Куриные ножки-фараончики

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Kуриные голени моем,cолим,перчим

Cпускаем шкурку "чулком",аккуратно

Oбжариваем на оливковом масле порезанную мелкими кубиками луковицу

Добавляем мелко нарезанные шaмпиньоны

Солим,перчим

Жарим 5 минут лук и грибы вместе

Убираем с огня

Добавляем 2 тертых зубчика чеснока,две ложки нежирной сметаны и немного мелко нарезанного укропа (Смесь вышла очень ароматная,можно было есть как салат)

Смесью начиняем ножки под кожей,кожу соответственно поднимаем наверх

Раскатываем слоёное тесто в тонкий пласт(если,само собой не купили уже раскатанное)

Pежем ма поlоски,где-то 2 см шириной

Каждую ножку обматываем полоской теста,как мумию(опытным путём я установила,что мне легче заматывать было,начиная с толстого конца голени)

Кладём завернутые ножки на противень (я постелила на противень фольгу для выпечки) и в предварительно нагретую до 180 градусов духовку,Минут на 40

За 10 минут до конца мажем поверхность желтком,для блеска. Подаём с салатом,гарнир там явно лишний.

Пошаговые фото рецепта

Куриные ножки-фараончики: шаг 1Куриные ножки-фараончики: шаг 2

Дополнительная информация

Огромное спасибо еlena_110 за прекрасную идею! Ножки получились очень-очень сочными,буду так делать ещё не раз.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

babydiana2004
24.12.2008 01:55
Ответить
5+++++:)
petrovapv
24.12.2008 01:57
Ответить
Просто супер!!!!5!!!
kristinastasyuk
24.12.2008 02:00
Ответить
классно55555+++
карелия
24.12.2008 02:01
Ответить
Беру.
kotkot
24.12.2008 02:04
Ответить
Красота.5.Утянула.
люба-пытка
24.12.2008 02:04
Ответить
ЗДОРВО,супер-пупер.МОЛОДЕЦ 55555555555555
irisecka
24.12.2008 02:11
Ответить
спасибо за рецепт, обязательно попробую на праздник приготовить. 5+
siyanie
24.12.2008 02:13
Ответить
Классно! 5!
lorxen1
24.12.2008 02:14
Ответить
красота--5+ читала как-то 2 рецепта,что ножки предварительно обжаривали,интересно может так сочнее,как думаете
Nathalya
24.12.2008 02:28
Ответить
отлично, красиво!!!
vboshkova@yandex.ru
24.12.2008 02:54
Ответить
А я удаляю косточку, но не всю вырезаю, оставляю в тонком конце кусочек, чтоб выглядела как целая и на место косточки ложу фарш. У вас красивый вариант обмотки тестом 5.
bart
24.12.2008 02:58
Ответить
красота! 5+
for_ever
24.12.2008 03:09
Ответить
Супер-ножки!!!! Очень красиво и ООООООЧЕНЬ ВКУУУУУУСНО!!!!!!! 5555+++++555555
wall-e
24.12.2008 03:15
Ответить
а можно поподробнее (для чайников:\) рассказать как начинять ножки? а куда из них мясо и косточка девается? вообще, там есть место куда еще чего пихать?
favila
24.12.2008 03:21
Ответить
Супер!555
flower84
24.12.2008 03:40
Ответить
ням ням...забрала! :) 5!
пики
24.12.2008 04:05
Ответить
Здорово!5
машенька-84-
24.12.2008 04:17
Ответить
Супер.5.Забрала.
sister_chaos
24.12.2008 04:31
Ответить
большое спасибо за ВАши отзывы! очень приятно
ruppsieg
24.12.2008 04:54
Ответить
Один вид чего стоит!Очень аппетитно!Умничка и трудяга.5++++Стащила
сациви
24.12.2008 05:01
Ответить
Красиво! 5555555555555555
кыш
24.12.2008 05:22
Ответить
Очень вкусно!
nusha.81.1981
24.12.2008 08:20
Ответить
Уже слюнки текут!!!Ням, ням, ням!!!555555
vladimirovna
24.12.2008 11:38
Ответить
Я вот все время думаю: а гольнь под тестом не получится сырой?
kostenko_irina_
24.12.2008 12:28
Ответить
Рукодельница :) Молодец! Здорово! Пять!
марияn
24.12.2008 12:44
Ответить
очень аппетитные "фараончики"!!!!!!
jelena_73
24.12.2008 16:36
Ответить
555!!!
Ответить
Супер фараончики!
иринахх
22.01.2009 09:34
Ответить
5+++!
roxannita
29.01.2009 00:07
Ответить
рецепт супер, у меня тоже вопрос, курица пропекается в тесте? Не получается так, что тесто уже запеклось, а курица внутри сырова-та ещё?
sister_chaos
29.01.2009 00:50
Ответить
roxannita:нет,всё в порядке было,курица была готова.40 минут достаточно ножкам.
allaalla
20.02.2009 07:16
Ответить
Красотень...и гостей можно удивить и домашних порадовать 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru