Пирожки с картошкой и жареным луком (вариант).

Ингредиенты

  • тесто:
  • йогурт натур 3,5%-жирности 500 мл.,
  • сметана 200 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1-2 ч.л.
  • мука примерно 900 гр.
  • начинка:
  • растительное масло, репчатый лук 2-3 шт.
  • картофель 500-600 гр.
  • соль,
  • черный перец.
  • для жарки:
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных продуков замесить тесто. Оно не должно быть крутым! Оставить на 2-3 часа, чтобы тесто „отдохнуло“.

Пока тесто "отдыхает", сделать начинку:

Лук пожарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Картофель отварить, слить, размять горячий картофель толкушкой.

Жаренный лук с маслом добавить к картошке, и хорошо перемешать.

Когда начинка остынет, налепить пирожки и жарить на растительном масле.

Положить после жарки на бумажную салфетку.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с картошкой и жареным луком (вариант).: фото шаг 1Пирожки с картошкой и жареным луком (вариант).: фото шаг 2

Дополнительная информация

Это мой вариант пирожков, тесто и на следующий день вкусное, и не „резиновое“ как дрожжевое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
19.12.2008 14:14
Ответить
какое интересное тесто.
katerinka.kz
19.12.2008 14:15
Ответить
Вкусно несомненно!
sigal
19.12.2008 14:15
Ответить
великолепные пирожки.
passion1963
19.12.2008 14:16
Ответить
Девочки, вы как сговорились сегодня. такая вкуснотень, слюной изошла!
panama
19.12.2008 14:17
Ответить
Ириш, и очень вкуcное! Мы и пышки так делаем. Дети любят их с вареньем или джемом.)
Nathalya
19.12.2008 14:18
Ответить
утащила, спасибо за тесто!!!! 5! и начиночку такую обожаю. (.... признавайся: пока лепишь, начинку по-тихоньку подъедаешь? ;) )
passion1963
19.12.2008 14:18
Ответить
Все пошла тесто месить. Оля, а если в хлебопечке замесить, как думаешь получится?
ozzi
19.12.2008 14:19
Ответить
замечательные пирожки! :) 5+
panama
19.12.2008 14:20
Ответить
Девочки, спасибо! Вика, тебе не далеко, приезжай, поделюсь!!!
panama
19.12.2008 14:22
Ответить
Точно, Наталька, начинку без конца в "рот тяну"!)))))
passion1963
19.12.2008 14:23
Ответить
Спасибо за приглашение, думаю я пока доберусь продется вместе новые делать.
Nathalya
19.12.2008 14:24
Ответить
.... слава Богу, я думала, что одна такая - еще и на домашних шикаю за то же :) :) :)
maleta
19.12.2008 14:27
Ответить
...555...
panama
19.12.2008 14:28
Ответить
Ничего, Викуш, "сбацаем" новые !!!
panama
19.12.2008 14:32
Ответить
Наташ, мы ж просто "пробуем", вдруг чего не хватает, правда!?)))
lilija49
19.12.2008 14:33
Ответить
555+!:)
passion1963
19.12.2008 14:37
Ответить
Оль, легко, уже тесто мешу
flower84
19.12.2008 14:38
Ответить
я люблю такое!!! спасибо за рецепт! 5!
gerbera
19.12.2008 14:39
Ответить
обалденно!5
irina90-60-90
19.12.2008 14:49
Ответить
очень вкусно:)ПЯТЬ+++++ Спасибо!тесто интересное:)
vremir
19.12.2008 14:54
Ответить
Интересное тесто! Уже списала рецепт в кулинарный конспект! :-)) Спасибо! 5!
алёнушка777
19.12.2008 15:09
Ответить
Аппетитные,уважаю это дело 5
siyanie
19.12.2008 15:11
Ответить
Как вкусно! Парой пирожков не угостите? :) 5+!
варуник
19.12.2008 15:16
Ответить
Вот,сколько лет живу,а пирожки с картошкой не ела! Как то не практикуется у нас это дело. Мак,капуста,мясо,грибы...ну никак не картофель!Надо исправлять ситуацию! Да и тесто интересное!
улитка
19.12.2008 15:17
Ответить
Ах, люблю жареные пирожки, спасибо за угощение! Чмок )))
lorxen1
19.12.2008 15:38
Ответить
какие румяненькие-5+
yanyna
19.12.2008 15:46
Ответить
Пирожки замечательные! 5! А вот насчет резинового дрожжевого теста не согласна! Это как приготовить! Мои пирожки можно и на 5ый день есть не хуже чем на 1ый, только так долго не остаются!
ksyusha
19.12.2008 15:53
Ответить
интересное тесто и начинка одна из моих любимых!
petrovapv
19.12.2008 15:54
Ответить
Красавцы!!!! 555!!!
pinkflamingo1962
19.12.2008 15:59
Ответить
Тесто взяла на заметку.Пирожочки очень аппетитные.Я вот с таким тестм не очень дружу,а вот дрожжевое-согласна с yanyna у меня всегда отличное и резиновым не становится.555
jelena_73
19.12.2008 16:04
Ответить
вкусно!!!!!!
pachita
19.12.2008 16:05
Ответить
Спасибо за тесто!Пирожочки очень аппетитные!!!555+++
favila
19.12.2008 16:11
Ответить
Моя мама такие же делает!555
vicus
19.12.2008 16:11
Ответить
Классные пирожки, так и просятся, чтобы приготовить их! Интересно, что у нас в Венгрии делаются только с джемом, а ведь сколько много разных начинков от Вас научилась. Спасибко, 555+
dinok
19.12.2008 16:20
Ответить
Пирожки отменные! 55555
кыш
19.12.2008 16:48
Ответить
Очень люблю такую начинку, ещё укроп свежий добавляю.:)
panama
19.12.2008 17:43
Ответить
Спасибо всем за приятные слова!!! yanyna, напиши bitte свое дрожжевое тесто для пирожков,хочу попробовать!
izumrud
19.12.2008 18:51
Ответить
:):):) и у меня сегодня пирожки с картошкой и жаренным луком :):):) Оля тебе 55555555555555555+! ща свои выставлю :)
эврика
19.12.2008 20:43
Ответить
555 weiter so!!!
bart
20.12.2008 01:16
Ответить
Такие румяные и аппетитные! Тесто вообще класс! 5+
lushka-dushka
20.12.2008 02:48
Ответить
Оленька какие шикарные пирожки,прелесть.55555:)
alecroy
20.12.2008 06:50
Ответить
Моя мама такие пирожки готовила... спасибо что напомнили детство, 555!
alecroy
21.12.2008 03:59
Ответить
Ой, Панамочка, сострятпала сегодня пирожочки... Здорово!!! Очень рекомендую! Проверено: Мин нет!!! Спасибо :)
oksana malzew
21.12.2008 15:03
Ответить
5+!!!
tatjana.degtar
06.01.2009 22:57
Ответить
mamamia
fliederra
14.01.2009 11:32
Ответить
Отлично! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели