Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

Фото к рецепту: Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

Домашняя

25 мин.

Не определен

10508

16

48

22 декабря 2008, 17:54

Ингредиенты

  • 100 гр. зеленой чечевицы (тарелочная)
  • 50 гр. очищенных грецких орехов
  • 5-6 шт. чернослива
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица (70-80 гр. )
  • 3 ст.л. растительного масла (оливкового, орехового)
  • + еще масло для добавления к готовому паштету
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу отварить до готовности.

На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала оликовое масло) и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см).

Лук сильно не подрумянивать, а лучше даже поставить сковороду на рассекатель, чтобы лук и всё остальное, что будет добавлено позже, лишь томилось в масле.

Примерное через минуту после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком).

Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука - он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность.

В чашу блендера положить орехи, измельчить.

Добавить соль (примерно половину ч. ложки или по вкусу). Выложить в чашу содержимое сковороды и измельчить. Добавить чечевицу и снова всё измельчить (если масса будет сильно густой, добавить еще масло, добавлять по столовой ложке по мере надобности, я добавила 1 ст. ложку).

Можно варить чечевицу не до полного выпаривания воды, тогда масла потребуется добавлять меньше в уже готовый паштет.

Паштет намазывать на хлеб, овощи.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом: шаг 1Паштет из чечевицы с орехами и черносливом: шаг 2

Дополнительная информация

Я подсела на чечевицу, оказывается это очень полезный и к тому же очень вкусный продукт!;) Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mario74
22.12.2008 17:56
Ответить
супер паштет 5+
Nathalya
22.12.2008 17:57
Ответить
5! и доп.инфа - супер!
челночок
22.12.2008 18:00
Ответить
Спасибо!Забрала!555!
strelec148
22.12.2008 18:02
Ответить
люблю чечевицу! 5
mamimaks
22.12.2008 18:20
Ответить
СУПЕРСКИЙ рецепт! 555!
ntv2001
22.12.2008 18:24
Ответить
Лилия, спасибо за рецептик! Обязательно сделаю, тем более, что имею внушительный запас чечевицы всех видов. Очень хорошая информация насчет чечевицы, но хочу дополнить - чечевицу ели уже в 3-м тысячелетии до нашей эры! 5
ozzi
22.12.2008 18:30
Ответить
должно быть очень вкусно! 555
izumrud
22.12.2008 19:17
Ответить
Лилия!супер!!!забрала!спасибо большое!!! :)555555555555555555555555555+!
svetlana dark
22.12.2008 19:58
Ответить
выглядит сытно :)
искож
22.12.2008 20:07
Ответить
ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА...будем делать обязательно.От меня пять+++.С Уважением.
siyanie
22.12.2008 20:20
Ответить
Привлекательно. Никогда не готовила чечевицу, надо попробовать. 5!
змейка
22.12.2008 20:21
Ответить
Лилечка, спасибки за рецепт. О пользе чечевицы знаю, но вот что такое "тарелочная"? Редкий гость она у меня в рационе. Надо восполнять пробел:)
glaros
05.01.2009 01:25
Ответить
Благодарю за рецепт.Скоро сочельник:).Я забрала.5
ильинка
21.02.2009 00:07
Ответить
Отлично! Тем более скоро пост. Точно буду готовить. 5!
ильинка
15.03.2009 03:56
Ответить
Вот я и приготовила паштетик по Вашему рецепту. Вкусно!!! Правда, вместо чернослива я взяла курагу.
simass
05.12.2011 13:06
Ответить
Готовила точно по рецепту - вкусно! Мне понравилось, в теплом виде так точно. Густоту паштета можно варьировать по количеству влаги в чечевице.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели