Картофельные "бегемоты"

Фото к рецепту: Картофельные  бегемоты

Ингредиенты

  • 10-12 шт. некрупных картофелины
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • наполнение:
  • 1.250-300 гр. мясного фарша (я взяла говядину со свининой), 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, кетчуп
  • 2.3-4 средних моркови
  • 3.350-400 гр. грибов любых (у меня маринованные рыжики), 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картошку в подсоленной воде. Растолочь ее, добавить яйца и муку. Размешать до однородной массы. Это основа "бегемотов". Разделить массу на 3 части.

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до прозрачности. Добавить фарш и жарить до готовности фарша, добавить кетчуп и перемешать.

Морковь натереть на крупной терке и спассровать в растительном масле.

Грибы порезать не слишеом мелко. Нашинковать лук. Обжарить вместе на растительном масле.

"Классический бегемот": 1 часть картофельной массы смешать с фаршем, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

"Голландский бегемот": 1 часть картофельной массы смешать с грибами, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

"Американский бегемот": 1 часть картофельной массы смешать с морковью, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Несколько лет назад по TV была передача с участием Амалии Гольданской. Амалия поделилась этим рецептом. Я его записала, несколько раз готовила "бегемотов", а потом забыла. Прочитала рецепт КОЛДУНОВ кулинара kuzik, и вспомнила про "бегемотов". Нашла старую запись и вылепила их. Чем хороши "бегемоты" - можно выбирать наполнение и сотворить их на любой вкус. Еще есть "славянский бегемот" - с брынзой, "греческий" - с орехами. Мои самые любимые - с морковкой!

5.04.6309918278226511.055
siyanie

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
petrovapv

Очень вкусно и несложно готовить!!! 555!!!

lorxen1
23.12.2008 02:48

Оль,отличные бегемотики,действительно можно придумать разные наполнители--5+++

flower84
23.12.2008 02:51

Супер!5!

flower84
23.12.2008 02:51

Супер!5!

машенька-84-

вкусняшки.5.

maleta
23.12.2008 03:08

...555...но не могу понять почему бегемоты????

kotkot
23.12.2008 03:08

Про разные наполнители-интересная идея.5.

siyanie
23.12.2008 03:20

СПАСИБО! А бегемотами их Амалия Гольданская называла.

maleta
23.12.2008 03:24

ааааааааа тогда все ясно:)

oksana malzew

5+!!!за классический,голандский и американский

ruppsieg
23.12.2008 03:57

Обожаю подобные рецепты-быстро и вкусно! СПАСИБО! 5++++...Забрала

Nathalya
23.12.2008 04:01

5! название смешное :)

suworowa
23.12.2008 05:34

Вкусно!5!

сациви

Бегемотикам 555!))

luluput
23.12.2008 08:07

вкусные бегемоты!!5!

natashka111

5+++!я за классических и голанских бегемотов!!!

passion1963

Бегемоты на столе - это вкусно!

зиша
23.12.2008 12:27

это зверье будет уже и мое,5

vremir
23.12.2008 14:17

Идея просто супер! И не "приестся", такие разные варианты можно приготовить! Спасибо! 5!

siyanie
23.12.2008 15:31

СПАСИБО!

sarahmcleod

Картошку люблю в любом виде! Да здравствуют картофельные бегемоты! :) 55555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Картофельные "бегемоты"? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Картофельные "бегемоты", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты