Пирожки с картошкой и жареным луком (вариант).

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой и жареным луком (вариант).

Ингредиенты

  • тесто:
  • йогурт натур 3,5%-жирности 500 мл.,
  • сметана 200 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1-2 ч.л.
  • мука примерно 900 гр.
  • начинка:
  • растительное масло, репчатый лук 2-3 шт.
  • картофель 500-600 гр.
  • соль,
  • черный перец.
  • для жарки:
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных продуков замесить тесто. Оно не должно быть крутым! Оставить на 2-3 часа, чтобы тесто „отдохнуло“.

Пока тесто "отдыхает", сделать начинку:

Лук пожарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Картофель отварить, слить, размять горячий картофель толкушкой.

Жаренный лук с маслом добавить к картошке, и хорошо перемешать.

Когда начинка остынет, налепить пирожки и жарить на растительном масле.

Положить после жарки на бумажную салфетку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это мой вариант пирожков, тесто и на следующий день вкусное, и не „резиновое“ как дрожжевое.

5.04.653669159759131.069
panama

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Варианты: Жареные пирожки с картошкой - очень известные, но очень любимые. (тесто для замеса в хлебопечке)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
federal
19.12.2008 14:14

какое интересное тесто.

katerinka.kz

Вкусно несомненно!

sigal
19.12.2008 14:15

великолепные пирожки.

passion1963

Девочки, вы как сговорились сегодня. такая вкуснотень, слюной изошла!

panama
19.12.2008 14:17

Ириш, и очень вкуcное! Мы и пышки так делаем. Дети любят их с вареньем или джемом.)

Nathalya
19.12.2008 14:18

утащила, спасибо за тесто!!!! 5! и начиночку такую обожаю. (.... признавайся: пока лепишь, начинку по-тихоньку подъедаешь? ;) )

passion1963

Все пошла тесто месить. Оля, а если в хлебопечке замесить, как думаешь получится?

ozzi
19.12.2008 14:19

замечательные пирожки! :) 5+

panama
19.12.2008 14:20

Девочки, спасибо! Вика, тебе не далеко, приезжай, поделюсь!!!

panama
19.12.2008 14:22

Точно, Наталька, начинку без конца в "рот тяну"!)))))

passion1963

Спасибо за приглашение, думаю я пока доберусь продется вместе новые делать.

Nathalya
19.12.2008 14:24

.... слава Богу, я думала, что одна такая - еще и на домашних шикаю за то же :) :) :)

maleta
19.12.2008 14:27

...555...

panama
19.12.2008 14:28

Ничего, Викуш, "сбацаем" новые !!!

panama
19.12.2008 14:32

Наташ, мы ж просто "пробуем", вдруг чего не хватает, правда!?)))

lilija49
19.12.2008 14:33

555+!:)

passion1963

Оль, легко, уже тесто мешу

flower84
19.12.2008 14:38

я люблю такое!!! спасибо за рецепт! 5!

gerbera
19.12.2008 14:39

обалденно!5

irina90-60-90

очень вкусно:)ПЯТЬ+++++ Спасибо!тесто интересное:)

vremir
19.12.2008 14:54

Интересное тесто! Уже списала рецепт в кулинарный конспект! :-)) Спасибо! 5!

алёнушка777

Аппетитные,уважаю это дело 5

siyanie
19.12.2008 15:11

Как вкусно! Парой пирожков не угостите? :) 5+!

варуник

Вот,сколько лет живу,а пирожки с картошкой не ела! Как то не практикуется у нас это дело. Мак,капуста,мясо,грибы...ну никак не картофель!Надо исправлять ситуацию! Да и тесто интересное!

улитка

Ах, люблю жареные пирожки, спасибо за угощение! Чмок )))

lorxen1
19.12.2008 15:38

какие румяненькие-5+

yanyna
19.12.2008 15:46

Пирожки замечательные! 5! А вот насчет резинового дрожжевого теста не согласна! Это как приготовить! Мои пирожки можно и на 5ый день есть не хуже чем на 1ый, только так долго не остаются!

ksyusha
19.12.2008 15:53

интересное тесто и начинка одна из моих любимых!

petrovapv

Красавцы!!!! 555!!!

pinkflamingo1962

Тесто взяла на заметку.Пирожочки очень аппетитные.Я вот с таким тестм не очень дружу,а вот дрожжевое-согласна с yanyna у меня всегда отличное и резиновым не становится.555

jelena_73

вкусно!!!!!!

pachita
19.12.2008 16:05

Спасибо за тесто!Пирожочки очень аппетитные!!!555+++

favila
19.12.2008 16:11

Моя мама такие же делает!555

vicus
19.12.2008 16:11

Классные пирожки, так и просятся, чтобы приготовить их! Интересно, что у нас в Венгрии делаются только с джемом, а ведь сколько много разных начинков от Вас научилась. Спасибко, 555+

dinok
19.12.2008 16:20

Пирожки отменные! 55555

кыш
19.12.2008 16:48

Очень люблю такую начинку, ещё укроп свежий добавляю.:)

panama
19.12.2008 17:43

Спасибо всем за приятные слова!!! yanyna, напиши bitte свое дрожжевое тесто для пирожков,хочу попробовать!

izumrud
19.12.2008 18:51

:):):) и у меня сегодня пирожки с картошкой и жаренным луком :):):) Оля тебе 55555555555555555+! ща свои выставлю :)

эврика

555 weiter so!!!

bart
20.12.2008 01:16

Такие румяные и аппетитные! Тесто вообще класс! 5+

lushka-dushka

Оленька какие шикарные пирожки,прелесть.55555:)

alecroy
20.12.2008 06:50

Моя мама такие пирожки готовила... спасибо что напомнили детство, 555!

alecroy
21.12.2008 03:59

Ой, Панамочка, сострятпала сегодня пирожочки... Здорово!!! Очень рекомендую! Проверено: Мин нет!!! Спасибо :)

oksana malzew

5+!!!

tatjana.degtar

mamamia

fliederra

Отлично! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты