Ингредиенты

  • 500 гр. лука порея
  • 2 яйца
  • мука и панироваочные сухари для панировки
  • соль
  • перец
  • сливочное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления я использую белую часть стеблей, зеленые листья я не выбрасываю, использую в супах. Порезать стебли крупными кусками, примерно 2-3 см длиной, и положив в кипящую подсоленную воду проварить 8-10мин. Лук должен быть мягким, но не разваливаться. Отваренный лук отбросить на дуршлаг. Тем временем подготовим, так называемую панировочную „улицу“ - мука, смешання с солью и перцем, взбитые яйца, панировочные сухари. Каждый кружочек лука последовательно обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и поджарить на сливочном масле. Подать теплым со сметаной или с дипом, например, с таким

Пошаговые фото рецепта

Пикантный лук порей: фото шаг 1Пикантный лук порей: фото шаг 2Пикантный лук порей: фото шаг 3Пикантный лук порей: фото шаг 4Пикантный лук порей: фото шаг 5Пикантный лук порей: фото шаг 6Пикантный лук порей: фото шаг 7Пикантный лук порей: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
27.12.2008 02:29
Ответить
Порей обожаю, не смотря на всю нелюбовь к луку в целом, очень вкусный рецепт!
siyanie
27.12.2008 02:31
Ответить
Порей - это вкусно! 5!
bart
27.12.2008 02:32
Ответить
Эх, у нас порей только в конце лета бывает :( 5+
еленас
27.12.2008 02:38
Ответить
замечательно!!!5
lorxen1
27.12.2008 02:50
Ответить
Нежный лучок,порею респект,Вика,как я люблю его,вот сегодня прикупила,рецептик как раз кстати--5+++
буба
27.12.2008 02:51
Ответить
Обожаю лук-порей.Так еще не пробовала.Спасибо-5.
nira60
27.12.2008 03:04
Ответить
Спасибо, не приходилось никогда готовить, пару дней назад купила к НГ и вот рецепт кстати пришелся! 5!
lushka-dushka
27.12.2008 03:34
Ответить
Вика суперрррр,забираю в КК 555555555:)
пики
27.12.2008 03:37
Ответить
Здорово!5
Nathalya
27.12.2008 03:48
Ответить
супер! 5!
panama
27.12.2008 03:50
Ответить
рецепт вкусный 5+!
sister_chaos
27.12.2008 04:07
Ответить
аппетитно.5!
begi
27.12.2008 04:38
Ответить
Отличный рецепт! Только 5+++++++!
алёнушка777
27.12.2008 05:01
Ответить
С удовольствием возьму на вооружение,5
кыш
27.12.2008 05:19
Ответить
Как вкусно! Чувствуется, что лук у вас большой и хороший!
makakulja
27.12.2008 05:38
Ответить
ЗдОровская идея! Спасибо! 5+++
варуник
27.12.2008 06:07
Ответить
Да! Действительно! Так просто,а не додумалась... Вика-спасибо за идею:)ПЯТЬ!
svetik_semizvetik
27.12.2008 09:51
Ответить
Необычно! Вкусно! Ароматно! 5
oksana malzew
27.12.2008 09:59
Ответить
5+!!!
kidlog
27.12.2008 13:23
Ответить
Витуль, отличный лучок %) да еще с таким дипом - просто объедение ... ;) 5!!!
irina90-60-90
27.12.2008 13:35
Ответить
ПЯТЬ:) забрала:)
jelena_73
27.12.2008 14:25
Ответить
Отличный рецепт!!!!!
vega
27.12.2008 19:59
Ответить
5+ Очень!
inesska
28.12.2008 01:46
Ответить
Отлично!
Ответить
И за лук и за дип, спасибо!Умница Вика, рецепт достойный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели