Фото к рецепту: Шашлычки  разбойничьи

Домашняя

3

Не определен

4175

21

59

27 декабря 2008, 21:56

Ингредиенты

  • свинина (корейка) - 300 гр.
  • жирная ветчина - 300 гр.
  • хлеб бородинский - 4 ломтика
  • 3 маленькие луковицы
  • специи
  • соль
  • сметана 20% - 2 ст.л.
  • томатный сок - 1/2 ст.
  • растительное масло - 1 ст.ложка
  • деревянные шпажки - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Ломтики свинины отбить, разрезать на кусочки толщиной 1 см., размером со спичечный коробок, посолить, посыпать специями (черный перец, базилик, сушеный чеснок), пересыпать крупнонарезанным луком, залить смесью томатного сока, раст.масла и сметаны, оставить мариноваться на 5-8 часов. Кусочков должно быть 12 - по 4 кусочка на одну порцию.

Разрезать каждый ломтик черного хлеба без корочки на 4 части. Понадобится - 15 ломтиков.

Ветчину нарезать кусочками такого же размера как и мясо, толщиной 0,5 см. - 12 ломтиков.

Нанизать на "шпажки", предварительно замоченные в воде, поочередно хлеб - мясо- ветчину вплотную друг к другу, завершить каждую шпажку кусочком хлеба. Уложить шашлычки на решетку. Лук из маринада отжать. Маринадом полить шашлычки сверху.

Поместить в духовку разогретую до 200* на 25 минут в режиме "двойной гриль". В середине запекания шашлычки перевернуть и полить маринадом.

Затем увеличить температуру духовки до максимума, налить в поддон полстакана воды и включить режим "вентилированная духовка" - еще на 7-10 минут. Общее время приготовления - 35-40 минут.

Подавать украсив зеленью или овощами. Я украсила зеленым луком и тоненькой варено-копченой колбаской. Также - кусочки колбасы нанизала на края шпажек.

Пошаговые фото рецепта

Шашлычки "разбойничьи": фото шаг 1Шашлычки "разбойничьи": фото шаг 2Шашлычки "разбойничьи": фото шаг 3Шашлычки "разбойничьи": фото шаг 4Шашлычки "разбойничьи": фото шаг 5Шашлычки "разбойничьи": фото шаг 6

Дополнительная информация

Электродуховкой пользовалась впервые, поэтому - если что не так - с радостью приму советы. Шашлычки получились вкусные: мясо и ветчина - мягенькие, краешки всех кусочков - зажаренные, хлеб в середине - мягкий, пропитанный мясным соком, крайние хлебные кусочки - как греночки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
27.12.2008 21:59
Ответить
Вкусно.5.
tanjuxa30
27.12.2008 22:00
Ответить
prikoljno 5+
алёнушка777
27.12.2008 22:20
Ответить
Аппетитно 555
siyanie
27.12.2008 22:23
Ответить
Классно!5!
mimi
27.12.2008 22:25
Ответить
очень любопытно!
mellorn
27.12.2008 22:45
Ответить
Вкусно!!!! 5+
darinap
27.12.2008 23:32
Ответить
я так в детстве любила делать:))
sama_ja
27.12.2008 23:47
Ответить
красиво и вкусно! 5555
люба-пытка
27.12.2008 23:51
Ответить
Молодец 5+ А шпажки замочили в воде???
cus-pus
28.12.2008 00:19
Ответить
Отпадная красота ! 5555555555555555555555555
prikly*
28.12.2008 00:34
Ответить
ух ты! ни за что бы сама не додумалась так сделать! 5555+
bart
28.12.2008 00:38
Ответить
Здорово! 5+
гетьмановна
28.12.2008 01:24
Ответить
Так захотелось стать разбойником!!!!!!!!!!!!!!5555555555555
oksana malzew
28.12.2008 02:08
Ответить
5+!!!ОТЛИЧНО
vicus
28.12.2008 03:08
Ответить
Отлично придумано! 5+
fliederra
28.12.2008 13:29
Ответить
Конечно 5+. Очень аппетитно!
80985090831
24.03.2009 11:51
Ответить
555!!!
Steblik
07.04.2009 05:02
Ответить
отличный рецепт, в моей духовке эти функии есть, так что думаю проблем не будет! ноя пожалуй еще добавлю помидорки черри!!! )))
проззи
22.04.2009 21:26
Ответить
классно 5+
uts466
03.10.2009 01:09
Ответить
Ва-уу.
unoamigo
23.12.2009 22:28
Ответить
Спасибо за идею! Наконец-то дошли руки приготовить, очень вкусно! Я, правда, упростила себе задание и запекала 20 мин завернутыми в фольгу, а потом развернула и еще на 15 мин отправила в духовку, так что очень всем рекомендую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели