Ингредиенты

  • 70 гр. масла
  • 200 мл. бульона
  • 100 гр. муки грубого помола
  • 50 гр. перемеленой гречки
  • 2 яйца
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. зеленого лука
  • мускатный орех
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

в бульоне разогреть 50 гр масла, добавить муку и гречку, мешать, пока тесто не будет отставать от кастрюли. снять с огня

в тесто по одному добавить яйца, перемешать и дать остыть

мелко порезать лук, потереть морковь

в сковороде разогреть остаток масла,на нем обжарить лук и морковь, добавить мускатный орех, соль, перец (можна и чеснок), слегка обжарить

смешать тесто с жаренными овощами

мокрыми руками сформировать из теста круглые лепешки-шарики и выложить их на противень

разогреть духовку на 220 градусов. при такой температуре печь 10 мин, потом уменьшить на 175 и допекать еще 20 мин

Пошаговые фото рецепта

Овощные бухтички: фото шаг 1Овощные бухтички: фото шаг 2Овощные бухтички: фото шаг 3Овощные бухтички: фото шаг 4Овощные бухтички: фото шаг 5Овощные бухтички: фото шаг 6Овощные бухтички: фото шаг 7Овощные бухтички: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
18.12.2008 02:00
Ответить
название такое прикольное, интересно!
niama
18.12.2008 02:05
Ответить
это чешское название :)
petrovapv
18.12.2008 02:27
Ответить
Интересный рецепт, я такого не знала! 5!
maleta
18.12.2008 02:31
Ответить
Вкусно 555...
еленас
18.12.2008 02:34
Ответить
интересненько!!5
strelec148
18.12.2008 02:41
Ответить
вкусненько! 5 только слово бульон поправьте. ;) вам огромная 5!
irina-kolyshkova
18.12.2008 02:45
Ответить
ОТЛИЧНОЕ ПРИМИНЕНИЕ ГРЕЧКИ 555555555
кыш
18.12.2008 02:49
Ответить
Интересно!
bart
18.12.2008 02:58
Ответить
И мне понравилось!
niama
18.12.2008 03:37
Ответить
strelec148 спасибо за подсказку;), я давно русским не пользовалась
rafael
18.12.2008 17:04
Ответить
суперские!!!!!!!!!5
jelena_73
18.12.2008 18:25
Ответить
вкусно!!!!!!!
mario74
19.12.2008 16:43
Ответить
вкусно 5
masha2907
09.03.2009 03:00
Ответить
Забрала рецептик! Буду пробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели