Ингредиенты

  • орех кешью жареный………….20
  • орех миндаль жареный……….20
  • чернослив………………………55
  • шоколад горький, тёртый…….20
  • сливки 33-35% жирности…….20
  • сахар-песок…………………….20
  • какао-порошок…………………10
  • сахарная пудра………………….5
  • вишня коктейльная.6 шт.
  • вес готового блюда—150

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Чернослив без косточки прогреть в духовом шкафу в течение 3-5 минут, при Т – 100 градусов. Орехи смолоть на мясорубке или измельчить блендером. Затем чернослив, и шоколад смолоть на мясорубке или измельчить блендером. Небольшое количество молотых орехов оставить для оформления. Соединить чернослив и орехи, добавить сливки, сахар. Все перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут. Сформировать шарики весом около 15-18 г, каждый шарик обвалять в какао. Поставить в холодильник на 2 часа

Оформление: При подаче часть конфет из чернослива можно посыпать сахарной пудрой и воткнуть в них декоративные шпажки, или украсить коктейльной вишней.

Эн.Ценность:Б-7,5; Ж-25,9; У-51,3. Калорийность:493 Ккал.

Порадуйте детей!

Пошаговые фото рецепта

Трюфели из чернослива: фото шаг 1Трюфели из чернослива: фото шаг 2Трюфели из чернослива: фото шаг 3Трюфели из чернослива: фото шаг 4Трюфели из чернослива: фото шаг 5Трюфели из чернослива: фото шаг 6Трюфели из чернослива: фото шаг 7

Дополнительная информация

Себестоимость около 22-25 рублей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yanyna
17.12.2008 02:23
Ответить
А почему только 4? По-моему совсем неплохо! От меня 5! Уж в любом случае лучше чем магазинные конфеты!
passion1963
17.12.2008 02:26
Ответить
Очень калькулированый рецепт, нет в нем души. без оценки
nira60
17.12.2008 02:43
Ответить
А мне понравился рецепт, кулинар, по-моему мнению профессионал, поэтому такая точность!Отличный десерт!
vicus
17.12.2008 02:55
Ответить
...детей, окружающих, и себя...5+
еленас
17.12.2008 03:01
Ответить
555!!
Nathalya
17.12.2008 03:51
Ответить
отнесем описание к оригинальному стилю, сайт достаточно демократичный (местами). 5!
christymar
17.12.2008 04:29
Ответить
легкий,хороший рецепт 5
sukhykh@hotmail.com
17.12.2008 05:39
Ответить
очень здорово и очень понятно,,спасибо большое за рецепт,,
машенька-84-
17.12.2008 05:45
Ответить
Люблю такое.5.
sister_chaos
17.12.2008 07:01
Ответить
мне понравился рецепт. 5!
лереке
18.12.2008 09:17
Ответить
не забываем, что сайт кулинарный, а не литературный. кто как может, так и пишет :) рецепт хороший. спасибо, что поделились. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели