Баклажанные рулетики по-еврейски

Фото к рецепту: Баклажанные рулетики по-еврейски

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана, соль
  • растительное масло для жарки
  • шпажки
  • фарш:
  • 100 гр. грецких орехов
  • травы: петрушка,базилик, кинза (много)
  • 4 зубчика чеснока
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать вдоль на тоненькие ломтики (0,5-1см) и замочить в соленой воде на 5 минут.

Вынуть и дать воде стечь.

Обжарить в масле. Дать маслу стечь и остудить.

Фарш:

Грецкие орехи и травы пропустить через блендер.

Чеснок мелко раздавить.

Все смешать с майонезом, чтобы получилась однообразная масса.

Баклажаны смазать тонким слоем фарша.

Скрутить и закрепить шпажками.

Выложить на блюдо и украсить

Дополнительная информация

Я делала этот рецепт впервые вчера. Немного упростила. Баклажаны не жарила, а запекла на фольге в духовке с маслом. Из трав использовала только петрушку. Получилось менее остро и менее вкусно,чем у моей подруги. Думаю нужно все-таки жарить баклажаны. Но все-равно очень вкусно.

5.04.5940171252720431.038
wiggers

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 14

Сложность: Не определен

Варианты: Баклажанные рулетики по-кавказски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kotkot
26.12.2008 02:57

555...

siyanie
26.12.2008 03:03

Отлично!

oksana malzew

5+!!!

kofelka
26.12.2008 03:17

вкусно! 5555!

wiggers
26.12.2008 03:17

Спасибо.

Nathalya
26.12.2008 03:17

ОТЛИЧНО!

churup
26.12.2008 03:17

Попробуйте баклажаны с корейской морковью, не менее вкусно!5++++++++

люба-пытка

Молодец!!!В фальге по отдельность или все сразу. 55555. Мне подходит ваш вариант по здоровью,спасибо.

sister_chaos

очень вкусно! я так делал как-то. 5!

wiggers
26.12.2008 03:39

Люба, на противень выложила слой фольги, полила маслом положила резанные баклажаны в один слой. Смазала маслом, посолила.

lina3113
26.12.2008 03:47

Вкуснятинка! 55555

кыш
26.12.2008 03:54

Пикантная начинка!

wiggers
26.12.2008 04:35

churup, не знаю корейскую морковь.

al6456
11.02.2009 10:07

Объеденье! А я еще в начинку немного плавленного сыра добавляю... 555555555555

mara
15.07.2009 00:30

блюда из баклажан всегда вкуснятинка. с орешками не пробывала. забираю. 5

vicus
05.03.2010 18:26

Попробую приготовить так!

bastetta warsaw

При чём тут "по-еврейски"... Это типично грузинское блюдо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты