Ингредиенты

  • 10-12 шт. некрупных картофелины
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • наполнение:
  • 1.250-300 гр. мясного фарша (я взяла говядину со свининой), 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, кетчуп

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картошку в подсоленной воде. Растолочь ее, добавить яйца и муку. Размешать до однородной массы. Это основа "бегемотов". Разделить массу на 3 части.

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до прозрачности. Добавить фарш и жарить до готовности фарша, добавить кетчуп и перемешать.

Морковь натереть на крупной терке и спассровать в растительном масле.

Грибы порезать не слишеом мелко. Нашинковать лук. Обжарить вместе на растительном масле.

"Классический бегемот": 1 часть картофельной массы смешать с фаршем, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

"Голландский бегемот": 1 часть картофельной массы смешать с грибами, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

"Американский бегемот": 1 часть картофельной массы смешать с морковью, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные "бегемоты": фото шаг 1Картофельные "бегемоты": фото шаг 2Картофельные "бегемоты": фото шаг 3Картофельные "бегемоты": фото шаг 4

Дополнительная информация

Несколько лет назад по TV была передача с участием Амалии Гольданской. Амалия поделилась этим рецептом. Я его записала, несколько раз готовила "бегемотов", а потом забыла. Прочитала рецепт КОЛДУНОВ кулинара kuzik, и вспомнила про "бегемотов". Нашла старую запись и вылепила их. Чем хороши "бегемоты" - можно выбирать наполнение и сотворить их на любой вкус. Еще есть "славянский бегемот" - с брынзой, "греческий" - с орехами. Мои самые любимые - с морковкой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

petrovapv
23.12.2008 02:44
Ответить
Очень вкусно и несложно готовить!!! 555!!!
lorxen1
23.12.2008 02:48
Ответить
Оль,отличные бегемотики,действительно можно придумать разные наполнители--5+++
flower84
23.12.2008 02:51
Ответить
Супер!5!
flower84
23.12.2008 02:51
Ответить
Супер!5!
машенька-84-
23.12.2008 02:57
Ответить
вкусняшки.5.
maleta
23.12.2008 03:08
Ответить
...555...но не могу понять почему бегемоты????
kotkot
23.12.2008 03:08
Ответить
Про разные наполнители-интересная идея.5.
siyanie
23.12.2008 03:20
Ответить
СПАСИБО! А бегемотами их Амалия Гольданская называла.
maleta
23.12.2008 03:24
Ответить
ааааааааа тогда все ясно:)
oksana malzew
23.12.2008 03:41
Ответить
5+!!!за классический,голандский и американский
ruppsieg
23.12.2008 03:57
Ответить
Обожаю подобные рецепты-быстро и вкусно! СПАСИБО! 5++++...Забрала
Nathalya
23.12.2008 04:01
Ответить
5! название смешное :)
suworowa
23.12.2008 05:34
Ответить
Вкусно!5!
сациви
23.12.2008 06:02
Ответить
Бегемотикам 555!))
luluput
23.12.2008 08:07
Ответить
вкусные бегемоты!!5!
natashka111
23.12.2008 11:26
Ответить
5+++!я за классических и голанских бегемотов!!!
passion1963
23.12.2008 11:31
Ответить
Бегемоты на столе - это вкусно!
зиша
23.12.2008 12:27
Ответить
это зверье будет уже и мое,5
vremir
23.12.2008 14:17
Ответить
Идея просто супер! И не "приестся", такие разные варианты можно приготовить! Спасибо! 5!
siyanie
23.12.2008 15:31
Ответить
СПАСИБО!
sarahmcleod
23.12.2008 23:59
Ответить
Картошку люблю в любом виде! Да здравствуют картофельные бегемоты! :) 55555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели