Штрудель из слоёного теста с вишней для кухонный машины oursson км1010нsd

Фото к рецепту: Штрудель из слоёного теста с вишней для кухонный машины oursson км1010нsd

Домашняя

90 мин.

4

Простой

5609

2

4

23 октября 2014, 18:36

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое – 250 гр.
  • вишня без косточек свежезамороженная – 600 гр.
  • сахар-песок – 250 гр.
  • смесь "творопыш" – 60 гр.
  • лимонный сок – 30 мл. ,
  • вода – 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Налейте в миксерную чашу воду, добавьте замороженную вишню, лимонный сок, и половину сахара-песка.

2. Включите режим "Нагрев" 100 С, время - 10 минут (приблизительно) и доведите содержимое миксерной чаши до кипения.

3. Смешайте оставшийся сахар со смесью "Творопыш".

4. Включите режим "Блендер", скорость - 1, время - 5 минут (приблизительно) и добавьте смесь сахара со смесью "Творопыш".

5. Варите конфитюр до тех пор, пока он не станет блестящим и густым. Отключите кухонную машину.

6. Перелейте конфитюр из миксерной чаши в глубокую керамическую миску. (Воспользуйтесь посудой OURSSON).

7. Остудите конфитюр из вишни и накройте миску крышкой.

8. Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник приблизительно 25Х30 см, проколите тесто вилкой

9. Мысленно разделите тестовый пласт на 3 части, в середину пласта выложите равномерным слоем вишнёвый конфитюр.

10. Смочите водой и соедините края теста над вишнёвой начинкой, сформируйте заготовку для штруделя и переложите её на противень.

11. Выпекайте штрудель в предварительно разогретой до 18 0С, в течение 40-50 минут.

12. Остудите штрудель и разрежьте на порции.

Пошаговые фото рецепта

Штрудель из слоёного теста с вишней для кухонный машины oursson км1010нsd: фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления штруделя
Штрудель из слоёного теста с вишней для кухонный машины oursson км1010нsd: фото шаг 2
2. Налейте в миксерную чашу воду, добавьте замороженную вишню, лимонный сок, и половину сахара-песка.
Штрудель из слоёного теста с вишней для кухонный машины oursson км1010нsd: фото шаг 3
3. Включите режим "Нагрев" 100 С, время - 10 минут (приблизительно) и доведите содержимое миксерной чаши до кипения.
Штрудель из слоёного теста с вишней для кухонный машины oursson км1010нsd: фото шаг 4
4. Смешайте оставшийся сахар со смесью "Творопыш".
Штрудель из слоёного теста с вишней для кухонный машины oursson км1010нsd: фото шаг 5
5. Воспользуйтесь посудой Oursson
Штрудель из слоёного теста с вишней для кухонный машины oursson км1010нsd: фото шаг 6
6. Включите режим "Блендер", скорость - 1, время - 5 минут (приблизительно) и добавьте смесь сахара со смесью "Творопыш".
Штрудель из слоёного теста с вишней для кухонный машины oursson км1010нsd: фото шаг 7
7. Варите конфитюр до тех пор, пока он не станет блестящим и густым. Отключите кухонную машину.
Штрудель из слоёного теста с вишней для кухонный машины oursson км1010нsd: фото шаг 8
8. Перелейте конфитюр из миксерной чаши в глубокую керамическую миску. (Воспользуйтесь посудой OURSSON). Остудите конфитюр из вишни и накройте миску крышкой.
Штрудель из слоёного теста с вишней для кухонный машины oursson км1010нsd: фото шаг 9
9. Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник приблизительно 25Х30 см, проколите тесто вилкой. . Мысленно разделите тестовый пласт на 3 части, в середину пласта выложите равномерным слоем вишнёвый конфитюр.
Штрудель из слоёного теста с вишней для кухонный машины oursson км1010нsd: фото шаг 10
10. Смочите водой и соедините края теста над вишнёвой начинкой, сформируйте заготовку для штруделя и переложите её на противень.
Штрудель из слоёного теста с вишней для кухонный машины oursson км1010нsd: фото шаг 11
11. Выпекайте штрудель в предварительно разогретой до 180 С, в течение 40-50 минут.
Штрудель из слоёного теста с вишней для кухонный машины oursson км1010нsd: фото шаг 12
12. Остудите штрудель и разрежьте на порции.

Дополнительная информация

Приготовьте конфитюр заранее и храните в холодильнике.   

 

           

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
23.10.2014 23:57
Ответить

Olga
24.10.2014 22:05
Ответить

Вкусно 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели