Мясо к праздничному столу..

Фото к рецепту: Мясо к праздничному столу..
Домашняя20Не определен
288054577

Ингредиенты

  • мясо свинина (у меня бедро без кости) 8-9 кг. (гостей , человек 20)
  • шампиньоны консервированные 500 гр
  • томаты 1,5 кг
  • перец болгарский 4 шт
  • маслины (оливки, кому что больше по душе) 300 гр
  • лук 6 крупных луковиц
  • чеснок 3 головки
  • зелень (у меня кинза) гр. 100
  • горчица (не острая)100 гр. для смазки
  • вино белое 1 бутылка
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Берем широкую и глубокую (не менее 6 см) емкость.Промываем мясо, вытираем бумажным полотенцем, натираем горчицей, солью и перцем, оставим минут на 30. Делаем начинку: режем лук 4 шт и обжариваем до золотистого цвета, добавляем шампиньоны, тушим до испарения жидкости. Режем мелко помидоры 1 кг, перец 3 штуки, чеснок (оставим на соус 2-3 зубчика) выдавливаем через давилку(либо мелко режем), маслины (оливки) если целые разрезаем на 3-4 части, зелень . Смешиваем все ингредиенты, солим . Широким ножом в мясе( со всех сторон) делаем дырочки и фаршируем начинкой (чем больше начинок, тем сочнее и красивее мясо ). Заливаем вином, оставляем минимум часов на 10 (я оставляю на сутки) в холодильник. Периодически мясо нужно переворачивать, чтобы оно замариновалось со всех сторон. Когда мясо замаринуется,накрываем фольгой и ставим в духовку на 160-180 градусов (в расчете на 1 кг =1час ). Минут за 30 до готовности снимаем фольгу, чтобы мясо зарумянилось.

Соус : оставшиеся томаты 0,5 кг, лук 2 шт, чеснок 2-3 зубчика, перец (лучше его обжечь, у меня плита газовая, просто кладу его на решетку и со всех сторон обжигаю, затем снимаю кожицу) минут на 15-20 ставим вариться! С томатов и перца снять кожицу. Все ингредиенты 1 стакан вина, в котором готовилось мясо, в блендере перемешать, посолить, поперчить. Соус готов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо к праздничному столу..: фото шаг 1
Мясо к праздничному столу..: фото шаг 2
Мясо к праздничному столу..: фото шаг 3
Мясо к праздничному столу..: фото шаг 4
Мясо к праздничному столу..: фото шаг 5
Мясо к праздничному столу..: фото шаг 6
Мясо к праздничному столу..: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
27.12.2008 03:53

С дебютом! 5!

naty noriega

Спасибо!!!

sister_chaos

вкусно выглядит.5!

proza
27.12.2008 04:14

Поздравляю с первым кулинарным шедевром (да еще с таким размахом и масштабом!)!!! 5!!!

ева-мария

Поздравляю с дебютом!Мясо просто замечательное,выглядит красиво и очень вкусно. 555+++.

siyanie
27.12.2008 04:24

Отлично! 5!!!!!

naty noriega

Всем большое спасибо!!!! оно на самом деле очень вкусное, когда запекается в духовке, такой аромат стоит... Спасибо еще раз!

naty noriega

А про масштаб,у нас рождество было католическое, гостей было много))))

naty noriega

Всех с наступающими праздниками!

nira60
27.12.2008 04:32

С дебютом! Наташа, отличное мясо! Уверена, что вкуснейшее и сочное получается!ОТЛИЧНО!

naty noriega

Ирина, Хочу сказать отдельное огромное спасибо! За терпение, которое Вы проявили вчера)))) объясняя, как уменьшить размер фотографий)))) Спасибо большое!!!!

ewrika2005

С дебютом! пять

nuza
27.12.2008 05:29

Наверное очень вкусно, несмотря на позднее время, с удоводьствием съела бы!!!55555555

алёнушка777

Поздравляю с дебютом!!!Очень удачное начало!555

ruppsieg
27.12.2008 05:44

С дебютом!Отличное начало,народ требует продолжение торжества!5++++ А в Германии на Рождество принято гуся запекать.

naty noriega

всем спасибо большое!!! у нас запекают индейку или мясо кому чего больше хочется)))))

кыш
27.12.2008 06:09

Вкусно, не сомневаюсь! :)

варуник

Ой,Наташа! Какой удачный,вкусный дебют!! С началом тебя!!

oksana malzew

5+!!!

panama
27.12.2008 12:12

Очень вкусно, могу себе представить, да и хорошо что можно заранее приготовить! Super 5+!

олежка

С дебютом!555

vremir
27.12.2008 12:39

Наташ, поздравляю! Вот это начало!!! Вот это размах крыльев!!! :-) Очень люблю праздники!!! Ты молодец! Такую красоту сотворила! 5!!!

svetlana dark

отлично!

favila
27.12.2008 13:36

С дебютом!5+

irina90-60-90

ДЕБЮТАНТУ ПЯТЬ+++:) успехов на сайте:)

bratyury
27.12.2008 13:53

Наташа, самое большое счастье тебе выпало - это то, что ты собрала "человек 20" гостей. Ну, и расстаралась, конечно, молодец.

taurus
27.12.2008 14:46

превосходно!!!

luba5
27.12.2008 15:11

С дебютом!555!%)

vicus
27.12.2008 15:43

Отлично! 5!!!!!

mu-shu
27.12.2008 16:42

замечательный рецепт! прекрасное начало! желаю успехов в дальнейшем! и конечно с наступающим новым годом! ой, и конечно же 5+ :)

shushundra

Хороший рецепт, красивая подача и отличный праздник, наверно, получился!!! Вам 555

fliederra

Мяско на 5+

vega
27.12.2008 19:43

Какое мясо аппетитное:) 5+

piggy
27.12.2008 20:15

Мясо вкусное, не сомневаюсь. Вы не очень обидитесь, если я спрошу? Вы пишете, что на 1 кг мяса - 1 час приготовления. Я готовила не 8-9 часов, а где-то часа 3,5-4. Вы реально сколько в духовке держали?

naty noriega

Спасибо всем огромное!!! piggy в духовке держала семь с половиной, потом выключила и оставила там))))

inesska
28.12.2008 01:47

Отлично!

машенька-84-

Вкусно по домашнему.5.Отличный рецепт.

тётя маша

Молодец! Очень вкусно и сочно. А за такое количество и гостеприимство - отдельное пять!

марияn

Аппетитно!!!!!

nusha.81.1981

ООООчень аппетитно! Но боюсь у меня столько гостей не бывает!5+

пики
05.01.2009 03:30

Вкуснятина!!!5+

fanny
07.01.2009 05:27

Шикарное мясо!

katerinka.kz

аппетитно!

двоечка

СУПЕР! ПЯТЬ!

svetochk@

И масштаб, и размах, и нвово!!! Отлично! 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Инструменты