Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

Попробуйте наш нежный паштет из чечевицы с орехами и черносливом. В составе — зеленая чечевица, грецкие орехи, чеснок и лук. Идеально для бутербродов!

Фото к рецепту: Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г зеленой чечевицы (тарелочная)
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 5-6 шт. чернослива
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица (70-80 г)
  • 3 ст.л. растительного масла (оливкового, орехового)
  • + еще масло для добавления к готовому паштету
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу отварить до готовности.

На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала оликовое масло) и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см).

Лук сильно не подрумянивать, а лучше даже поставить сковороду на рассекатель, чтобы лук и всё остальное, что будет добавлено позже, лишь томилось в масле.

Примерное через минуту после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком).

Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука - он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность.

В чашу блендера положить орехи, измельчить.

Добавить соль (примерно половину ч. ложки или по вкусу). Выложить в чашу содержимое сковороды и измельчить. Добавить чечевицу и снова всё измельчить (если масса будет сильно густой, добавить еще масло, добавлять по столовой ложке по мере надобности, я добавила 1 ст. ложку).

Можно варить чечевицу не до полного выпаривания воды, тогда масла потребуется добавлять меньше в уже готовый паштет.

Паштет намазывать на хлеб, овощи.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом: шаг 1
Паштет из чечевицы с орехами и черносливом: шаг 2

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я подсела на чечевицу, оказывается это очень полезный и к тому же очень вкусный продукт!;) Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже представлен расчет приблизительного содержания калорий и макроэлементов (КБЖУ) для указанных продуктов:

Ингредиенты:

  1. Зеленая чечевица (100 г сухой):
  2. Калории: около 320 ккал
  3. Белки: примерно 24 г
  4. Жиры: около 1.5 г
  5. Углеводы: примерно 55 г

  6. Очищенные грецкие орехи (50 г):

  7. Калории: около 330 ккал

  8. Белки: примерно 7 г

  9. Жиры: около 33 г

  10. Углеводы: примерно 7 г

  11. Чернослив (6 шт., около 50 г):

  12. Калории: около 120 ккал

  13. Белки: примерно 1 г

  14. Жиры: около 0 г

  15. Углеводы: примерно 30 г

  16. Чеснок (3 зубчика, около 9 г):

  17. Калории: около 13 ккал

  18. Белки: около 0.5 г

  19. Жиры: около 0 г

  20. Углеводы: около 3 г

  21. Луковица (75 г средняя):

  22. Калории: около 30 ккал

  23. Белки: около 1 г

  24. Жиры: около 0 г

  25. Углеводы: около 7 г

  26. Растительное масло (3 ст.л., примерно 40 г):

  27. Калории: около 360 ккал

  28. Белки: 0 г

  29. Жиры: около 40 г

  30. Углеводы: 0 г

  31. Масло для добавления к готовому паштету (например, 1 ст.л. или ~14 г):

  32. Калории: около 120 ккал

  33. Белки: 0 г

  34. Жиры: около 14 г

  35. Углеводы: 0 г


Итоговые показатели (приблизительно):

ПараметрЗначение
Калории (Ккал)~1296
Белки (г)~34.5
Жиры (г)~88.5
Углеводы (г)~102

Примечания:

  • Это предварительный расчет, основанный на средних данных для каждого продукта.
  • Количество масла для паштета и его точное добавление может варьироваться, что влияет на итоговые показатели.
  • Чернослив и чеснок добавляют незначительное количество калорий и макроэлементов, но важны для вкуса и пользы.

Если нужно более точное распределение или расчет по порциям, уточняйте!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

mario74
22.12.2008 17:56
Ответить
супер паштет 5+
Nathalya
22.12.2008 17:57
Ответить
5! и доп.инфа - супер!
челночок
22.12.2008 18:00
Ответить
Спасибо!Забрала!555!
strelec148
22.12.2008 18:02
Ответить
люблю чечевицу! 5
mamimaks
22.12.2008 18:20
Ответить
СУПЕРСКИЙ рецепт! 555!
ntv2001
22.12.2008 18:24
Ответить
Лилия, спасибо за рецептик! Обязательно сделаю, тем более, что имею внушительный запас чечевицы всех видов. Очень хорошая информация насчет чечевицы, но хочу дополнить - чечевицу ели уже в 3-м тысячелетии до нашей эры! 5
ozzi
22.12.2008 18:30
Ответить
должно быть очень вкусно! 555
izumrud
22.12.2008 19:17
Ответить
Лилия!супер!!!забрала!спасибо большое!!! :)555555555555555555555555555+!
svetlana dark
22.12.2008 19:58
Ответить
выглядит сытно :)
искож
22.12.2008 20:07
Ответить
ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА...будем делать обязательно.От меня пять+++.С Уважением.
siyanie
22.12.2008 20:20
Ответить
Привлекательно. Никогда не готовила чечевицу, надо попробовать. 5!
змейка
22.12.2008 20:21
Ответить
Лилечка, спасибки за рецепт. О пользе чечевицы знаю, но вот что такое "тарелочная"? Редкий гость она у меня в рационе. Надо восполнять пробел:)
glaros
05.01.2009 01:25
Ответить
Благодарю за рецепт.Скоро сочельник:).Я забрала.5
ильинка
21.02.2009 00:07
Ответить
Отлично! Тем более скоро пост. Точно буду готовить. 5!
ильинка
15.03.2009 03:56
Ответить
Вот я и приготовила паштетик по Вашему рецепту. Вкусно!!! Правда, вместо чернослива я взяла курагу.
simass
05.12.2011 13:06
Ответить
Готовила точно по рецепту - вкусно! Мне понравилось, в теплом виде так точно. Густоту паштета можно варьировать по количеству влаги в чечевице.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru