Шашлычки "разбойничьи"

Фото к рецепту: Шашлычки  разбойничьи
Домашняя3Не определен
36962159

Ингредиенты

  • свинина (корейка) - 300 гр.
  • жирная ветчина - 300 гр.
  • хлеб бородинский - 4 ломтика
  • 3 маленькие луковицы
  • специи
  • соль
  • сметана 20% - 2 ст.л.
  • томатный сок - 1/2 ст.
  • растительное масло - 1 ст.ложка
  • деревянные шпажки - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Ломтики свинины отбить, разрезать на кусочки толщиной 1 см., размером со спичечный коробок, посолить, посыпать специями (черный перец, базилик, сушеный чеснок), пересыпать крупнонарезанным луком, залить смесью томатного сока, раст.масла и сметаны, оставить мариноваться на 5-8 часов. Кусочков должно быть 12 - по 4 кусочка на одну порцию.

Разрезать каждый ломтик черного хлеба без корочки на 4 части. Понадобится - 15 ломтиков.

Ветчину нарезать кусочками такого же размера как и мясо, толщиной 0,5 см. - 12 ломтиков.

Нанизать на "шпажки", предварительно замоченные в воде, поочередно хлеб - мясо- ветчину вплотную друг к другу, завершить каждую шпажку кусочком хлеба. Уложить шашлычки на решетку. Лук из маринада отжать. Маринадом полить шашлычки сверху.

Поместить в духовку разогретую до 200* на 25 минут в режиме "двойной гриль". В середине запекания шашлычки перевернуть и полить маринадом.

Затем увеличить температуру духовки до максимума, налить в поддон полстакана воды и включить режим "вентилированная духовка" - еще на 7-10 минут. Общее время приготовления - 35-40 минут.

Подавать украсив зеленью или овощами. Я украсила зеленым луком и тоненькой варено-копченой колбаской. Также - кусочки колбасы нанизала на края шпажек.

Пошаговые фото рецепта

Шашлычки "разбойничьи": фото шаг 1
Шашлычки "разбойничьи": фото шаг 2
Шашлычки "разбойничьи": фото шаг 3
Шашлычки "разбойничьи": фото шаг 4
Шашлычки "разбойничьи": фото шаг 5
Шашлычки "разбойничьи": фото шаг 6

Дополнительная информация

Электродуховкой пользовалась впервые, поэтому - если что не так - с радостью приму советы. Шашлычки получились вкусные: мясо и ветчина - мягенькие, краешки всех кусочков - зажаренные, хлеб в середине - мягкий, пропитанный мясным соком, крайние хлебные кусочки - как греночки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Вкусно.5.

tanjuxa30

prikoljno 5+

алёнушка777

Аппетитно 555

siyanie
27.12.2008 22:23

Классно!5!

mimi
27.12.2008 22:25

очень любопытно!

mellorn
27.12.2008 22:45

Вкусно!!!! 5+

darinap
27.12.2008 23:32

я так в детстве любила делать:))

sama_ja
27.12.2008 23:47

красиво и вкусно! 5555

люба-пытка

Молодец 5+ А шпажки замочили в воде???

cus-pus
28.12.2008 00:19

Отпадная красота ! 5555555555555555555555555

prikly*
28.12.2008 00:34

ух ты! ни за что бы сама не додумалась так сделать! 5555+

bart
28.12.2008 00:38

Здорово! 5+

гетьмановна

Так захотелось стать разбойником!!!!!!!!!!!!!!5555555555555

oksana malzew

5+!!!ОТЛИЧНО

vicus
28.12.2008 03:08

Отлично придумано! 5+

fliederra

Конечно 5+. Очень аппетитно!

80985090831

555!!!

Steblik
07.04.2009 05:02

отличный рецепт, в моей духовке эти функии есть, так что думаю проблем не будет! ноя пожалуй еще добавлю помидорки черри!!! )))

проззи

классно 5+

uts466
03.10.2009 01:09

Ва-уу.

unoamigo
23.12.2009 22:28

Спасибо за идею! Наконец-то дошли руки приготовить, очень вкусно! Я, правда, упростила себе задание и запекала 20 мин завернутыми в фольгу, а потом развернула и еще на 15 мин отправила в духовку, так что очень всем рекомендую!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты