Фото к рецепту: Рыбка к новому столу.

Домашняя

Не определен

5088

40

70

23 декабря 2008, 15:35

Ингредиенты

  • рыба целая потрошеную или филе со шкурой(форель,лосось,карп,щука и т.д.)от 0,5 кг. до 10 кг. - 1,5 кг
  • соль - 4 кг
  • рыбная приправа, лавровый лист.
  • лимон на любителя - 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

БЕРЕМ РЫБУ ЛЮБУЮ ЦЕЛУЮ ПОТРОШЕНУЮ ИЛИ ФИЛЕ( ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ, КАРП, ЩУКУ.....И Т.Д.)- 0,5КГ до 10КГ ЭТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ И ВАШЕЙ ДУХОВКИ.

СОЛЬ все зависит от рыбы сколько она весит, У МЕНЯ РЫБА БЫЛА 1,5 КГ СОЛЬ БРАЛА 4 КГ.

ДОБАВКА К СОЛИ + ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ГОРОШЕК ИЛИ МОЛОТЫЙ, ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ.

ЛИМОН - 2ШТ это на любителя.

РЫБУ НЕ НАДО НЕ МАРИНОВАТЬ НЕ СОЛИТЬ!

ВЫ СКАЖЕТЕ ОНА БУДЕТ СОЛЁНАЯ???? НИЧЕГО ПОДОБНОГО! РЫБА ВОЗЬМЁТ СТОЛЬКО СОЛИ СКОЛЬКО ЕЙ НУЖНО!

У меня была форель радушная со шкурой и чешуей, потрошеная.

Приготовить противень обложить фольгой помазать маслом.

Приготовить 4кг соли в миску добавить лавровый лист+перец горошки+рыбная приправа +вода, воды на глаз (не перелейте воду... консистенция должна бить как мокрый песок как раньше в детстве делали замки....это для очень тупых....ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ОБИДЕЛА )

Духовку нагреть до 200-250 С.

Форель на противень, лимона на пополам положить в брюшко рыбе... соль на верх (рыбу закопайте в соли) если перелили воду в соль промокните бумажным полотенцем.Сделать вилочкой дырочки.

В духовку ЕСЛИ РЫБА У ВАС МАЛЕНЬКАЯ ТО ХВАТИТ И на 20 минут не больше а то пересушите рыбу, ЕСЛИ ЖЕ РЫБА БОЛЬШАЯ ТО И МИНУТ БОЛЬШЕ, А ТО И ЧАС. МОЖНО ПО СОЛИ ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО РЯБА ГОТОВА, СОЛЬ НАЧИНАЕТ ТЕМНЕТЬ...... НО НЕ ДЕЛАЙТЕ ЧТОБ ОНА ЧЕРНОЙ БЫЛА А ТО РЫБУ ПРИДЕТСЯ ДОЛГО ВЫКАПЫВАТЬ ИЗ ПОД СОЛЬ.

БЫЛ ГОРЬКИЙ ОПЫТ, НЕ ПОСОВЕТОВАЛАСЬ С ЛЮДЬМИ КОТОРЫЕ ДЕЛАЛИ ЭТО БЛЮДА РЕШИЛА САМА.... РЫБА БЫЛА ЦЕЛОЙ НО КАК МЫ ЕЕ ДОСТАВАЛИ ))) И СМЕХ И ГРЕХ ПРОТИВЕНЬ ПРИШЛОСЬ ВЫКИДЫВАТЬ, А РЫБУ СКУШАЛИ.

а СЕЙЧАС УЖЕ ОПЫТ ЕСТЬ ТАК ЧТО ОЧЕНЬ БЫСТРО ДЕЛАЮ. Особенно легко делать филе.

Можно посмотреть здесь. http://koolinar.ru/recipe/view/18541

Рыбу лучше подавать с овощами. Выбегайте на свой вкус, варите, парьте, тушите, жарить.

Готовите гарнир все овощи нарезать,и обжарить на раскалённой сковороде,кроме помидора,огурца и лимона (ну кто любит можете обжарить.

Овощи выкладываете на большую тарелку.

ЕСЛИ У ВАС СОБРАЛОСЬ ГОСТЕЙ И ВЫ ХОТИТЕ ИХ УДИВИТЬ?! ТО КОГДА ВЫТАЩИТЕ РЫБУ ИЗ ДУХОВКИ ОБЛЕЙТЕ БРЕНДИ И ПОДОЖГИТЕ,ГОСТЕЙ ПОРАЗИТЕ И ЭТО ТАК ЭФФЕКТНО Приготовьте тарелку для соли и маленьким ножом откалываете соль (НО БУДЬТЕ АККУРАТНЫ МОЖЕТ СОЛЬ ПОПАСТЬ на любой участок тела, КОГДА ВЫ ОТКАЛЫВАЕТЕ ЕЁ ОНА ЕЩЁ ГОРЯЧАЯ),затем снимайте шкуру и можете рыбку выложить на овощи или каждому по кусочку порезать.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка к новому столу.: фото шаг 1Рыбка к новому столу.: фото шаг 2Рыбка к новому столу.: фото шаг 3Рыбка к новому столу.: фото шаг 4Рыбка к новому столу.: фото шаг 5Рыбка к новому столу.: фото шаг 6Рыбка к новому столу.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Милые кулинары, рецепт перенесла с БЛОГА на главную по просьбе всех ВАС! Кому моя рыбка не понравилась, прошу оценки не ставить. :))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
23.12.2008 15:37
Ответить
только что в блоге прочла этот рецептик,БРАВО! отличная рыбка--5++++
maleta
23.12.2008 15:39
Ответить
...555...
натаха
23.12.2008 15:41
Ответить
Потрясающая рыбка получается! Очень нежная!
oksana malzew
23.12.2008 15:41
Ответить
5+!!!SUPER!
inesska
23.12.2008 15:43
Ответить
Всем СПАСИБО!
alina-andrusenko
23.12.2008 15:44
Ответить
Красота !!!
улитка
23.12.2008 15:51
Ответить
Инесска, знакомый рецепт, но не столь в изящно-форельном исполнении. На морских траулерах селедку в соли регулярно запекают, одно из любимых блюд рыбаков под названием "Жучки" )))))) Где-то в моих завалах есть фото жучков, приготовленных в домашней духовке.
неля0503
23.12.2008 15:53
Ответить
Во,другое дело-рыбка там,где и должна быть!))) 5!
vicus
23.12.2008 16:04
Ответить
Для нас как раз подойдет такая рыбка! 5+
alia
23.12.2008 16:06
Ответить
Прелестня рыбка. Переписала, а вам 55555555555555
alia
23.12.2008 16:06
Ответить
Прелестная рыбка. Переписала, а вам 55555555555555
inesska
23.12.2008 16:07
Ответить
улитка НУ ЭТО НЕ ЖУЧОК..... КАК Я ПОМНЮ ЖУЧОК ДЕЛАЕТСЯ В ФОЛЬГЕ ИЛИ В ПЕРГАМЕНТЕ И ВНУТРИ РЫБЫ МНОГО ОВОЩЕЙ ЗАПЕЧЕННЫХ В НЕЙ. А В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ВСЕ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ДЕЛАТЬ НАДО. :)
улитка
23.12.2008 16:13
Ответить
Не, это настоящий "морской" жучок из НЕПОТРОШЕННОЙ рыбы))))))) Какие овощи в море да еще в былые времена?! Солью обходились :)
улитка
23.12.2008 16:15
Ответить
Не спорю с твоим прекрасным новогодним рецептом, это просто дополнение для тех, кто боится солью рыбу испортить ))))))))
liliana68
23.12.2008 16:39
Ответить
Рыба в соли - это вкусно! 5!
irina90-60-90
23.12.2008 16:52
Ответить
ОТЛИЧНАЯ РЫБОНЬКА:)
makakulja
23.12.2008 16:55
Ответить
ЗдОровская рыбка! Как такое может не понравиться? Интересный способ приготовления, надо опробовать! Спасибо! 5+++
vega
23.12.2008 16:57
Ответить
5+ Вот теперь могу поставить оценку:)
ellisa
23.12.2008 17:02
Ответить
Молодец!!! Замечательная рыбка!!! Забираю!
sama_ja
23.12.2008 17:11
Ответить
рыбка ;) 5555555555
irusya.by
23.12.2008 17:14
Ответить
вот и забрать можно)
irusya.by
23.12.2008 17:14
Ответить
вот и забрать можно)
irusya.by
23.12.2008 17:16
Ответить
вот и забрать можно)
ara62
23.12.2008 17:16
Ответить
OTLICNAIA 55555555555...........
irusya.by
23.12.2008 17:29
Ответить
вот и забрать можно)
Ответить
Из блога перешла сюда, чтобы оценить рыбку.ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! СУПЕР! Спасибо!5+++++
strelec148
23.12.2008 18:13
Ответить
КРАСОТА! 5
inesska
23.12.2008 18:47
Ответить
тамара агапитова На главную перешла не за оценкой, просто не все знают как пользоваться сайтом и в поиске потом не найти :)
irina75
23.12.2008 19:02
Ответить
любим очень такую рыбку,это оооочень вкусно!!!! Инеска лови 5+!!!!
ли_ка
23.12.2008 21:26
Ответить
вкусненько 555555555:)
mari2020
23.12.2008 22:26
Ответить
И я здесь еще раз похвалю тебя.И поблагодарю за прекрасный рецепт.5!!!!!
mimi
23.12.2008 23:33
Ответить
красавчик!
inesska
24.12.2008 00:27
Ответить
Всем огромное спасибо за красивые слова.
jelena_73
24.12.2008 00:56
Ответить
КРАСОТА!!!555
danni
28.12.2008 19:30
Ответить
прикольненько
алёнушка777
11.02.2009 04:23
Ответить
Замечательно...555
maria6a
07.04.2009 01:30
Ответить
+555555555555
ciren_
23.11.2009 22:16
Ответить
Фантастически вкусная рыбка у Вас!!! 5555555+
tootoosya
03.11.2010 21:00
Ответить
:( не пойму что я сделала не так, но рыба получилась ОЧЕНЬ соленой :(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели