Ингредиенты

  • для коржа:
  • 175 гр. маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1 пач. ванилина (15 гр)
  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 ч.л. какао
  • 1 банка вишни (700 гр. без сока 350 гр)
  • начинка:
  • 500 гр. сливок 30%
  • 50 гр. сахара
  • 1 пач. ванилина
  • 500 гр. творога (однородная творожная масса)
  • 3 пачки закрипетеля для сливок ( в 1 пач. 8 гр. )
  • для желе:
  • 2 пач. фруктового желе для торта ( в 1 пач. 12 гр)
  • 50 гр. сахара, 350 мл. вишнёвого сока или воды

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин и сахар взбить, поочерёдно добавляя яйца, добавить все остальные продукты кроме какао и вишни. Сок с вишни слить в отдельную посуду, сок пригодится для покрытия верха торта.

Тесто разделить на половину, выложить первую половину в круглую форму диа. 26 см, во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко вымешать, выложить наверх белого теста, сверху выложить вишню, чуть вдавливая её в тесто.

Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 минут, в моей духовке испёкся за 25 минут, так что время выпекания зависит от духовки.

Начинка:

500 гр сливок

50 гр сахара

1 пач. ванилина

500 гр творога (однородная творожная масса)

3 пачки закрипетеля для сливок ( в 1 пач. 8 гр. )

Холодные сливки взбить с сахаром, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивых пиков, добавить творог, хорошо вымешать.

Остывший корж, достаём из формы, одеваем съёмную форму, и выложим наверх творожную массу, хорошо и равномерно разравнять поверхность торта, поставить в холодильник на 2 часа.

Сварить желе, 2 пач. фруктового желе для торта ( в 1 пач. 12 гр)

50 гр сахара, 350 мл вишнёвого сока, если сока маловато, добавить воды, сварить желе и вылить наверх торта, поставить до застывания.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "красная шапочка": фото шаг 1Торт "красная шапочка": фото шаг 2

Дополнительная информация

ПыСы: замечу, что начинку можно сделать из половины продуктов, на мой взгляд её очень много. Торт готовится довольно просто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
16.12.2008 21:43
Ответить
Красиво и вкусно! 5
meriamka
16.12.2008 21:45
Ответить
ммммммммм..как вкусно выглядит!! молодец)))
luba5
16.12.2008 21:46
Ответить
Замечательный тортик!555!;)
svetik_semizvetik
16.12.2008 21:53
Ответить
Как это начинки много? В самый раз!!! Очень красивый разрезик!!! 555!
Nathalya
16.12.2008 21:54
Ответить
супер!!! глаз не оторвать!!!
favila
16.12.2008 21:56
Ответить
Красота!555
gingerk@te
16.12.2008 21:58
Ответить
Хороша "Шапочка"!!!55555555555+
klaris
16.12.2008 22:05
Ответить
Очень красиво 5
marina70
16.12.2008 22:09
Ответить
svetik_semizvetik а вы попробуйте, потом скажите много или нет?! :-))
зиша
16.12.2008 22:15
Ответить
Это прям целая шапка! 5+
zev
16.12.2008 22:16
Ответить
За рецепт 5+! Но рекомендую все ингридиенты вписать в графу "ингридиенты". А у вас только там продукты для коржа. В итоге получается "каша из топора", извините!
jelena_73
16.12.2008 22:23
Ответить
Красота!!!
marina70
16.12.2008 22:29
Ответить
svetik_semizvetik со мной можно на "ты". :-)
luluput
16.12.2008 22:33
Ответить
скажите, а тесто песочное или мягкое получается?
варуник
16.12.2008 22:38
Ответить
Очень симпатичный! ОЧЕНЬ!
тётя маша
16.12.2008 22:39
Ответить
500 гр сливок это 5000 калорий. Пожалуйста давайте писать точные данные.
olivka25
16.12.2008 22:40
Ответить
Одно название чего стоит. 5!
svetik_semizvetik
16.12.2008 22:41
Ответить
Abgemacht! ;)
boy_lu
16.12.2008 22:43
Ответить
Я восхицаюсь этой красотой. 5555555555555
sama_ja
16.12.2008 22:45
Ответить
Красная Шапочка я Серый Волк, иди ко мне и спроси почему у меня такие большие зубки ;) 555555555
shushundra
16.12.2008 22:51
Ответить
Красиво вышло то!
irina90-60-90
16.12.2008 23:00
Ответить
ОТЛИЧНО:)
marina70
16.12.2008 23:04
Ответить
svetik_semizvetik, o du sprichst deutsch sogar?! :-))
marina70
16.12.2008 23:06
Ответить
luluput, тесто получается мягкое, не песочное уж точно. :-)
marina70
16.12.2008 23:09
Ответить
тётя маша, не проверенные рецепты я не публикую. Сливки 30% жирности, это совсем не каллорийней, чем если это было бы сливочное масло. А творог обезжиренный. :-)
izumrud
16.12.2008 23:15
Ответить
забрала!спасибо!ВАМ 5555555555555555555555555+! :)
svetik_semizvetik
16.12.2008 23:16
Ответить
Ага, ein bisschen ;)
fialka1
17.12.2008 00:30
Ответить
Вкусно,но для меня трудно,а потом закрепителя сливок мне не найти,за такую красоту 555++++++
loredana
17.12.2008 02:11
Ответить
...вот это да!!!....шедевр.....5+
tan-taan
17.12.2008 02:47
Ответить
люблю такие тортики. супер 555555555555
innylya
17.12.2008 03:18
Ответить
Красотень! 5+
солнышко-1
17.12.2008 16:31
Ответить
Молодец!!! 555!!! Обязательно приготовим!!
кыш
17.12.2008 17:35
Ответить
Красиво очень!
marina70
17.12.2008 17:49
Ответить
всем спасибо, что заглянули и оценили! :-))
denise
17.12.2008 17:55
Ответить
Красиво , аппетитно!!! 555
oksana malzew
17.12.2008 21:17
Ответить
5+!!!хороший рецепт
шуся
19.12.2008 00:42
Ответить
аааааааааааа.... я просто загорелась идеей его испечь!
pinkflamingo1962
19.12.2008 16:10
Ответить
Действительно похож на мой торт"Белоснежка" и состав-то тот же,надо же.555
улитка
19.12.2008 16:22
Ответить
Очень аппетитные и красивые фото, изумительный торт, отлично!
marina70
19.12.2008 18:29
Ответить
всем спасибо кто заглянул! :-)
olga ivan
20.12.2008 18:05
Ответить
Люблю выпечку с творогом! Вкусно! 5. А где, все-таки взять закрепитель для сливок?
tandik@mail.ru
04.01.2009 14:51
Ответить
Надо испробовать, Спасибо за рецепт 5
алёнушка777
13.02.2009 00:26
Ответить
Шикарно 5
marina70
13.02.2009 02:25
Ответить
Девчата спасибо всем за теплые отзывы, я тут подумала, для тех кто не может найти закрепитель для сливок, думаю, а если добавить чуток желатина??
anastasia36
17.02.2009 03:35
Ответить
Peku takoj tort uche ochen dawno.Dejstwitelno ochen legko,bistro i wkusno.Wsem rekomenduü.
tatoshca
12.03.2009 00:34
Ответить
за твою простоту 555 555 555 !!!!!!!!!!!
for_ever
16.04.2009 00:04
Ответить
Тортик - супер! 555 А вот закрепителя сливок я у нас тоже не видела!
ильинка
07.09.2009 03:59
Ответить
Какая прелесть!
Inna_2107
03.01.2010 18:55
Ответить
Отличный торт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели