, чтобы шов был снизу.

Укладываем на смазанный маргарином противень. Смазываем растопленным сливочным маслом

Ставим в плиту, разогретую на градусов 200-220 минут на 30-40.

Готовый штрудель посыпаем пудрой, нарезаем. Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном.

Пошаговые фото рецепта

Штрудель слоеный: фото шаг 1Штрудель слоеный: фото шаг 2Штрудель слоеный: фото шаг 3Штрудель слоеный: фото шаг 4Штрудель слоеный: фото шаг 5

Дополнительная информация

Классический штрудель, конечно, делают не из слоеного теста, а из обычного бездрожжевого. Но в таком варианте получается быстрее. Да и сама я очень люблю слоеное тесто=)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kristinastasyuk
28.12.2008 13:21
Ответить
а мне нравится!сейчас бы с чайком!5555+++
marquise
28.12.2008 13:34
Ответить
Спасибо=) Это мой первый выложенный здесь рецепт. Хотя сайт читаю около года наверное...=)
sarahmcleod
28.12.2008 13:41
Ответить
5! Но лучше бы все-таки вариантом. Штруделей много всяких-разных... Удачи на сайте!
mic-mic
28.12.2008 14:35
Ответить
А я так же делаю! 5555555!
luba5
28.12.2008 15:36
Ответить
С дебютом! Удачи на сайте!!! 5555!;)
dendy
28.12.2008 15:48
Ответить
симпатяга ваш штрудель!5 молодец
marquise
28.12.2008 16:11
Ответить
Ой, всем спасибо большое=)
mar33_33
28.12.2008 16:23
Ответить
Вкусно, 5
ewrika2005
28.12.2008 16:44
Ответить
красота,5+
marquise
01.07.2015 10:49
Ответить

Видео-версия этого рецепта также есть у меня на канале:

http://www.youtube.com/watch?v=V7q0uJbdT5I

 

belochka5
28.12.2008 16:57
Ответить
Молодец! Я тоже люблю слоеное тесто! С уважением, 5!!!
marquise
28.12.2008 17:42
Ответить
Спасибо, очень приятно=)
oksana malzew
29.12.2008 00:28
Ответить
5+!!!
aituganova
07.05.2009 17:57
Ответить
Готовится быстро, в духовку уже поставила ))) Жду результат!
aituganova
07.05.2009 19:10
Ответить
Рецепт улет!!! Штрудель нежнейший!!!
marquise
09.05.2009 21:04
Ответить
Рада, что понравилось=) Единственная проблема с его нежностью, это то, что в гости не возьмешь. Очень сложно транспортировать=)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели