Торт"белоснежка" ( schneewitchen)
Пробуйте торт "Белоснежка" с нежными слоями из сливочного масла, вишни и творога. Удивите близких невероятным вкусом и легкостью каждого кусочка!

Ингредиенты
- масла сливочного (мягкого) - 100 г
- сахара - 150 г
- ванильного сахара - 1 пакет.
- яйцо - 3 шт
- молоко - 2 ст.л.
- разрыхлителя - 1 ч.л.
- муки - 200 г
- какао - 2 ч.л.
- для крема:
- вишня консервированная (700 г) - 1 бан.
- творог мягкий - 500 г
- сахар (без горки) - 4 ст.л.
- ванильного сахара - 2 пакет.
- сливок (30%) - 400 мл.
- загустителя сливок - 2 пакет.
- для заливки:
- желатин для тортов (порошка для заливки торта сверху) - 1 пакет.
- сока с вишни - 250 мл.
- сахара - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло, сахар и ванильный сахар перемешать миксером до однородной массы.
По одному вбить яйца - взбить, добавить молоко и хорошо вымешать. Затем добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, хорошо вымесить тесто. Разделить тесто на две части-в одну из частей добавить какао и хорошо вымесить миксером - до однородного теста.
Дно формы выстелить бумагой выпечки или смазать маргарином и выложить светлое тесто в форму. На тесто выложить вишню, которую мы заранее откинули на дуршлаг, что бы стёк сок, но сок не выливаем, он нам ещё пригодится.Вишню не много вдавить в тесто, сверху на вишню выложить тесто с какао, разровнять и поставить в нагретую до 175С духовку на 50 мин. Но надо смотреть ещё на то, какая духовка, у меня испёкся за 40 мин. Готовность проверяем как всегда - деревянной палочкой, если сухая - значит торт готов.
Меня к сожалению перебили (пришли гости) и я не сфотографировала само тесто и как я его выкладывала в форму, вспомнила уже когда поставила в духовку - быстренько вытянула из духовки и сфотала на листе. Я пеку не в форме, а у меня рама круглая специальная, можно менять диаметр. Готовый торт вытаскиваем из духовки и даём остыть.
сливки.
Сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром и загустителем для сливок до устойчивых пиков, затем вводим творог и ещё раз всё взбиваем.
Не снимая наш обруч с торта ставим торт на тортницу и наносим крем на остывший торт.
Содержимое пакетика для заливки тортов смешиваем с сахаром, всыпаем в сок от вишни, перемешиваем не взбивая. Помешивая доводим до кипения, кипятим 1 мин. Снимаем с огня, даём остыть минуты три и осторожно заливаем поверхность торта.
Торт ставим на несколько часов, что бы хорошо всё схватилось.
У меня остался крем и решила попробовать сделать из него розы.Не знала получатся ли из крема с творогом-всё вышло прекрасно.
Приятного всем чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

