Торт"белоснежка" ( schneewitchen)

Ингредиенты

  • масла сливочного (мягкого) — 100 г
  • сахара — 150 г
  • ванильного сахара — 1 пакет.
  • яйцо — 3 шт
  • молоко — 2 ст.л.
  • разрыхлителя — 1 ч.л.
  • муки — 200 г
  • какао — 2 ч.л.
  • для крема:
  • вишня консервированная (700 г) — 1 бан.
  • творог мягкий — 500 г
  • сахар (без горки) — 4 ст.л.
  • ванильного сахара — 2 пакет.
  • сливок (30%) — 400 мл.
  • загустителя сливок — 2 пакет.
  • для заливки:
  • желатин для тортов (порошка для заливки торта сверху) — 1 пакет.
  • сока с вишни — 250 мл.
  • сахара — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое масло, сахар и ванильный сахар перемешать миксером до однородной массы.

По одному вбить яйца - взбить, добавить молоко и хорошо вымешать. Затем добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, хорошо вымесить тесто. Разделить тесто на две части-в одну из частей добавить какао и хорошо вымесить миксером - до однородного теста.

Дно формы выстелить бумагой выпечки или смазать маргарином и выложить светлое тесто в форму. На тесто выложить вишню, которую мы заранее откинули на дуршлаг, что бы стёк сок, но сок не выливаем, он нам ещё пригодится.Вишню не много вдавить в тесто, сверху на вишню выложить тесто с какао, разровнять и поставить в нагретую до 175С духовку на 50 мин. Но надо смотреть ещё на то, какая духовка, у меня испёкся за 40 мин. Готовность проверяем как всегда - деревянной палочкой, если сухая - значит торт готов.

Меня к сожалению перебили (пришли гости) и я не сфотографировала само тесто и как я его выкладывала в форму, вспомнила уже когда поставила в духовку - быстренько вытянула из духовки и сфотала на листе. Я пеку не в форме, а у меня рама круглая специальная, можно менять диаметр. Готовый торт вытаскиваем из духовки и даём остыть.

сливки.

Сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром и загустителем для сливок до устойчивых пиков, затем вводим творог и ещё раз всё взбиваем.

Не снимая наш обруч с торта ставим торт на тортницу и наносим крем на остывший торт.

Содержимое пакетика для заливки тортов смешиваем с сахаром, всыпаем в сок от вишни, перемешиваем не взбивая. Помешивая доводим до кипения, кипятим 1 мин. Снимаем с огня, даём остыть минуты три и осторожно заливаем поверхность торта.

Торт ставим на несколько часов, что бы хорошо всё схватилось.

У меня остался крем и решила попробовать сделать из него розы.Не знала получатся ли из крема с творогом-всё вышло прекрасно.

Приятного всем чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт"белоснежка" ( schneewitchen): фото шаг 1Торт"белоснежка" ( schneewitchen): фото шаг 2Торт"белоснежка" ( schneewitchen): фото шаг 3Торт"белоснежка" ( schneewitchen): фото шаг 4Торт"белоснежка" ( schneewitchen): фото шаг 5Торт"белоснежка" ( schneewitchen): фото шаг 6Торт"белоснежка" ( schneewitchen): фото шаг 7Торт"белоснежка" ( schneewitchen): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
19.12.2008 14:44
Ответить
прекрасная работа. 5!
federal
19.12.2008 14:46
Ответить
супер тортик!
maleta
19.12.2008 14:46
Ответить
...555...
irina90-60-90
19.12.2008 14:51
Ответить
симпатяшка:)5!
доня
19.12.2008 14:55
Ответить
Очень красиво 5+
panama
19.12.2008 14:59
Ответить
SUPER! 5+
vremir
19.12.2008 15:00
Ответить
Ай, какая красота! 5!
pinkflamingo1962
19.12.2008 15:05
Ответить
Спасибо всем огромное!!!
mario74
19.12.2008 15:11
Ответить
отлично!5
luba5
19.12.2008 15:12
Ответить
Красивый тортик!555!:)
gagusya
19.12.2008 15:14
Ответить
Ух ты, как здорово! 555555!!!!
siyanie
19.12.2008 15:15
Ответить
Красота! 5!
душечк@
19.12.2008 15:17
Ответить
Обожаю такие торты 5+
pinkflamingo1962
19.12.2008 15:19
Ответить
Всем большое спасибо!!!
улитка
19.12.2008 15:25
Ответить
Торт "Белые розы" )))))))) Чудесно получилось, забрала рецепт, спасибо.
алёнушка777
19.12.2008 15:31
Ответить
Очень красивый и наверняка вкусный торт,а фото просто супер(я тоже розы делала -как у меня получается нет слов -такие в природе не растут),ну прелесть!55555555555
lorxen1
19.12.2008 15:41
Ответить
красота и вкуснота-5+
passion1963
19.12.2008 15:47
Ответить
Оля, красотень!
favila
19.12.2008 15:51
Ответить
Великолепный торт!555
pinkflamingo1962
19.12.2008 16:13
Ответить
marina70 извини пожалуйста,я не видела твой торт. Он действительно такой же как и мой.Но я думаю-мы не подерёмся.У меня украшение другое.Я рецепт взяла из книги Олги Катарины Фарка.Очень хорошая книга,отличные рецепты в ней.
pinkflamingo1962
19.12.2008 16:14
Ответить
Девочки,огромное спасибо всем!
кыш
19.12.2008 16:20
Ответить
Красивый, большой!
mimi
19.12.2008 21:10
Ответить
красавчик , как из магазина, только лучше!
pinkflamingo1962
20.12.2008 02:03
Ответить
Главное-свежий,вкусный ну и красивый тоже. Спасибо!
loredana
21.12.2008 05:41
Ответить
super 55555!
oksana malzew
21.12.2008 15:01
Ответить
5+!!!
buktop
24.12.2008 17:49
Ответить
super
tandik@mail.ru
19.02.2009 00:22
Ответить
Очень красивый тортик и рецептура подстать.5+
pinkflamingo1962
19.02.2009 01:23
Ответить
Спасибо,что заглянули ко мне на "огонёк" и конечно за ваши коментарии и оценки особая благодарность!
леший
22.07.2009 18:16
Ответить
Замечательный тортик получился 5 +
lillit1
25.08.2009 12:14
Ответить
555! очень у вас красивые и вкусные тортики! у вас золотые руки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели