Рыбка к новому столу.

Фото к рецепту: Рыбка к новому столу.

Ингредиенты

  • рыба целая потрошеную или филе со шкурой(форель,лосось,карп,щука и т.д.)от 0,5 кг. до 10 кг. - 1,5 кг
  • соль - 4 кг
  • рыбная приправа, лавровый лист.
  • лимон на любителя - 4 шт

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

БЕРЕМ РЫБУ ЛЮБУЮ ЦЕЛУЮ ПОТРОШЕНУЮ ИЛИ ФИЛЕ( ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ, КАРП, ЩУКУ.....И Т.Д.)- 0,5КГ до 10КГ ЭТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ И ВАШЕЙ ДУХОВКИ.

СОЛЬ все зависит от рыбы сколько она весит, У МЕНЯ РЫБА БЫЛА 1,5 КГ СОЛЬ БРАЛА 4 КГ.

ДОБАВКА К СОЛИ + ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ГОРОШЕК ИЛИ МОЛОТЫЙ, ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ.

ЛИМОН - 2ШТ это на любителя.

РЫБУ НЕ НАДО НЕ МАРИНОВАТЬ НЕ СОЛИТЬ!

ВЫ СКАЖЕТЕ ОНА БУДЕТ СОЛЁНАЯ???? НИЧЕГО ПОДОБНОГО! РЫБА ВОЗЬМЁТ СТОЛЬКО СОЛИ СКОЛЬКО ЕЙ НУЖНО!

У меня была форель радушная со шкурой и чешуей, потрошеная.

Приготовить противень обложить фольгой помазать маслом.

Приготовить 4кг соли в миску добавить лавровый лист+перец горошки+рыбная приправа +вода, воды на глаз (не перелейте воду... консистенция должна бить как мокрый песок как раньше в детстве делали замки....это для очень тупых....ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ОБИДЕЛА )

Духовку нагреть до 200-250 С.

Форель на противень, лимона на пополам положить в брюшко рыбе... соль на верх (рыбу закопайте в соли) если перелили воду в соль промокните бумажным полотенцем.Сделать вилочкой дырочки.

В духовку ЕСЛИ РЫБА У ВАС МАЛЕНЬКАЯ ТО ХВАТИТ И на 20 минут не больше а то пересушите рыбу, ЕСЛИ ЖЕ РЫБА БОЛЬШАЯ ТО И МИНУТ БОЛЬШЕ, А ТО И ЧАС. МОЖНО ПО СОЛИ ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО РЯБА ГОТОВА, СОЛЬ НАЧИНАЕТ ТЕМНЕТЬ...... НО НЕ ДЕЛАЙТЕ ЧТОБ ОНА ЧЕРНОЙ БЫЛА А ТО РЫБУ ПРИДЕТСЯ ДОЛГО ВЫКАПЫВАТЬ ИЗ ПОД СОЛЬ.

БЫЛ ГОРЬКИЙ ОПЫТ, НЕ ПОСОВЕТОВАЛАСЬ С ЛЮДЬМИ КОТОРЫЕ ДЕЛАЛИ ЭТО БЛЮДА РЕШИЛА САМА.... РЫБА БЫЛА ЦЕЛОЙ НО КАК МЫ ЕЕ ДОСТАВАЛИ ))) И СМЕХ И ГРЕХ ПРОТИВЕНЬ ПРИШЛОСЬ ВЫКИДЫВАТЬ, А РЫБУ СКУШАЛИ.

а СЕЙЧАС УЖЕ ОПЫТ ЕСТЬ ТАК ЧТО ОЧЕНЬ БЫСТРО ДЕЛАЮ. Особенно легко делать филе.

Можно посмотреть здесь. http://koolinar.ru/recipe/view/18541

Рыбу лучше подавать с овощами. Выбегайте на свой вкус, варите, парьте, тушите, жарить.

Готовите гарнир все овощи нарезать,и обжарить на раскалённой сковороде,кроме помидора,огурца и лимона (ну кто любит можете обжарить.

Овощи выкладываете на большую тарелку.

ЕСЛИ У ВАС СОБРАЛОСЬ ГОСТЕЙ И ВЫ ХОТИТЕ ИХ УДИВИТЬ?! ТО КОГДА ВЫТАЩИТЕ РЫБУ ИЗ ДУХОВКИ ОБЛЕЙТЕ БРЕНДИ И ПОДОЖГИТЕ,ГОСТЕЙ ПОРАЗИТЕ И ЭТО ТАК ЭФФЕКТНО Приготовьте тарелку для соли и маленьким ножом откалываете соль (НО БУДЬТЕ АККУРАТНЫ МОЖЕТ СОЛЬ ПОПАСТЬ на любой участок тела, КОГДА ВЫ ОТКАЛЫВАЕТЕ ЕЁ ОНА ЕЩЁ ГОРЯЧАЯ),затем снимайте шкуру и можете рыбку выложить на овощи или каждому по кусочку порезать.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка к новому столу.: фото шаг 1
Рыбка к новому столу.: фото шаг 2
Рыбка к новому столу.: фото шаг 3
Рыбка к новому столу.: фото шаг 4
Рыбка к новому столу.: фото шаг 5
Рыбка к новому столу.: фото шаг 6
Рыбка к новому столу.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Милые кулинары, рецепт перенесла с БЛОГА на главную по просьбе всех ВАС! Кому моя рыбка не понравилась, прошу оценки не ставить. :))))

5.04.6551080335043411.070
inesska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Лосось в соли.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lorxen1
23.12.2008 15:37

только что в блоге прочла этот рецептик,БРАВО! отличная рыбка--5++++

maleta
23.12.2008 15:39

...555...

натаха

Потрясающая рыбка получается! Очень нежная!

oksana malzew

5+!!!SUPER!

inesska
23.12.2008 15:43

Всем СПАСИБО!

alina-andrusenko

Красота !!!

улитка

Инесска, знакомый рецепт, но не столь в изящно-форельном исполнении. На морских траулерах селедку в соли регулярно запекают, одно из любимых блюд рыбаков под названием "Жучки" )))))) Где-то в моих завалах есть фото жучков, приготовленных в домашней духовке.

неля0503

Во,другое дело-рыбка там,где и должна быть!))) 5!

vicus
23.12.2008 16:04

Для нас как раз подойдет такая рыбка! 5+

alia
23.12.2008 16:06

Прелестня рыбка. Переписала, а вам 55555555555555

alia
23.12.2008 16:06

Прелестная рыбка. Переписала, а вам 55555555555555

inesska
23.12.2008 16:07

улитка НУ ЭТО НЕ ЖУЧОК..... КАК Я ПОМНЮ ЖУЧОК ДЕЛАЕТСЯ В ФОЛЬГЕ ИЛИ В ПЕРГАМЕНТЕ И ВНУТРИ РЫБЫ МНОГО ОВОЩЕЙ ЗАПЕЧЕННЫХ В НЕЙ. А В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ВСЕ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ДЕЛАТЬ НАДО. :)

улитка

Не, это настоящий "морской" жучок из НЕПОТРОШЕННОЙ рыбы))))))) Какие овощи в море да еще в былые времена?! Солью обходились :)

улитка

Не спорю с твоим прекрасным новогодним рецептом, это просто дополнение для тех, кто боится солью рыбу испортить ))))))))

liliana68

Рыба в соли - это вкусно! 5!

irina90-60-90

ОТЛИЧНАЯ РЫБОНЬКА:)

makakulja

ЗдОровская рыбка! Как такое может не понравиться? Интересный способ приготовления, надо опробовать! Спасибо! 5+++

vega
23.12.2008 16:57

5+ Вот теперь могу поставить оценку:)

ellisa
23.12.2008 17:02

Молодец!!! Замечательная рыбка!!! Забираю!

sama_ja
23.12.2008 17:11

рыбка ;) 5555555555

irusya.by

вот и забрать можно)

irusya.by

вот и забрать можно)

irusya.by

вот и забрать можно)

ara62
23.12.2008 17:16

OTLICNAIA 55555555555...........

irusya.by

вот и забрать можно)

тамара агапитова

Из блога перешла сюда, чтобы оценить рыбку.ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! СУПЕР! Спасибо!5+++++

strelec148

КРАСОТА! 5

inesska
23.12.2008 18:47

тамара агапитова На главную перешла не за оценкой, просто не все знают как пользоваться сайтом и в поиске потом не найти :)

irina75
23.12.2008 19:02

любим очень такую рыбку,это оооочень вкусно!!!! Инеска лови 5+!!!!

ли_ка

вкусненько 555555555:)

mari2020
23.12.2008 22:26

И я здесь еще раз похвалю тебя.И поблагодарю за прекрасный рецепт.5!!!!!

mimi
23.12.2008 23:33

красавчик!

inesska
24.12.2008 00:27

Всем огромное спасибо за красивые слова.

jelena_73

КРАСОТА!!!555

danni
28.12.2008 19:30

прикольненько

алёнушка777

Замечательно...555

maria6a
07.04.2009 01:30

+555555555555

ciren_
23.11.2009 22:16

Фантастически вкусная рыбка у Вас!!! 5555555+

tootoosya

:( не пойму что я сделала не так, но рыба получилась ОЧЕНЬ соленой :(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты