Начинка "мясная" для пирожков и блинчиков, бюджетная

Ингредиенты

  • -
  • при наличии и желании можно добавить грибы, зеленый горошек, консервированную кукурузку, зелень...
  • -
  • тесто - любое
  • (у меня дрожжевое: 1 кг. муки+пакетик дрожжей "саф-момент" +1,5 ч.л. соли+3 ст.л. сахара+100 гр. растительного масла +500 гр. сыворотки +30 гр. водки)

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу извиняюсь за фото - уж очень суетной сегодня день. Следующим разом буду делать - заменю на что-то приличное. Это хорошо известная начинка, просто у нас такой на сайте не нашла, а кому-то может пригодиться в тяжелой ситуации.

Куриные желудки и сердца ставлю варить в большом кол-ве воды. Добавляю соль, лавровый лист (иногда еще душистый перец, кориандр и пажитник горошком). Варю долго.

За это время крошу и обжариваю репчатый лук (его можно и побольше).

Готовые желудочки и сердечки пропускаю через мясорубку.

Смешиваю полученный фарш, лук и рис. По вкусу солю, перчу, могу добавить приправы и перечисленные раньше добавки.

В принципе и все. Сегодня эту начинку я запихнула в пирожки (а готового риса было около пол-стакана). С блинчиками тоже идет удачно. И главное - всем вкусно и все сыты!

Пошаговые фото рецепта

Начинка "мясная" для пирожков и блинчиков, бюджетная: шаг 1Начинка "мясная" для пирожков и блинчиков, бюджетная: шаг 2

Дополнительная информация

Куриные желудочки мне просто спасли жизнь в раннем детстве. Была жуткая дизентерия, накачивали антибиотиками, которые мало чем помогали. Была сильная (извините) диарея, остановить которую не могли и шло обезвоживание организма. Помог счастливый случай: одна женщина подсказала маме вынимать из куриных желудочков оранжево-желтую пленку, которая находится внутри; высушивать, она становится, как стекло или пластмасса, потом толочь в порошок и пить, запивая большим кол-вом воды...До сегодняшнего дня это наше семейное лекарство. Бульон из-под куриных потрошков очень жирный. Он прекрасно идет на рассольники, щи, капустняки и борщи, надо смотреть - его скорее всего будет необходимо разбавить. Риса не добавляйте больше стакана!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tamarik_80
27.12.2008 04:33
Ответить
555+++!!!
kotkot
27.12.2008 04:33
Ответить
Тоже делаю похожую начинку.Вкусно.5.
Nathalya
27.12.2008 04:39
Ответить
спасибо!
ева-мария
27.12.2008 04:40
Ответить
Большое спасибо за рецепт.Пожалуй рецепты бюджетных блюд скоро будут очень и очень актуальны.Забираю.Вам 5+.
begi
27.12.2008 04:43
Ответить
Спасибо за рецепт! Только 5++++++++++!
lushka-dushka
27.12.2008 04:43
Ответить
Наталья!вкусно и выгодно!555555:)
ewrika2005
27.12.2008 04:48
Ответить
люблю сердечки и пупки , вкусная начинка ,55555
mari2020
27.12.2008 04:49
Ответить
А я люблю желудочки и сердечки.Мне понравилось.А про лекарство такое знаю.Тоже когда то сыну делала.Отличное средство. 5!!!!
кыш
27.12.2008 04:49
Ответить
Хорошая начинка! Наташа, а если фарш сразу сырым обжарить с луком, а потом немного водички и потушить до выпаривания, то начинка сочнее получается и вкус другой. Попробуй!:)
sister_chaos
27.12.2008 04:55
Ответить
вкусная начинка.5!
Nathalya
27.12.2008 05:01
Ответить
Спасибо! Леночка, не знала - еще одно спасибо!
liliana68
27.12.2008 05:07
Ответить
Да.начинка вкусная, делаю ее для блинчиков. Вам 5!!!
ruppsieg
27.12.2008 05:10
Ответить
Натуля,опробуем! 5+++
алёнушка777
27.12.2008 05:52
Ответить
Наташа!И я Вовке порошок давала(был жуткий дизбактериоз,бифидуумбактерин был дефицит-1991г... и спасали),отлично!555 и вкусно
варуник
27.12.2008 06:23
Ответить
Хороший рецептик+полезная информация! ПЯТЬ!
bart
27.12.2008 11:08
Ответить
Натуль,не ем к сожалению куриные субпродукты,но! Ставлю жирную 5+
panama
27.12.2008 12:33
Ответить
Все супер ценное: и бюджетный рецептик (а самое главное вкусный),и инфо-совет! 100% 5+! Спасибо Ната!!!
Nathalya
27.12.2008 12:43
Ответить
спасибо, мои дорогие! а информация допинфы - на крайний случай, дай Бог , чтоб все мы и наши близкие были здоровы, чтоб про лечение только в книжках читали!!!
vremir
27.12.2008 12:43
Ответить
А начинка супер! Спасибо, Наташа, за малобюджетные рецепты!!! 5!
favila
27.12.2008 13:35
Ответить
Хорошая начинка,вкусная.5+
irina90-60-90
27.12.2008 13:40
Ответить
ОТЛИЧНО:)
dlarisa
27.12.2008 13:56
Ответить
это то что надо!
bratyury
27.12.2008 14:16
Ответить
Для кого бюджетный, Наташа, а для меня эти потрошки всегда были деликатесом.
christymar
27.12.2008 14:28
Ответить
моему мужу тоже очень нравиться,он называет ухо,горло,нос.Сам и печёт эти пирожки.Вкусно 5555
siyanie
27.12.2008 14:43
Ответить
С детства люблю потрошки!!!! Вкусно!!! 5!!!
Nathalya
27.12.2008 14:48
Ответить
спасибо!
mu-shu
27.12.2008 16:31
Ответить
5+5+5+!
душечк@
27.12.2008 16:33
Ответить
Наташенька,про желтую пленочку знаю не понаслышке,действительно помогает,за рецепт 555555555
fliederra
27.12.2008 18:07
Ответить
Оба рецепта на 5+
Nathalya
27.12.2008 18:42
Ответить
спасибо!
vega
27.12.2008 19:22
Ответить
Наташенька, как всегда хороший домашний рецепт. И лекарство такое тоже знаем:) 5+
Nathalya
28.12.2008 00:29
Ответить
спасибо!
oksana malzew
28.12.2008 02:30
Ответить
5+!!!
Nathalya
28.12.2008 05:47
Ответить
спасибочки!
passion1963
28.12.2008 22:35
Ответить
5+++++
maleta
21.01.2009 17:04
Ответить
...555...
Nathalya
21.01.2009 18:43
Ответить
спасибо!
pacea
08.02.2009 00:10
Ответить
Моя мама чтото похожее делала,очень даже ничего.555!
Nathalya
08.02.2009 13:30
Ответить
спасибо!
Inna_2107
17.02.2009 10:34
Ответить
Поробовала пирожки с такой начинкой ,немного изменив ее. В лук добавляла морковь, обжарила,затем половину моркови с луком перекрутила в мясорубке с сердечками .Смешала и добавила бульон в начинку,чтобы была не суховатая.Всем понравилось.
Nathalya
17.02.2009 13:30
Ответить
спасибо! порадовали!!!
ягодка74
13.03.2009 18:41
Ответить
а можно такой вариант: порезать мелко сердца и лук, обжарить, а потом добавлять как начинку в пирожки???
Nathalya
24.05.2009 04:04
Ответить
ягодка74 , выше Леночка-Кыш дала нужный коммент :)
ak.constantin
27.09.2010 17:56
Ответить
5+5+5+*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели