Ингредиенты

  • 2 больших баклажана, соль
  • растительное масло для жарки
  • шпажки
  • фарш:
  • 100 гр. грецких орехов
  • травы: петрушка,базилик, кинза (много)
  • 4 зубчика чеснока
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать вдоль на тоненькие ломтики (0,5-1см) и замочить в соленой воде на 5 минут.

Вынуть и дать воде стечь.

Обжарить в масле. Дать маслу стечь и остудить.

Фарш:

Грецкие орехи и травы пропустить через блендер.

Чеснок мелко раздавить.

Все смешать с майонезом, чтобы получилась однообразная масса.

Баклажаны смазать тонким слоем фарша.

Скрутить и закрепить шпажками.

Выложить на блюдо и украсить

Дополнительная информация

Я делала этот рецепт впервые вчера. Немного упростила. Баклажаны не жарила, а запекла на фольге в духовке с маслом. Из трав использовала только петрушку. Получилось менее остро и менее вкусно,чем у моей подруги. Думаю нужно все-таки жарить баклажаны. Но все-равно очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kotkot
26.12.2008 02:57
Ответить
555...
siyanie
26.12.2008 03:03
Ответить
Отлично!
oksana malzew
26.12.2008 03:17
Ответить
5+!!!
kofelka
26.12.2008 03:17
Ответить
вкусно! 5555!
wiggers
26.12.2008 03:17
Ответить
Спасибо.
Nathalya
26.12.2008 03:17
Ответить
ОТЛИЧНО!
churup
26.12.2008 03:17
Ответить
Попробуйте баклажаны с корейской морковью, не менее вкусно!5++++++++
люба-пытка
26.12.2008 03:21
Ответить
Молодец!!!В фальге по отдельность или все сразу. 55555. Мне подходит ваш вариант по здоровью,спасибо.
sister_chaos
26.12.2008 03:34
Ответить
очень вкусно! я так делал как-то. 5!
wiggers
26.12.2008 03:39
Ответить
Люба, на противень выложила слой фольги, полила маслом положила резанные баклажаны в один слой. Смазала маслом, посолила.
lina3113
26.12.2008 03:47
Ответить
Вкуснятинка! 55555
кыш
26.12.2008 03:54
Ответить
Пикантная начинка!
wiggers
26.12.2008 04:35
Ответить
churup, не знаю корейскую морковь.
al6456
11.02.2009 10:07
Ответить
Объеденье! А я еще в начинку немного плавленного сыра добавляю... 555555555555
mara
15.07.2009 00:30
Ответить
блюда из баклажан всегда вкуснятинка. с орешками не пробывала. забираю. 5
vicus
05.03.2010 18:26
Ответить
Попробую приготовить так!
bastetta warsaw
28.12.2010 16:59
Ответить
При чём тут "по-еврейски"... Это типично грузинское блюдо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели