Пицца сырная на тонком тесте
Приготовьте сырную пиццу на тонком тесте с идеальным соусом и начинкой. Используйте свежие ингредиенты и наслаждайтесь насыщенным вкусом каждого кусочка!

Ингредиенты
- для теста:
- сухие дрожжи 1/5 ч.л.
- тёплая вода 70 мл
- мука 120 г
- оливковое масло 25 мл
- соль 1/5 ч.л.
- пармезан тёртый 1 ч.л.
- для соуса на пиццу:
- помидор большой 1 шт.
- томатный сок 50 мл
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- сельдерей 1 палочка
- овощи мороженные пакетированные 50 г
- соль
- чёрный перец
- оливковое масло 1 ст.л.
- для начинки:
- сыр твёрдый 100 г
- сыр фета 50 г
- сыр мягкий (у меня с грибами) 50 г
- помидор 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- маслина чёрная 5-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: растопить дрожжи в воде, отставить ёмкость минут на пять.
Смешать муку, соль, сыр.
В дрожжевую смесь добавить масло, перемешать.
Смешать муку с дрожжевой смесью, замесить тесто.
На хорошо посыпанную поверхность мукой выложить тесто и месить в течении 8-10 минут (до однородной массы)
Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем.
Отставить на час (до тех пор, пока тесто не поднимется)
Готовим соус на пиццу: смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Разогреваем духовку до 220С.
Достаём тесто и на смазанную форму маслом руками распределяем тесто, придаём форму.
Смазываем тесто соусом.
Сверху посыпаем порезанный полукольцами лук.
Режем помидор кольцами и с одной стороны намазываем каждое колечко мягким сыром.
Затем разрезаем пополам и выкладываем на основу пиццы сыром вниз по кругу.
Ставим в духовку и выпекаем минут 10.
Достаём из духовки, украшаем маслинами, посыпаем сыром и выкладываем Фету.
Ставим обратно в духовку.
Готовим ещё минут 10 и вынимаем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

