Куриные ножки-фараончики
Ингредиенты
- куриные голени-10 шт.
- для грибной начинки:
- лук репчатый-и большая луковица
- мелко нарезанные шмпиньоны(свежие,но,в принципе,можно и из банки)-200 г (примерно)
- чеснок-2 зубчика
- укроп-
- сметана-2 ст.л.
- соль
- перец
- для оболочки:
- слоеное тесто-около двух пачек замороженного,либо две пачки раскатанного
- желток яйца,смешанный с одной столовой ложкой молока
Пошаговый рецепт приготовления
Kуриные голени моем,cолим,перчим
Cпускаем шкурку "чулком",аккуратно
Oбжариваем на оливковом масле порезанную мелкими кубиками луковицу
Добавляем мелко нарезанные шaмпиньоны
Солим,перчим
Жарим 5 минут лук и грибы вместе
Убираем с огня
Добавляем 2 тертых зубчика чеснока,две ложки нежирной сметаны и немного мелко нарезанного укропа (Смесь вышла очень ароматная,можно было есть как салат)
Смесью начиняем ножки под кожей,кожу соответственно поднимаем наверх
Раскатываем слоёное тесто в тонкий пласт(если,само собой не купили уже раскатанное)
Pежем ма поlоски,где-то 2 см шириной
Каждую ножку обматываем полоской теста,как мумию(опытным путём я установила,что мне легче заматывать было,начиная с толстого конца голени)
Кладём завернутые ножки на противень (я постелила на противень фольгу для выпечки) и в предварительно нагретую до 180 градусов духовку,Минут на 40
За 10 минут до конца мажем поверхность желтком,для блеска. Подаём с салатом,гарнир там явно лишний.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Огромное спасибо еlena_110 за прекрасную идею! Ножки получились очень-очень сочными,буду так делать ещё не раз.