Торт сливочно-йогуртовый "красная шапочка" легкий и вкусный

Фото к рецепту: Торт сливочно-йогуртовый "красная шапочка" легкий и вкусный

Домашняя

Простой

1803

1

0

17 февраля 2021, 15:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Корж основа:

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яйцу.

Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать.

Выложить 2/3 теста в форму диаметром 26 см, в остатки теста добавить какао и перемешать, выложить точечно по белому тесту, 5-6 ложек.

Выпекать при 180С 35-40 минут.

Готовый корж охладить.

При желании верх срезать.

Прослойка:

Желатин залить холодной водой и оставить на 5-10 минут.

Отложить 100 мл. сливок из общего количества, добавить набухший желатин и поставить в микроволновку 2 раза по 20-25 сек., перемешать.

Остатки сливок взбить.

В йогурт добавить пудру, ваниль и перемешать, влить распущенный желатин, вмешать в 2-3 приёма взбитые сливки.

В разъёмное кольцо выложить корж, хорошо стянуть кольцо, вылить прослойку и оставить на 1-2 часа в холодильник.

Заливка:

Соединить в сотейнике сахар, желе и холодный сок, поставить на плиту и хорошо прогреть до 80-90С, но не кипятить.

Дать немного остыть 2-3 минуты и залить верх торта, распределять очень быстро застывает мгновенно.

При желании для более чёткого красного слоя можно взять двойную порцию.

Охладить торт, пройтись по ботику горячим ножом и снять кольцо,верх украсить по желанию.

Видео рецепт

Дополнительная информация

статки сливок взбить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0479
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru