Ингредиенты

  • мясо свинина (у меня бедро без кости) 8-9 кг. (гостей , человек 20)
  • шампиньоны консервированные 500 гр
  • томаты 1,5 кг
  • перец болгарский 4 шт
  • маслины (оливки, кому что больше по душе) 300 гр
  • лук 6 крупных луковиц
  • чеснок 3 головки
  • зелень (у меня кинза) гр. 100
  • горчица (не острая)100 гр. для смазки
  • вино белое 1 бутылка
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Берем широкую и глубокую (не менее 6 см) емкость.Промываем мясо, вытираем бумажным полотенцем, натираем горчицей, солью и перцем, оставим минут на 30. Делаем начинку: режем лук 4 шт и обжариваем до золотистого цвета, добавляем шампиньоны, тушим до испарения жидкости. Режем мелко помидоры 1 кг, перец 3 штуки, чеснок (оставим на соус 2-3 зубчика) выдавливаем через давилку(либо мелко режем), маслины (оливки) если целые разрезаем на 3-4 части, зелень . Смешиваем все ингредиенты, солим . Широким ножом в мясе( со всех сторон) делаем дырочки и фаршируем начинкой (чем больше начинок, тем сочнее и красивее мясо ). Заливаем вином, оставляем минимум часов на 10 (я оставляю на сутки) в холодильник. Периодически мясо нужно переворачивать, чтобы оно замариновалось со всех сторон. Когда мясо замаринуется,накрываем фольгой и ставим в духовку на 160-180 градусов (в расчете на 1 кг =1час ). Минут за 30 до готовности снимаем фольгу, чтобы мясо зарумянилось.

Соус : оставшиеся томаты 0,5 кг, лук 2 шт, чеснок 2-3 зубчика, перец (лучше его обжечь, у меня плита газовая, просто кладу его на решетку и со всех сторон обжигаю, затем снимаю кожицу) минут на 15-20 ставим вариться! С томатов и перца снять кожицу. Все ингредиенты 1 стакан вина, в котором готовилось мясо, в блендере перемешать, посолить, поперчить. Соус готов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо к праздничному столу..: фото шаг 1Мясо к праздничному столу..: фото шаг 2Мясо к праздничному столу..: фото шаг 3Мясо к праздничному столу..: фото шаг 4Мясо к праздничному столу..: фото шаг 5Мясо к праздничному столу..: фото шаг 6Мясо к праздничному столу..: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
27.12.2008 03:53
Ответить
С дебютом! 5!
naty noriega
27.12.2008 03:57
Ответить
Спасибо!!!
sister_chaos
27.12.2008 04:04
Ответить
вкусно выглядит.5!
proza
27.12.2008 04:14
Ответить
Поздравляю с первым кулинарным шедевром (да еще с таким размахом и масштабом!)!!! 5!!!
ева-мария
27.12.2008 04:21
Ответить
Поздравляю с дебютом!Мясо просто замечательное,выглядит красиво и очень вкусно. 555+++.
siyanie
27.12.2008 04:24
Ответить
Отлично! 5!!!!!
naty noriega
27.12.2008 04:25
Ответить
Всем большое спасибо!!!! оно на самом деле очень вкусное, когда запекается в духовке, такой аромат стоит... Спасибо еще раз!
naty noriega
27.12.2008 04:26
Ответить
А про масштаб,у нас рождество было католическое, гостей было много))))
naty noriega
27.12.2008 04:26
Ответить
Всех с наступающими праздниками!
nira60
27.12.2008 04:32
Ответить
С дебютом! Наташа, отличное мясо! Уверена, что вкуснейшее и сочное получается!ОТЛИЧНО!
naty noriega
27.12.2008 04:34
Ответить
Ирина, Хочу сказать отдельное огромное спасибо! За терпение, которое Вы проявили вчера)))) объясняя, как уменьшить размер фотографий)))) Спасибо большое!!!!
ewrika2005
27.12.2008 04:38
Ответить
С дебютом! пять
nuza
27.12.2008 05:29
Ответить
Наверное очень вкусно, несмотря на позднее время, с удоводьствием съела бы!!!55555555
алёнушка777
27.12.2008 05:41
Ответить
Поздравляю с дебютом!!!Очень удачное начало!555
ruppsieg
27.12.2008 05:44
Ответить
С дебютом!Отличное начало,народ требует продолжение торжества!5++++ А в Германии на Рождество принято гуся запекать.
naty noriega
27.12.2008 05:48
Ответить
всем спасибо большое!!! у нас запекают индейку или мясо кому чего больше хочется)))))
кыш
27.12.2008 06:09
Ответить
Вкусно, не сомневаюсь! :)
варуник
27.12.2008 06:16
Ответить
Ой,Наташа! Какой удачный,вкусный дебют!! С началом тебя!!
oksana malzew
27.12.2008 10:05
Ответить
5+!!!
panama
27.12.2008 12:12
Ответить
Очень вкусно, могу себе представить, да и хорошо что можно заранее приготовить! Super 5+!
олежка
27.12.2008 12:39
Ответить
С дебютом!555
vremir
27.12.2008 12:39
Ответить
Наташ, поздравляю! Вот это начало!!! Вот это размах крыльев!!! :-) Очень люблю праздники!!! Ты молодец! Такую красоту сотворила! 5!!!
svetlana dark
27.12.2008 13:04
Ответить
отлично!
favila
27.12.2008 13:36
Ответить
С дебютом!5+
irina90-60-90
27.12.2008 13:38
Ответить
ДЕБЮТАНТУ ПЯТЬ+++:) успехов на сайте:)
bratyury
27.12.2008 13:53
Ответить
Наташа, самое большое счастье тебе выпало - это то, что ты собрала "человек 20" гостей. Ну, и расстаралась, конечно, молодец.
taurus
27.12.2008 14:46
Ответить
превосходно!!!
luba5
27.12.2008 15:11
Ответить
С дебютом!555!%)
vicus
27.12.2008 15:43
Ответить
Отлично! 5!!!!!
mu-shu
27.12.2008 16:42
Ответить
замечательный рецепт! прекрасное начало! желаю успехов в дальнейшем! и конечно с наступающим новым годом! ой, и конечно же 5+ :)
shushundra
27.12.2008 16:44
Ответить
Хороший рецепт, красивая подача и отличный праздник, наверно, получился!!! Вам 555
fliederra
27.12.2008 18:58
Ответить
Мяско на 5+
vega
27.12.2008 19:43
Ответить
Какое мясо аппетитное:) 5+
piggy
27.12.2008 20:15
Ответить
Мясо вкусное, не сомневаюсь. Вы не очень обидитесь, если я спрошу? Вы пишете, что на 1 кг мяса - 1 час приготовления. Я готовила не 8-9 часов, а где-то часа 3,5-4. Вы реально сколько в духовке держали?
naty noriega
28.12.2008 00:31
Ответить
Спасибо всем огромное!!! piggy в духовке держала семь с половиной, потом выключила и оставила там))))
inesska
28.12.2008 01:47
Ответить
Отлично!
машенька-84-
28.12.2008 04:32
Ответить
Вкусно по домашнему.5.Отличный рецепт.
тётя маша
28.12.2008 12:00
Ответить
Молодец! Очень вкусно и сочно. А за такое количество и гостеприимство - отдельное пять!
марияn
29.12.2008 02:30
Ответить
Аппетитно!!!!!
nusha.81.1981
29.12.2008 05:22
Ответить
ООООчень аппетитно! Но боюсь у меня столько гостей не бывает!5+
пики
05.01.2009 03:30
Ответить
Вкуснятина!!!5+
fanny
07.01.2009 05:27
Ответить
Шикарное мясо!
katerinka.kz
16.02.2009 01:48
Ответить
аппетитно!
двоечка
24.07.2009 02:59
Ответить
СУПЕР! ПЯТЬ!
svetochk@
04.08.2009 15:59
Ответить
И масштаб, и размах, и нвово!!! Отлично! 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели