Торт"белоснежка" ( schneewitchen)

Фото к рецепту: Торт белоснежка  ( schneewitchen)

Ингредиенты

  • масла сливочного (мягкого) — 100 г
  • сахара — 150 г
  • ванильного сахара — 1 пакет.
  • яйцо — 3 шт
  • молоко — 2 ст.л.
  • разрыхлителя — 1 ч.л.
  • муки — 200 г
  • какао — 2 ч.л.
  • для крема:
  • вишня консервированная (700 г) — 1 бан.
  • творог мягкий — 500 г
  • сахар (без горки) — 4 ст.л.
  • ванильного сахара — 2 пакет.
  • сливок (30%) — 400 мл.
  • загустителя сливок — 2 пакет.
  • для заливки:
  • желатин для тортов (порошка для заливки торта сверху) — 1 пакет.
  • сока с вишни — 250 мл.
  • сахара — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое масло, сахар и ванильный сахар перемешать миксером до однородной массы.

По одному вбить яйца - взбить, добавить молоко и хорошо вымешать. Затем добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, хорошо вымесить тесто. Разделить тесто на две части-в одну из частей добавить какао и хорошо вымесить миксером - до однородного теста.

Дно формы выстелить бумагой выпечки или смазать маргарином и выложить светлое тесто в форму. На тесто выложить вишню, которую мы заранее откинули на дуршлаг, что бы стёк сок, но сок не выливаем, он нам ещё пригодится.Вишню не много вдавить в тесто, сверху на вишню выложить тесто с какао, разровнять и поставить в нагретую до 175С духовку на 50 мин. Но надо смотреть ещё на то, какая духовка, у меня испёкся за 40 мин. Готовность проверяем как всегда - деревянной палочкой, если сухая - значит торт готов.

Меня к сожалению перебили (пришли гости) и я не сфотографировала само тесто и как я его выкладывала в форму, вспомнила уже когда поставила в духовку - быстренько вытянула из духовки и сфотала на листе. Я пеку не в форме, а у меня рама круглая специальная, можно менять диаметр. Готовый торт вытаскиваем из духовки и даём остыть.

сливки.

Сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром и загустителем для сливок до устойчивых пиков, затем вводим творог и ещё раз всё взбиваем.

Не снимая наш обруч с торта ставим торт на тортницу и наносим крем на остывший торт.

Содержимое пакетика для заливки тортов смешиваем с сахаром, всыпаем в сок от вишни, перемешиваем не взбивая. Помешивая доводим до кипения, кипятим 1 мин. Снимаем с огня, даём остыть минуты три и осторожно заливаем поверхность торта.

Торт ставим на несколько часов, что бы хорошо всё схватилось.

У меня остался крем и решила попробовать сделать из него розы.Не знала получатся ли из крема с творогом-всё вышло прекрасно.

Приятного всем чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.65652649700353651.071
pinkflamingo1962

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
19.12.2008 14:44

прекрасная работа. 5!

federal
19.12.2008 14:46

супер тортик!

maleta
19.12.2008 14:46

...555...

irina90-60-90

симпатяшка:)5!

доня
19.12.2008 14:55

Очень красиво 5+

panama
19.12.2008 14:59

SUPER! 5+

vremir
19.12.2008 15:00

Ай, какая красота! 5!

pinkflamingo1962

Спасибо всем огромное!!!

mario74
19.12.2008 15:11

отлично!5

luba5
19.12.2008 15:12

Красивый тортик!555!:)

gagusya
19.12.2008 15:14

Ух ты, как здорово! 555555!!!!

siyanie
19.12.2008 15:15

Красота! 5!

душечк@

Обожаю такие торты 5+

pinkflamingo1962

Всем большое спасибо!!!

улитка

Торт "Белые розы" )))))))) Чудесно получилось, забрала рецепт, спасибо.

алёнушка777

Очень красивый и наверняка вкусный торт,а фото просто супер(я тоже розы делала -как у меня получается нет слов -такие в природе не растут),ну прелесть!55555555555

lorxen1
19.12.2008 15:41

красота и вкуснота-5+

passion1963

Оля, красотень!

favila
19.12.2008 15:51

Великолепный торт!555

pinkflamingo1962

marina70 извини пожалуйста,я не видела твой торт. Он действительно такой же как и мой.Но я думаю-мы не подерёмся.У меня украшение другое.Я рецепт взяла из книги Олги Катарины Фарка.Очень хорошая книга,отличные рецепты в ней.

pinkflamingo1962

Девочки,огромное спасибо всем!

кыш
19.12.2008 16:20

Красивый, большой!

mimi
19.12.2008 21:10

красавчик , как из магазина, только лучше!

pinkflamingo1962

Главное-свежий,вкусный ну и красивый тоже. Спасибо!

loredana
21.12.2008 05:41

super 55555!

oksana malzew

5+!!!

buktop
24.12.2008 17:49

super

tandik@mail.ru

Очень красивый тортик и рецептура подстать.5+

pinkflamingo1962

Спасибо,что заглянули ко мне на "огонёк" и конечно за ваши коментарии и оценки особая благодарность!

леший

Замечательный тортик получился 5 +

lillit1
25.08.2009 12:14

555! очень у вас красивые и вкусные тортики! у вас золотые руки!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты