Домашнее слоеное тесто слойки с яблоками

Фото к рецепту: Домашнее слоеное тесто слойки  с яблоками

Домашняя

60 мин.

Простой

64042

32

74

21 декабря 2008, 16:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто лучше готовить с вечера.

Подогреть кефир и всыпать в него дрожжи. Подождать, пока не начнут пенится.

Смешать разведенные дрожжи с 1 яйцом, добавить соль, сахар.

Всыпать муку и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Замесить не сильно тугое тесто.

Охладить его в холодильнике 10-15 минут.

Тесто раскатать в пласт. На половину пласта намазать размягченный (но не растопленный) маргарин. Маргарин присыпать мукой и сложить пополам.

Раскатать, снова намазать маргарин и сложить пополам.

Посыпать сверху мукой, и сложить еще раз, чтобы занимало меньше места.

Выложить тесто на поднос, сверху смазать растительным маслом, прикрыть сверху, чтобы не заветрилось и убрать в холодильник на ночь.

А теперь приступим к изготовлению слоек. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, добавить сахар по вкусу.

Готовое тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты.

В серединку квадрата выложить начинку, сложить треугольником и палочкой прижать края.

Выложить треугольнички на лист, смазанный подсолнечным маслом или чуть припорошенный мукой.

Приготовить льезон - взбить яйцо, добавить в него немного молока или воды. Этой смесью смазать слойки.

Дать немного расстояться - 10 - 15 минут.

Выпекать при температуре 220-240 градусов до зарумянивания.

Готовые слойки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашнее слоеное тесто слойки  с яблоками: шаг 1Домашнее слоеное тесто слойки  с яблоками: шаг 2Домашнее слоеное тесто слойки  с яблоками: шаг 3Домашнее слоеное тесто слойки  с яблоками: шаг 4Домашнее слоеное тесто слойки  с яблоками: шаг 5Домашнее слоеное тесто слойки  с яблоками: шаг 6Домашнее слоеное тесто слойки  с яблоками: шаг 7Домашнее слоеное тесто слойки  с яблоками: шаг 8

Дополнительная информация

Наконец-то моя дочь решила побаловать нас вкусной выпечкой, которую она научилась делать на практике. Я и только ходила вокруг и пыталась указывать. Еще фотографировала. Сама я слоеное тесто делать никогда не пробовала. Оказывается, это не так сложно, как кажется. Мне очень понравилась идея не защипывать края слоек,а прижимать палочкой. Время приготовления включает в себя время замеса теста, раскатывания и приготовления слоек. Время, пока тесто находилось в холодильнике, я не учитывала. Прошу прощения, очень долго грузятся пошаговые фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dajana
21.12.2008 16:38
Ответить
классю55555555++++++++++
kotkot
21.12.2008 16:40
Ответить
Молодцы!Вкусно.5.
змейка
21.12.2008 16:43
Ответить
Дочечке респкт (знать в маменьку пошла;))! Даешь семейный подряд:) За рецепт спасибо большое!
oksana malzew
21.12.2008 16:50
Ответить
5+!!!
marakand
21.12.2008 16:51
Ответить
забираю эту вкуснотень! Спасибо! :)
cus-pus
21.12.2008 16:52
Ответить
ОТЛИЧНО !!!!!!!!!!!!
варуник
21.12.2008 17:10
Ответить
:) Пять!
maleta
21.12.2008 17:14
Ответить
...555...
Nathalya
21.12.2008 17:35
Ответить
5! молодцом , девочки!
flower84
21.12.2008 17:57
Ответить
отлично! забираю!5!
martinni
21.12.2008 18:09
Ответить
Очень понравился рецепт 5+ Казахстан
martinni
21.12.2008 18:09
Ответить
Очень понравился рецепт 5+ Казахстан
favila
21.12.2008 18:20
Ответить
Спасибо,обязательно попробую!5+
сальцо
21.12.2008 18:20
Ответить
Раве это слоеное тесто? Оно разве бывает на дрожжах и кефире? А в общем рецепт хороший 5.
неля0503
21.12.2008 18:22
Ответить
Очень поучительно,спасибо,5!
Ответить
Молодец Танюшка, сама научилась, другим расскажи!И дочурка молодец!
sherta
21.12.2008 19:00
Ответить
сальцо, ну конечно же, это слоеное тесто. Слоистость достигается путем складывания промазанных мягким маргарином пластов теста. Что касается дрожжей - слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. А на чем делать дрожжевое тесто - каждая хозяйка выбирает сама - на молоке, сываротке, кефире или просто воде. Это дело вкуса или наличия того или иного продукта.
bart
21.12.2008 19:03
Ответить
Надо попробовать! 5+
ruppsieg
21.12.2008 19:05
Ответить
Слоечки выглядят очень аппетитно!Танюша,дочуля у тебя умница!За доблестный труд в воспитании(не помню,как дальше),но что-то типа,подрастающей трудовой смены выносится благодаеность sherta, а дочуле большое спасибо! 5+++++
sarahmcleod
21.12.2008 19:50
Ответить
Отличные слоечки! 55555
laralaram
21.12.2008 20:00
Ответить
Очень классный рецепт - 5! и забираю. Вот только почему маргарин, а не масло? Я бы маслице взяла... Как-то я не очень маргарин. Тесту не повредит, а?
sherta
21.12.2008 20:30
Ответить
ну конечно масло лутше, маргорин- в целях экономии.
babydiana2004
23.12.2008 02:07
Ответить
Танюша я сново прозевала твои рецепты:) Даше привет и 5+++++ ну тебе тоже;) 5+++++
кыш
23.12.2008 05:25
Ответить
Замечательно! Тоже делаю слоёное, но немного другая технология и состав.
natashka111
23.12.2008 11:20
Ответить
ну девчонки МОЛОДЦЫ!!ждите в гости!!!5+++
tatoshca
23.12.2008 20:31
Ответить
ВОТ КАКАЯ ВКУСНАЯ ПРАКТИКА !!!555 555
fliederra
13.01.2009 15:04
Ответить
Интересно, надо попробовать! 5!!!
vicus
09.02.2009 15:59
Ответить
Поработали на отлично! 555+
christymar
14.02.2009 14:43
Ответить
красивые и пышные 5
oulga
12.04.2009 20:53
Ответить
Молодец!5555555555
ленусік
18.09.2009 20:17
Ответить
а солью то наверняка перебор, я сделала по рецепту и получилось слишком соленое ....исправте рецептик..надо наверное 0,5 чайной ложки
chimuha
05.02.2011 03:29
Ответить
очень вкусно !55555555555555555555555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru